Подскажите, пожалуйста, что это за змея?

Подскажите, пожалуйста, что это за змея?

змея


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Насколько я знаю, есть две змеи с крестами на голове — щитомордник и эфа. Смущают только пятна — у тех и других окраска зигзагами. А где Вы ее сфотографировали. По месту можно было бы определить точнее.
Это
Я из Армении лето таких часто можно увидеть… это детеныш
Сдаюсь! Посмотрела в Википедии, и сколько же  у Вас в Армении змей! Всяких и разных! 21 вид змей, из которых ядовитыми являются четыре – малоазиатская гадюка, степная гадюка, гадюка Даревского и закавказская гюрза. Наиболее часто эти виды ядовитых пресмыкающихся встречаются в Араратской долине.  Нам просто благодать — только гадюка, медянка и уж. И ядовитая из них одна гадюка. Будем исходить из того, что раз такие змеи встречаются часто, она не ядовита. Рисунок часто бывает изменчивым. На то, что она не ядовита намекает и длинный заостренный хвост — у ядовитых он короче. Судя по пятнам, какой-то полоз. Возможно, закавказский. Ну а крест, может не крест, а плод моей фантазии. А местные жители их как-то называют? Раз они часто встречаются, нужно же как то к ним обращаться? 
Мария. обращение одно: многоуважаемая змеюка!!! )))
Меня вопрос тоже заинтриговал, решила, как и Мария, обратиться к помощи интернета. По окраске и форме очень похоже что это Закавказский полоз (Elaphe hohenackeri).
Вот и у меня он же получился! Но Пользователь Solan точно знает кто это, но пока не говорит — интригует! Видимо мы не угадали…
я в Армению точно не поеду)))
комментарий был удален
комментарий был удален
Пользователь Solan, не томите!!!!! 
Ой, я ошиблась! Оказывается Вы, Пользователь Solan, точно знаете сколько весит фунт! А я в это время думала о змеях, вот и решила, что Вы узнали «многоуважаемую змеюку» в лицо. Так мы с  Ириной и не узнаем, правы ли мы. Но вот фотография из гугла. Скажите, ведь очень похоже!?закавказский полоз

Да, очень похож

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать