Подскажите, как избавить яблоню от муравьев?

Подскажите, как избавить яблоню от муравьев?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, вредители, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Первое и очень важное — муравьи чёрные или рыжие? Если рыжие и муравейник не под самыми корнями, то лучше не трогать. Рыжие полезные. Если чёрные — гнать в три шеи, они тлю таскают. Самый простой способ — клей от насекомых, нанесённый на основание ствола. Лучше её перед этим плотно-плотно чем-нибудь обмотать, чтобы не было зазоров, куда можно просочиться — хотя бы бечёвкой в несколько витков, а то клей вреден для коры, она под ним начинает отпревать. Но если уж совсем ничего нет, то можно и на кору нанести, а недели через три соскрести. Тогда и деревья будут целы, и мураши будут вокруг всех вредных личинок изничтожать. Чёрные ведь тоже едят насекомых.
Если муравейник под самым комлем, то тут уже придётся травить, иначе мураши могут повредить корневую систему дерева. Вот здесь много обсуждали различные способы избавления от напасти — www.7dach.ru/ok_553890146893/kak-borotsya-s-sadovymi-muravyami-1908.html
Последний раз редактировалось
Спасибо большое за подробное объяснение, обязательно
воспользуюсь им!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Мне интересно, к кому Вы относите муравьев? Труженики они или лентяи? Каково Ваше мнение?
SilVA в личный журнал
В этом году на моем участке стихийное бедствие. Беженцы-муравьи заселили каждый квадратный метр  земли. В моей «еврозоне» поселились красные, черные, большие и маленькие муравьи, целыми семьями со стадами тли и прочей всячины. Тут и огромные...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от муравьёв на участке, которые заносят тлю на цветы, в том числе на пионы. Спасибо.
Как избавиться от муравьёв в саду без применения химических средств?
Замучили муравьи в теплице, подскажите, как от них избавится. Заранее благодарю! Ольга.
Что делать с муравьями? Они повсюду. Клея, купленного в магазине (от муравьев и тараканов) хватает только на месяц.
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать