Что делать с гортензией?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила подруге гортензию древовидную «Анабель», живем в Екатеринбурге. Подарила в апреле, высадив гортензию в горшок до посадки в грунт. Она хорошо стала расти, дала стебли с листочками.

Я у подруги отвечаю за цветники. Перед посадкой посмотрела видео, как высаживать в грунт, посмотрела два видео разных авторов. Перед посадкой обрезала по их рекомендации стебли… и посадила в подготовленный грунт…

Посадила в начале июня и до сих пор никаких признаков жизни нет… Написала одной женщине, которая ведет блог о садоводстве, она посоветовала полить Цирконом и Эпином и так, возможно, спасти гортензию. А что вы посоветуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_88810 Марина Д
Все ответы и комментарии (3)
Советую вам обратиться к Ольге, на нашем сайте это главный спец. OlgaDa. По гортензиям стопудово лучше никто не скажет.
В интернете бывают и вредные советы, и не подходящие именно вам.
Не надо было обрезать вегетирующие побеги древовидной гортензии, а просто перевалить из технического горшка на подготовленное место.
Теперь стимуляторы противопоказаны, осень на носу, всем спать. Ждём весны и надеемся, что корни живы и дадут новые побеги весной.
Оставьте ее сейчас в покое. Гортензии довольно живучие. На след.год она от корня даст новые побеги. Я свою Анабель пересаживала несколько раз. Последний раз в 2014 г. уже взрослую. Она в тот год мне «отомстила» и тоже сбросила все листья. А весной, как миленькая, пустила новые побеги и даже цвела. Сейчас уже большой куст, который я постоянно чикаю вопреки всем советам.
Так же пересаживала 2 года назад взрослый куст Лайме лайт. Она тоже сделала вид, что засохла, я ее обрезала под корень, а на след. год выдала три побега и цвела. Сейчас тоже зацветает.
Подкормите ее в сентябре калийно-фосфорными удобрениями и пусть зимует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: