Поделитесь опытом выращивания горца мелкоголового

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Ну вот и у барона Всезнайки назрел вопрос. Сегодня прикупил я на заветном рыночке некий кустик 

То что это горец, было понятно сразу. Из продавщицы особо много было не вытянуть, хотя она вообще-то тётя знающая, я уже затаривался её ПМ.
Дома определил как горец мелкоголовый Persicaria microcephala 'Red Dragon' или что-то близкое. Но более или менее внятно он описан в ЭДСР, ещё как новинка, не очень хорошо испытанная (статьи там особо не обновляются).
Стало ясно, что он довольно прост в уходе, но несколько теплолюбив и требует укрытия или выращивается в контейнерной культуре.
Просьба к тем, кто уже имел с ним дело, поделиться личными впечатлениями!

собственно растение:
такую вот штуку:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 649 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Добрый вечер, Барон Всезнайка! Горец мелкоголовчатый (Polygonum microcephalum 'Red Dragon', syn. Persicaria microcephala 'Red Dragon') зимостоек в зонах 6-8, т.е. его критический зимний минимум от -23,3 до -17,8 град С. Его уже успешно используют у нас на юге. Я о нем писала вот в этом материале: Краснолистные цветочные растения – акценты дачных цветников
Спасибо! Попробую укрыть место, где он рос( первый же заморозок вывел его под ноль) получше. Кто-то ведь его у нас вырастил, я его брал на рынке у энтузиастов.
Он? Зимует хорошо. Можно замульчировать место посадки. К заморозкам очень чувствителен. Весной после заморозков восстанавливается (отрастает). В полутени рисунок ярче проявляется, у меня на солнце растёт. Одно из моих любимых растений.

Горец
Горец
Ну да, что-то вроде, но у меня почти чисто красный
У gala140 горец виргинский Painter's Palette (Палитра художника) — действительно, зимует без проблем, только чуть на зиму замульчировать. У Вас — права Людмила — 'Red Dragon, со всеми вытекающими ((. То есть, скорее всего зиму не переживет. Но можно попробовать выкопать корень (по-моему, еще не поздно) и держать как герань — до плюс 15, а потом, если получится, черенковать, что и делают продавцы.
Упс… имела в виду не герань, которая садовая, а вовсе даже пеларгонию, домашнюю «бабушкину герань», любительницу холодных подоконников…
Я понял.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: