Для приготовления такого настоя укладываю в 200-литровую бочку свежие растения (лебеду, крапиву, ромашку, одуванчики). Травой наполняю бочку больше чем наполовину, не утрамбовываю… затем доливаю доверху воды. Многие советуют оставлять ее открытой, чтобы лучше шел процесс брожения, но я прикрываю не плотно крышкой. Периодически помешиваю и где-то через 10-12 дней, в зависимости от температуры воздуха, настой будет готов. Жидкость уже не бродит, а настой становится прозрачным. Также советуют разбавлять этот настой 1 к 10, но я разбавляю его водой наполовину. Иногда в такую бочку добавляю хлеба (который зачерствеет) и засахаренного варенья… получается такая «живая бражка»)).
Поливаю и овощи, и цветы таким настоем и всем советую. А Вы чем в основном подкармливаете свои растения???
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Mariya Kadirova: На участке много чистотела, можно ли его добавлять в такое удобрение?
Анна Кормишина: Я в такую бочку ещё сыворотку добавляю
Наталья Алексеева: Mariya, можно, но немного
Наталья Алексеева: Анна, отлично!
Mariya Kadirova: Наталья, спасибо,но всё же - почему?
Наталья Алексеева: Mariya, почему можно или почему немного? Немного, потому что он все-таки ядовит и его можно с успехом использовать для опрыскивания от тли и других вредителей, а вот в подкормку растений я бы не стала класть его много. А вообще для зеленого удобрения лучше всего подходит крапива и одуванчики. Это я на своем опыте убедилась😊
Mariya Kadirova: Наталья, спасибо
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.