Подскажите, как называется этот кустик?

Бесшипный крыжовник.  Купила на Маргаритенской ярмарке три года назад одну веточку крыжовника. За три года он вырос, цветет мелкими желтыми цветочками так, как цветет красная смородина, но кисти гораздо меньше. После отцветания ягодки не завязываются. Вот и задумываюсь, а что это мне продали? И на цвет крыжовника не похож, листья только похожи.

бесшипный крыжовник?

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Может, это йошта?
Да и на смородину золотистую похож.
Черная смородина и крыжовник дают удачные гибриды. Может правда гибрид?
Золотистая смородина и йошта, как я узнала, дают плоды, а этот кустик не плодоносит, хотя цыетет 3й год и хорошо цветет.
Это 100% не золотистая смородина — у неё цветки ярко-желтые, и кстати, как правило, в молодом возрасте на рынках выдают з. смородину за йошту. Хотя у йошты цветочки практически как у чёрной смородины, а тут как на красной. попробуйте дождаться плодов, уж вырубить, ели что, потом недолго.
Последний раз редактировалось
Это — йошта.
Не похоже на йошту. Цветки на йоште побольше и жёлтые — жёлтые. А листья этого кустарника мне кажутся похожими на листья боярышника. Может, гибрид боярышника и смородины?
Последний раз редактировалось
Читайте, пожалуйста, мой верхний комментарий. Извиняюсь, но Вас «надули»Улыбаюсь
Уважаемая Вера! Интересный Вам продали кустарник, хоть, как выразился пользователь poiuyt, Вас «надули». Это смородина альпийская (на латыни: Ribes alpinum L., Ribes dioicum Moench, Ribes lucidum Kit.). Главная изюминка этой смородины, как видно из одного из латинских синонимов, – двудомность растения. Это означает, что есть экземпляры с мужскими и женским цветками. Очевидно, что Вам попался мужской экземпляр, в соцветии которого должно быть 15-30 цветков. А вот женское растение этой смородины должно иметь 1-5 женских цветков. Именно его Вам стоит найти для того, чтобы попробовать ягоды. Поскольку у Вас только «мальчик», то плодов не стоит ждать. В принципе ягоды этой смородины можно есть, но они не очень вкусные. С этим растением я познакомилась в Карпатах, а намного позже мне показали его в городском парке, где растение образовало довольно густые заросли в почти полной тени деревьев. Так что этот кустарник можно выращивать как декоративное и использовать на тенистых участках.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте. Не смогла найти название цветка. Лист — как у зелёного лука, только тонкий и мясистый, растет из луковицы, про цветение не знаю. Подскажите, пожалуйста, как это чудо-чудное называется!
Bernata
Очередное помешательство по дикоросам.... Начинают цвести в конце февраля… Цветут до сих пор… Кто это? Спасибо.
По дороге домой увидела, что кто-то выбросил растение, мне его стало очень жаль, и я приволокла его домой. Это деревце, ствол, у основания листа есть колючка. Помогите распознать, что это за «зверь» и как ухаживать за ним? 
Подскажите, пожалуйста, как называется ампельное растеньице, центральное на фотографии?
Подскажите, пожалуйста, что это за цветы? Все одинаковые, но разных расцветок.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок!
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все