Приобретения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уж сколько сказано, что покупать в супермаркетах «коробочные розы» с распущенными листьями — пустая трата, но бег по граблям неостановим. 
Польстился на бледно-желтую Лихткёнигин Лючия, вроде и листочки маленькие, и сорт по описаниям живучий — увы!.. Высаженная в горшок. который тут же прикопали в теплице, она к настоящему времени сгинула бесповоротно. 
Купленная неделей позже там же, за ту же смешную цену, какая-то бледно-розовая, — это уже жена польстилась, я даже сорта не запомнил, — в тех же услових живет, хотя видок оставляет желать лучшего. 

Другая покупка, сделанная  ещё в марте, куда более успешна.

Неравнодушен  к каннам и прощаю им даже  необходимость плясок с бубном вокруг выкапываемых корневищ, поскольку БОЛЬШИЕ растения — моя слабость с детства.

Двухметровые лопухи тропического облика, да ещё и порой с бордовыми листьями впечатляют, на нашем навозе им явно «нравиццо». Но цветочки у них необильны и невелики. 
И вообще, ассортимент неплохо поразнообразить. Потому не глядя купил оба имевшихся в продаже низкорослых сорта серии Хэппи: «Эмили» и «Клео».
Памятуя о том, как пышно и долго цвели канны на окнах детсада, где мы с мамулей когда-то курировали живой уголок и озеленение.

Высаженные в сравнительно небольшие горшки с перегноем оба корневища пошли в рост и ознаменовали начало мая появлением цветочных стрелок.

Зацвела "Эмили"
Зацвела «Эмили»

Крупным планом. "Клео" пока в бутонах.
Крупным планом. «Клео» пока в бутонах.

Запись размещена в разделах: ,
4 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 1815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Классно смотрится жёлтый цветок. В моей местности только красные канны цветут, жёлтых и не видела никогда.
Упомянутые в посте детсадовские канны были тоже красно-желтые, но не крапчатые. а с широкими мазками обоих цветов. Один из высокорослых сортов канн у нас тоже чисто желтый, но цветет скудно. Зато листья полосатые.
Ух ты! Судя по внешнему виду (такие мощные, красивые литья) им и правда «нравиццо»
Умеете Вы растения выходить
Ну чистые орхидеи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: