Прошу помочь с планировкой участка 25 соток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Nenastetta Nenastetta
Анастасия Серпухов
Добрый день.
Прошу помочь с планировкой участка 25 соток. 

Участок вытянут. Размер примерно 75 на 33. С восточной стороны густой лес. У входа осталось несколько крупных сосен. Дом уже строится, Хозблок пока спланирован недалеко от дороги.

На участке планирую разместить в порядке приоритетов:
1. Фруктовый сад
2. Спортивная площадка
3. Детская площадка
4. Небольшой огород с теплицей
5. Цветники (возможен небольшой прудик).

При этом хотелось бы предусмотреть дорогу для машины от въезда до дома. А так как дом в глубине участка, не могу придумать — как это обыграть. 

Планировка
Планировка

Предварительно получилась такая картинка. Детская площадка перед эркером, справа от дома заделка под площадку.

А потом пришло понимание, что нет красивых дорожек, цветников или иных малых форм. На воображение я слаба, но, может, кто подскажет, как использовать весь потенциал такой территории? Как обыграть территорию дорожками и, возможно, разбить эти регулярные посадки. Спасибо.

вариант планировки
вариант планировки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 2115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
А баня?)) Как жеж без бани-то? Неее, без бани дело не пойдет)))
Тут вот что, надо расчет всегда делать на: снег, дождь, наледь и прочую ледяную кашу. И если глубокий слежавшийся снег, к концу февраля, по зубам снегоуборщику, и кривокосая дорожка будет слегка утомлять, то вот всё остальное, в сотню-полторысотни метров будет оставлять неизгладимую память в памяти народной.
Т.е. центральная дорожка, имхо, должна быть прямая, ровная и широкая, как взлетная полоса аэропорта.
Её обыграть можно арочками, скамейками/вазонами ( они на зиму могут убираться, чтобы оставлять место где силушке богатырской разуляться чтоб).
Здравствуйте, Анастасия!
Ознакомившись с вашими пожеланиями, я предложил своё решение, которое графически изображено на рисунке и так, начнём с местоположения пешеходной дорожки и дороги для автомобиля. Здесь возникает первый вопрос, который трудно обьяснить: с какой целью вы предлагаете сделать проезд к жилому дому, который «сьедает» полезную площадь участка? Логичнее оставить машину в гараже, обеспечив пешеходный подход к нему. Но это ваше пожелание! Я его оставил в силе и сделал, как вы просили проезд к дому. Пешеходная дорожка, начинающаяся от входа, проходит по всей территории, создавая свободный подход к каждому будущему строению и площадке. Входная зона огорожена декоративной аркой. Как правило, такие арки увиты вьющимися растениями, за которыми открывается вид на ландшафт участка. В центре расположена зона с беседкой, небольшой прудик-бассейн с фонтаном, скамейками в окружении низкорослой зелени. Далее, такое расположение живого зелёного забора позволяет защитить участок пи создать на его территории комфортный микроклимат. По направлению к жилому дому, размещается площадка с цветочной клумбой, которая служит дополнительный цветовым акцентом для центральной зоны участка. Его правую сторону занимает дом для гостей, фруктовый сад, детская и спортивная площадки, баня с верандой, теплица, огородик, компост и т.д
Надеюсь, что Вы сможете увидеть на эскизе что-то полезное для себя. Удачи Вам!
Эскиз участка
Эскиз участка
Добрый день.
Большое спасибо за помощь и идеи. Обязательно ими воспользуюсь. Подъезд к дому обусловлен тем, что и септик, и скважина будут расположены недалеко от дома. Поэтому, при планировке появилось требование от мужа, что необходимо обеспечить подъезд к дому на крайний случай, чтоб потом не рушить все цветники.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: