Как хранить в домашних условиях долго хранящиеся томаты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как хранить в домашних условиях долго хранящиеся томаты (Жираф, Лонг Кипер)? Холодного погреба нет. Заранее спасибо за ответы!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 1126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Magyarok Ксения Петрова
Все ответы и комментарии (15)
Интересный вопрос, тоже с удовольствием узнаю про чей то опыт. Читал, что эти сорта нужно снимать еще зелеными.
Мы как-то много лет назад выращивали Жираф. Пытались его сохранить до Нового года, но в итоге получили плоды с проросшими внутри семенами.
Жираф дрянь изрядная. Лежать-то он лежит, но остается практически несъедобным.
Полностью согласна. Хотя и Лонг Кипер из той же серии
Спасибо! Посадила на пробу в первый раз. До этого пробовала выращивать томаты зимой на подоконнике, но тоже пока безуспешно.
Я просто в коробке хранила у порога прихожей квартиры томаты Лонг Кипер, там у меня самое прохладное место, были сняты зелеными в молочной спелости, затем они в процессе хранения стали желто-розовые, на вкус не очень, на этом сайте есть информация об этом томате и способе хранения, поищите здесь по сайту
Спасибо за ответ!
Выращивал томаты с геном хранения нор и рин. Мой друг писал о них дипломную работу. А у меня были тонны на складе. Хранил при температуре +10+16 градусов Цельсия. Ни я, ни мой товарищ хорошого результата не получили. Обычные томаты зелёные, а потом зреют. И зрелые вкусные. И хранятся тоже пару месяцев. И они зрелые вкусные. А плоды с геном рин и нор не зреют толком. В каком-то жёлтом состоянии. Не продать, ни съесть. Как то так. Удачи.
а что такое ген нор и рин у томатов, их как то видно по внешнему виду или по описанию?
Мы регулярно выращиваем Декабрист и Зазимок от «Садов России».
Иногда они вызревают прямо на кустах и там плоды обычные красные. Снятые же зелеными быстро желтеют, прямо как лимоны, причем мякоть делается красноватой. И лежат в таком виде почти до НГ
Вкус у таких не шедевральный, но терпимый, в салатиках сойдет.
Но не гниют и не вянут
Интересно! Подскажите, пожалуйста, как вы храните, если зелеными снимаете?
Просто в коробках в комнате.
Спасибо большое! В следующем году попробую эти сорта.
Поняла, посадила на пробу ради интереса, больше не буду 😁 Спасибо за ответ!
Более 25 лет назад сажала Лонг Кипер. Снимала бледножёлтыми. Хранились в диване, значит при температуре 18-20 градусов. Последний съели в начале ИюНя. Мякоть бледнорозовая. Почти безвкусные.
В 2019 решила ещё раз посадить что-то подобное. Встретился Жираф — никакого длительного хранения не обнаружено. Некоторые засолочные дольше лежат и не портятся. Я так поняла, что название ему присвоили не за длительное хранение, а за его длину, вырос около 4-х метров.
Ух ты, до июня😃 у меня тоже вырос длинным, но менее 4-х метров, метра 2 скорее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: