Мощный Генеральский F1

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Знакомьтесь, огурец Генеральский F1:



Ну и что? Огурец как огурец. Да, не за самые особенные зеленцы я его оценила. А за обильное плодоношение вполне хорошенькими вкусняшками:



Короткие междоузлия и по 4 огурчика в каждом узле. Сначала начинает расти один, но очень быстро его могут догнать и все четыре, по-разному получается.


О любви

Вот, за что мы любим тот или иной сорт (гибрид) огурца? За устойчивость к заболеваниям, за вкус, за многоплодность, за длительное плодоношение — это все да.

Однако есть еще важный нюанс: с каким сортом (гибридом) у нас сложились личные прекрасные отношения.

Например, растут у меня рядом 4 суперпучковых огурчика. Первый, Сибирская гирлянда F1, самый вкусный, с самой тонкой кожицей. Но у меня он растет плохо, хуже всех. Скорее всего потому, что он крайний. Обиделся на меня, что ли?

МЭЛС F1, согласно описанию на пакетике, должен был быть самым ранним, но не спешил вообще всходить, потом не торопился начинать плодоносить. Теперь у него все как надо, да уже люблю я Генеральский F1:)

Из всей четверки моих суперпучковых огурчиков Генеральский F1 самый рослый. Он начал отдавать массовый урожай раньше всех. И на вкус вполне хорош, сочен. Как и положено, у него своя нежная вкусовая гамма. Не самая-самая, но своя! И есть аромат.

Почитаем, что обещано на пакетике (фото сжали для интернета, поэтому напишу внизу, что там главное):



«Самый высокопродуктивный скороспелый партенокарпический суперпучковый корнишонный гибрид женского типа цветения».

И мне он как раз за мощь и продуктивность понравился.

Обещали, что когда главный ствол отдаст урожай, после подкормки начнут в старых пазухах снова формироваться огурчики. И точно! Уже начали появляться зачатки огурчиков, хотя ствол еще не отплодоносил.

Верхняя часть Генеральского F1 9 июля:



На тот момент он уже двух метров достиг.

Забыла добавить, семена были упакованы вот так (это четыре оставшихся, сажала одно):

Семена огурца Генеральский F1
Семена огурца Генеральский F1

Про рекомендуемую агротехнику

  1. Рекомендовали формировать строго в один ствол — все так формировала и его.
  2. Сажать пореже — я по 70 см оставила между суперпучковыми огурцами.
  3. Ослеплять первые 4 пазухи — так и сделала.
  4. Усиленно кормить — на навозе растет, и еще немного подкармливаю под корень, например, настоем с козьей подстилки (не воняет вообще!)
  5. Поить обильно — в жару каждый вечер или утро, если не успела. А  в дождь через день, обычная норма 4 л на куст (пол-лейки).
  6. Своевременно снимать огурцы. Именно Генеральский F1 вкуснее и красивее корнишонами, если перерастет, то хоть и вкусный, но вот такой внутри, негламурный:



Я все равно собираю, в основном, подростков, мне нравятся.

Поливала для укрепления иммунитета Флорой С, Соткой Черноземья, Триходермой Вериде.

Про характер

Заметила, что у каждого огурца свой характер, так вот у Генеральского характер прямолинейный, мужской, я бы сказала. Он мужественно перенес солнечные ожоги после опрыскивания, когда был еще мальчиком. Эти обожженные листья выросли, хотя и не по 40 см, просто вполне большими.

Есть у Генеральского еще одно неиспытанное мной свойство: саморегулирование. То есть боковые побеги он просто так пускать не будет, сначала все для основного урожая. Посмотрю еще на эту особенность, но я его и так люблю:)

Теневыносливость тоже не смогла оценить, у нас вполне солнечно в теплице.

Короче, гибрид достойный.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Огурцыгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена, в том числе и огурец Генеральский F1.


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vmak Валерия




Комментарии (5)
Урожайный «Генерал»! Очень понравился! +++
Да, Зинаида! Удивительно соответствует названию растение!
Я видела эту серию, но купила только один пакетик. (Мне большой урожай не нужен, я и так больше половины раздаю) и правильно сделала, они такие урожайные… Замечательные!!!
Зинаида, в Вашем случае надо корнишоны по баночкам маленьким солить или мариновать. Деликатес. А я присмотрелась, как у нас огурцы поедаются, и в этом году по трех литровым банкам большие укладываю. Маленькие только для верхней части, для уплотнения. На салат Оливье, наш любимый, маленькие огурчики рука не поднимется резать. Эта серия для корнишонов, это я ее не по назначению использую.
Я так и делаю. Собираю каждый день маленькие и солю в маленьких баночках. И конечно целый день свежие грызу, как семечки. Если чуть прозевала, раздаю соседям, они любят покрупнее…
И в салатик режу маленькие, я, просто, крупные и не солю никогда…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать