Чего не хватает моим абутилонам, как им помочь?

Здравствуйте. Чего не хватает моим абутилонам, как им помочь?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Не знаю, что не хватает, но полив слабым раствором марганцовки лишним не будет. Это неплохая подкормка, способствующая повышению иммунитета у растений.
Листья немного сворачиваются и опадают? На первой фотографии видно, что края листьев пожелтели и высохли? Где стоят горшки? Нет ли сквозняков? Поливаете холодной водой? Опрыскиваете? Грунт где брали?
Здравствуйте, у листьев моего абутилона ярко выраженные желтые промежутки между жилками, лист начинает скручиваться и опадает, мне этих малышей парочку дали на выхаживание, у хозяйки из 3 остался один, у меня пока терпят, поливаю комплексным удобрением «Здравень турбо», там есть и медь, и железо, вода отстоянная, теплая, земля была магазинная, универсальная, но сквозняки есть, сейчас же уберу их на другое окно, в этом вы правы, уже большое спасибо. Если можно, еще вопросы: привезли 10 луковиц тюльпанов в подарок из Голландии, 9 из них уже с проклюнувшимися росточками по сантиметру, на некоторых есть светло-коричневые пятна, мне хотелось бы иметь их в саду, чтобы зацвели в этом году, т.е. выгонка, как таковая меня не сильно интересует, мне их не додержать до лета? посадить в стаканчики с последующей перевалкой в грунт? Хотела обработать пятна зеленкой… читала про тюльпаны много, но поняла, что сложно получить все и сразу… И еще, приобрела семена шеффлеры 5 штук, как с ними лучше обращаться, хотелось бы сразу вырастить шеффлеру, без неудач. Заранее спасибо.
Пожелтение между жилками похоже на хлороз. Очень хорошо справляются препараты хелата железа. Поищите в садовых магазинах. Вас должны интересовать препараты Хелат Железа, Биохелат, Антихлороз и тд.
После зимы всем растениям не хватает света, при недостатке которого никакие удобрения впрок не пойдут.
Если выбирать из вариантов: смотреть, как погибает растение и ждать весны, солнца, света, или применить препараты, которые могут помочь, какой из них выберете Вы?
У меня растут дома 4 абутилона. Такая же картина была, как у автора поста. Биохелат под корень и листья перестали отмирать и желтеть. Такой же эффект был на бугенвиллеях. И это в январе.
Этой весной был аналогичный случай.
Всходы из семян 100 %. Росли быстро и через 3 мес. уже цвели. Высота растений была настолько маленькая, что цветы касались земли. Прекрасное зрелище! Но не долгое. Очень быстро стали выглядеть, как на фото. Через лупу ничего не видно было. Но я провела ватной палочкой, смазанной вазелином, по самым «несимпатичным» участкам. Так вот именно на вате увидела очень мелких вредителей. Но было уже слишком поздно. Растения находились уже в комнате, и на других цветах этого так и не появилось. Может, кто знает, что за напасть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: