Как защитить урожай от мышей и крыс с помощью клея и ловушек "Котофей"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaVoronova OlgaVoronova САДОВЫЙ ДИЗАЙНЕР
Ольга Воронова
Любой садовод знает, что важно не только вырастить и собрать хороший урожай, но и сохранить его. Однако почти повсеместно присутствуют создания, которые так и стремятся уничтожить или испортить плоды наших трудов, — это грызуны. Борьба с ними, защита урожая от мышей и крыс — одна из важных осенних задач.

Урожай приходится защищать от грызунов
Урожай приходится защищать от грызунов

В продаже можно встретить разные средства для решения этой проблемы — это и мышеловки, и всевозможные яды. Однако не всегда их удобно и в принципе допустимо использовать в помещении, куда мы складываем наш урожай на хранение. Также не стоит недооценивать интеллектуальные способности грызунов: почуяв яд, животное скорее обойдет его стороной, но полакомится вашими запасами.

Есть средства, которые одновременно экологичны и безопасны для людей, но весьма опасны для грызунов, — это клей и клеевые ловушки «Котофей» от компании «Ваше хозяйство». Их цель — приклеить вредителя намертво. При этом средство не обладает каким-либо специфическим запахом, который вызвал бы у грызуна опасение. 

Клей и готовые клеевые ловушки Котофей
Клей и готовые клеевые ловушки «Котофей»

Как пользоваться клеем от мышей «Котофей»

Клей расфасован в тюбики. Перед применением его рекомендуется немного нагреть (например, опустив в горячую воду или положив на батарею), так как он достаточно густой и не растекается. Это позволяет ему долго сохранять ловчие свойства и эффективно удерживать «влипших» грызунов.

На пластиковые, картонные или другие подложки из гладкого материала (приблизительный размер — 15×15 см) следует нанести клей тонким слоем полосами шириной 4-6 см, оставив между ними такое же расстояние. В центре подложки для привлечения внимания можно положить ароматную приманку (поджаренный на растительном масле хлеб, колбасу, сыр, сало и т.п.). Подложки с клеем размещают на расстоянии 3-10 м друг от друга в зависимости от захламленности помещения и численности вредителей. 

Ловушки можно размещать в любых местах, даже в непосредственной близости от пищевых продуктов
Ловушки можно размещать в любых местах, даже в непосредственной близости от пищевых продуктов

Что такое клеевые ловушки «Котофей»

Клеевые ловушки — это уже готовые подложки с нанесенным клеем. Вам не нужно ничего самостоятельно вырезать и намазывать, все уже готово к применению. В упаковке вы найдете сразу две ловушки. Их необходимо разъединить и снабдить приманкой, поместив ее в центре — для привлечения грызунов. Клей в готовых ловушках не высыхает и не теряет ловчих свойств более года! 

Клеевые ловушки готовы к применению, осталось только положить приманку
Клеевые ловушки готовы к применению, осталось только положить приманку

Такие ловушки можно размещать в любых местах, даже в непосредственной близости от пищевых продуктов. Кроме этого, вы можете разложить их и вне помещений: на открытой веранде, около крыльца, входа в подвал и тому подобных местах, где встречаются следы непрошеных гостей. Эффективность клеевых ловушек не теряется даже в условиях повышенной влажности, немного ослабевая только на морозе. Клей абсолютно не токсичен для людей, не вызывает раздражения на коже, то есть совершенно не опасен для людей и домашних животных.

Другие продукты серии «Котофей»

Компания «Ваше хозяйство» предлагает разные варианты клеевых ловушек, чтобы вы могли выбрать продукт, оптимально соответствующий ситуации. В серию «Котофей» также входят:
  • многоразовые клеевые ловушки со сменными вставками. Их не придется выбрасывать после того, как попадется всего одна мышь. Достаточно будет заменить сменную вставку — это более экономичный вариант;
  • книжки-ловушки. Готовую картонную ловушку достаточно аккуратно раскрыть, как книгу, положить приманку и разместить там, где были замечены мыши;
  • клеевые домики. В собранном виде они имитируют укрытие, откуда грызуну будет безопасно забрать приманку. После успешной поимки картонный домик скроет неприятное зрелище.

Котофей - клеевой домик и книжка-ловушка от грызунов
«Котофей» — клеевой домик и книжка-ловушка от грызунов

Увидеть подробнее, как применять клей от мышей и клеевые ловушки «Котофей», вы можете, посмотрев видеоролик.



Для защиты от мышей и крыс вы можете выбрать оптимальный вариант в зависимости от ситуации. Главное вы уже сделали — вырастили хороший урожай, а сохранить его помогут средства от грызунов от компании «Ваше хозяйство».

Статья размещена в разделах: , , , , , , , , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью   в избранное 7194 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (1)
На старой даче мы с мужем применяли клеевой домик Котофей. Ставили такую ловушку в кухне на ночь, мыши ловились в них прекрасно, но мы их находили утром ЖИВЫМИ!!! и ужасно напуганными… Ни я, ни супруг не смогли их убивать, отклеивали и относили в близлежащий лес. А в этом году на новой даче я осталась без урожая морковки, тк к концу июля ее всю слопали мыши прямо в грядке. Поливала я грядку дегтем, и раскладывала на ней опилки с дегтем — все без толку, видимо, мыши у меня с насморком. Вот думаю, как же мне в следующем году уберечь свой урожай от хвостатых воришек? Яд на грядках использовать не получится — у нас собака, боюсь, может отравиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: