Помогите избавиться от плодовой мошки в квартире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуйста, помогите избавиться от плодовой мошки в квартире! Уже несколько месяцев она не дает нам покоя. (( Присутствовала только на кухне, сейчас — по квартире летает… Сразу скажу, что портящихся овощей и фруктов нет, слежу за чистотой мойки и моющих салфеток. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Говорят фумигатор от комаров действует. Еще видела, что можно развесить яркие желтые листочки с клеем, они летят на желтое. Еще вариант в пластиковую тарелку положить клейкие листы для пищевой моли и опять таки что то ярко желтое или съедобное, верх затянуть пленкой и проделать в ней отверстие, что б влетали и прилипали. Сама думаю, что делать, эти гады появляются периодически из магазинных овощей, потом летают по квартире
Миски с водой расставляю, она в них тонет и больше не появляется.
И все-таки осмелюсь предположить, что в вашей квартире есть условия для жизни и размножения дрозофил. Почему? Мушкам нужны для питания бактерии, которые вызывают уксуснокислое брожение. Может, лук хранится в кладовой. Луковицы на вид все замечательные, а одна из них (такая же красивая) уже начала портиться. Орхидеи у вас дома есть? Вот на субстрате дрозофилки могут жить. Еще один вариант: у соседей этих мушек полно, они к вам попадают через вентиляционные решетки, потому что их что-то привлекает.
Поскольку на весь цикл развития требуется примерно 9 дней, то можно сделать вывод, что плодятся они у вас, потому что оккупировали уже всю квартиру.
Чайный гриб дрозофил хорошо привлекает. В настой добавить капельку моющего средства для посуды, налить в тарелку и поставить поближе к цветам, если они есть. Мушки будут тонуть. Второй способ не очень красивый, но весьма действенный. Вечером, когда за окном темно, а стекла окон чуть влажные (на ощупь они сухие), на них хорошо садятся дрозофилки. Вот тут нужно давить их. Поймать пальцем мушку сложно, очень уж она подвижная. Но при аккуратности в движениях, можно. Скрипа и воплей не будет. Зато поголовье уменьшится сильно, а вдобавок не будет ничего (чайный гриб, например), что сможет привлекать чужих мушек. И совершенно безопасно! Хотя и и не очень приятно. Ну, и цветы проверить!
Да, у меня была мошка в цветах завелась. Пришлось среди зимы пересаживать цветок.
Очень с Верой согласна! У родителей тоже было засилье этих мошек.Так вот кроме подгнившего лука, еще была найдена на дне ящика одна погнившая картошка и в них мошки и устроили инкубаторы.Также они были найдены в цветочных горшках, которые мама любила поливать чайной заваркой! (Мошки ее обожают)Еще любят открытые кружки с кефиром.Ну и любые подгнивающие фрукты.В цветочные горшки насыпали гранулированную отраву Гром-2.(немного)Все напитки накрывали.Мусор(очистки с овощей и фруктов) не кидали просто в ведро, а заматывали туго в отдельные пакетики и по возможности не держали долго в квартире.Слава Богу помогло.А до этого просто пытались их вручную перебить, но это не помогало.
Я их пылесосом собирала, она в основном на потолке сидела. 3 раза пропылесосила и забыла. Но, конечно, надо искать источник. Фумигаторы плохо помогали, мушки на время включения как бы засыпали, а потом опять летали. Лента от мух — думаю был бы неплохой вариант.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: