Как спасти созревающие помидоры от колорадского жука?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году у нас на огороде очень много колорадского жука. Яды особо не помогли, картофель после цветения съели, уничтожили в течение суток баклажаны, а теперь добираются к помидорам. Помидоры как-раз созревают, травить уже никак. На сайтах вычитала множество советов, вчера припудрила помидоры кукурузной мукой (сейчас дождь все смывает). Поставила на границе между картофелем и помидорами приманки в пластиковых бутылках со шкурками картофеля, собираю вручную, как только
есть минутка. Поняла свою ошибку — помидоры надо садить подальше от картошки. Просто даже не ожидала такого наплыва в этом году. Может у кого-то есть удачный опыт защиты помидоров в такой ситуации? Очень жалко, урожай щедрый вызревает, а эти проглоты уничтожают все мгновенно. Заранее спасибо! Людмила.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , , , томаты
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Попробуйте препарат Фитоверм, он не особо токсичный. Удачи.
Спасибо, почитаю о нем.
Мы не видим у себя жука уже 10 лет.
Посейте весной цветы Душистый табак на рассаду и высадите их в открытый грунт. мы больше 10 лет назад избавились от колорадского жука с помощью ядовитой приманки — цветов Душистый табак (Nicotiana alata). Попробуйте в одну банку поместить лист Душистого табака, жука и личинку. Посмотрите результат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: