Можно ли садить в саду помидоры, огурцы, лук, малину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос Распопову Геннадию. Можно ли садить в саду помидоры, огурцы, лук, малину? Не повредит ли это деревьям, при условии, что полив будет прикорневой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, сад, овощи, огурцы, лук, малина, , , томаты,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1509 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ни одно растение особенно не вредит другому, лишь бы высокие растения не затеняли низкие. И каждый любит свою почву. Корни деревьев и трав находятся в разных ярусах.
С южной стороны деревьев, сделайте грядки, побольше органики и огурцы вырастут великолепные. Так же отдельно грядки под томаты, почва без навоза, в лунку калий и фосфор, и деревья спасут томаты от фитофторы, если их не будут затенять. Малина никому не мешает. Растет на опушках. Но любит побольше веток, соломы, и много воды. А вредные мифы о биополях и запахах оставьте " сектантам"
Прежде чем копать и сажать огородные растения в саду, полезно будет уточнить, какая в саду земля. Если глубокая плодородная почва с глубоким залеганием грунтовых вод, то огород в саду не повредит. Даже наоборот, будет польза. А вот если грунтовые воды высоко или слой почвы невелик, а под ним голый песок (как у меня на даче) или скальный грунт, то все корни деревьев будут в верхнем слое почвы. Такой сад перекапывать нельзя. Повредите всю корневую систему деревьев. Сажать в нем огород тоже не стоит. Будет сильная конкуренция между растениями. Лучше газон посадить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: