Можно ли заменить ЭМ технологии фитоспорином?

Можно ли заменить ЭМ технологии фитоспорином?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
их лучше вместе! идеальная парочка!
ЭМ-технология — это не отдельно взятый препарат, а целая система! Любой ЭМ-препарат содержит в себе настоящий «букет» из разных бактерий. В каких-то (кюссей, восток) их достаточно много, в других — в разы меньше. В фитоспорине, как мне помнится, только одна бактериальная культура, а в востоке и кюссее — плюс-минус восемьдесят (не помню точно). Разве можно одно заменить другим?! Права Татьяна — только вместе!
Кстати, ведь можно самостоятельно «выращивать» микроорганизмы и заселять ими участок: это всякие «компотики» с участием травы, навоза, варенья, дрожжей и т. д. Есть много рецептов! Если хотите, могу порыться в записях и написать. Даже когда вы делаете раствор коровяка или травы и даете ему немного забродить — то получаете свой собственный ЭМ-препарат! Главное, чтобы грамотно использовать эти микроорганизмы в дальнейшем, то есть кормить. Если купите дорогущий препарат, разведете по правилам и обольете им все грядки — земля пуховой и плодородной не станет, эти посулы — обычная реклама.Любому организму нужна еда, только тогда он будет размножаться (весь смысл ЭМ-технологии именно в этом). А еда для микроорганизмов — это органика! Пустая песчаная почва, отличающаяся отсутствием органики, пролитая хоть тонной такого раствора, бедной и останется. А вот если начнете вносить навоз, траву, растительные остатки, сено, солому и т. д. — тогда ждите результатов. Правда, не сразу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ЭМ-препараты
Здравствуйте, все! Вопрос такой. Кто имеет опыт с таким удобрением, как БОКАШИ? Стоит ли заморачиваться с ними или просто применять ЭМ-раствор? Спасибо.
Уважаемые эксперты, подскажите, почему у многих эм-препаратов, как у сухих, так и у жидких, положительная температура хранения? Как приобрести заведомо незамороженный препарат?
  В начале весны начала применять ЭМ препараты на основе БайкалЭМ-1. Сделала эксперементальную грядку. На неё посадила помидоры, кабачки, огурцы. Сделала как написано в инструкции. В яму с осени положила ветки, листья, сорные травы, остатки ботвы....
Вопрос от нашего подписчика Евгения: Байкал ЭМ 1 и ЭМ технология — расскажите о применении в животноводстве, свиноводстве, растениеводстве.
Как вы считаете, насколько эффективны ЭМ-препараты, изготовленные в домашних условиях? Могут ли они заменить такие, как «Байкал» и «Сияние»? А существует ведь и множество других.
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Расскажите, пожалуйста, о применении препарата Байкал ЭМ1Р, в частности к винограду.  
Смотрите все материалы про ЭМ-препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать