Уход за финиковой пальмой в домашних условиях

Почему постоянно подсыхают кончики листьев, хотя я поливаю обильно, но умеренно, опрыскиваю, подкармливаю специальным удобрением для такой культуры? Фото будет позже. Заранее благодарю за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Могу предположить, что при поливе Вы не давали финиковой пальме просохнуть. Дело в том, что от осени до весны надо переводить свою пальму на «кактусный» режим полива, и тогда все будет в порядке. Многие цветоводы нарушают это правило, и у пальмы начинают подгнивать корни, и, соответственно, подсыхать листья. Если подсыхание кончиков прекратилось – продолжайте ухаживать за растением, проводя подкормки в период активного роста – всё лето. Затем придерживайтесь правила экономного зимнего полива.  Возможно, что у Вас зимой сильно топили, и воздух был излишне сухой, так что подсыхание листков связано и с этим.  Если листки продолжают сохнуть – проведите пересадку. Если хотите пересадить в бОльший горшок, то резко не увеличивайте объём: пока корни не заполнят горшок, пальма в рост не пойдет (проверено собственным опытом)! При пересадке подрежьте поврежденные корни, и дайте чистым корням слегка подсохнуть.  Почва должна быть в кислом диапазоне, с достаточным количеством дерновой, листовой земли, песка (торф исключите). Все-таки, пересмотрите своё отношение к поливам. К примеру, если это южный подоконник — поливайте её 2 раза в неделю вместо 4 летом, и один раз зимой до появления жидкости в поддоне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про финиковые пальмы
Добрый день, дорогие семидачники! Помогите советом! В экспериментальную пору детства я зачем-то вырастила несколько финиковых пальм. Судьба некоторых была неплохой: они скоро погибли. А вот две выжили и мучаются уже лет 20. Последние лет 13 они...
Здравствуйте!  Сама прорастила финиковую косточку. Два года стояла с двумя листами — стрелами… пересадила… погибла… Что я не так сделала?
Мысль вырастить дома пальму из финика возникла давно — и более десятка двухметровых красавиц уже радуют глаз и дома, и в подъезде, и на работе. Но вот что «засело в голове» в этом году — а что, если попытаться вырастить пальму в открытом...
Смотрите все материалы про финиковые пальмы: Смотреть все