Одни считают его ягодой, другие овощем. Мне больше нравится, что арбузик — ягодка. Посадила в этом году арбузы на даче экспериментальным путём: рассаду сеяла безземельным способом. За 10 дней до посадки семена поместила в пелёночки (на целлофан, покрытый влажной бумажной салфеткой ), завернула трубочкой и поставила в стакан с горячей водой, укутала пакетом. Через 5 дней проклюнулись семена, появились росточки.В грунт высаживала под укрывной материал, делая глубокие лунки, так как у рассады при таком методе выращивания длинные и прямые корни. В почву добавила песок — арбузы его любят. После полива обязательно рыхлю.
Кафтан на мне зелёный и сердце как кумач, на вкус как сахар сладок, на вид похож на мяч
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
«Конкурс "Урожай-2016"»
Одни считают его ягодой, другие овощем. Мне больше нравится, что арбузик — ягодка. Посадила в этом году арбузы на даче экспериментальным путём: рассаду сеяла безземельным способом. За 10 дней до посадки семена поместила в пелёночки (на целлофан, покрытый влажной бумажной салфеткой ), завернула трубочкой и поставила в стакан с горячей водой, укутала пакетом. Через 5 дней проклюнулись семена, появились росточки.В грунт высаживала под укрывной материал, делая глубокие лунки, так как у рассады при таком методе выращивания длинные и прямые корни. В почву добавила песок — арбузы его любят. После полива обязательно рыхлю.
Комментарии (1)
Замечательный арбуз. Я выращиваю в основном сорт «Огонёк». А вот такой полосатый почему-то у меня плохо растёт. Не вызревает. Наверное, ему не хватает солнышка.