Помогите опознать и обезвредить жука-вредителя

У нас на даче, да и у соседей завелся жук. Твердый! и впереди рожки. Он ими все срежет: клубнику, малину, фасоль. И его не так мало… Огород не обрабатывался лет 5, вот и расплодился. Как с ним воевать? Чем травить? Он черный, почти круглый, и норы по всему огороду. Не медведка!
Даже усов не видно, а эти челюсти — как клешни!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наверное жук — кравчик это.
Опрыскайте все вокруг препаратом Актара, или Конфидор. Должен взять. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про жуков
Sovgavan
Вот таких жучков обнаружила на траве возле роз. Очень надеюсь, что не вредители. Уж больно симпатичные. Вселите надежду!
Подскажите, что за жук??? Опасен ли он???
Что за жуки появились на кустах смородины и крыжовника? Опыляют или что-нибудь вредят?
Уже много лет боремся с жуком разными методами: заливали гущей из подсолнечного масла, травили ядохимикатами, заливали мыльным раствором, но полностью избавиться не получается. Как только приходит весна, начинает стричь огородные культуры, а...
Сидят в основном на клубнике и малине, длиной около сантиметра. Не смогла идентифицировать с помощью интернета, поэтому на всякий случай уничтожаю. Неопознанный жучок на садовой землянике
Пожалуйста, помогите определить жука! Появился в большом количестве в деревянном доме. С первого взгляда может показаться, что это моль, но это просто раздавленный жук… Очень быстро бегает.
Смотрите все материалы про жуков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать