При выращивании арбуза с помощью прививки лагенарии к арбузу, в какое время надо сделать посев семян и как их чередовать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Я хотел вырастить арбуз с помощью прививки лагенарии к арбузу.
Вы не подскажете, в какое время надо сделать посев семян и как их чередовать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Фарит, я совсем не специалист по прививке тыквенных культур (и вообще по прививке), но Вы уверены, что прививать надо лагенарию к арбузу, а не наоборот?
У нас есть пост с описанием опыта такой прививки, надеюсь, Вас он заинтересует:
Прививка арбузов на тыкву лагенарию. Сроки посадки растений. Мой опыт 2018 года
На лагенарию прививают дыню, у неё корневая система подвержена заболеваниям. За это агроному Лебедевой дали сталинскую премию. Арбуз не страдает особо заболеваниями. Корневая система у него крепкая. Удачи.
Василий, хочу Вас огорчить, но дыня на лагенарии не приживается. Зато арбузы — почти все сорта отлично сростаются и растут!
Да мне чего огорчаться. Лебедева сталинскую премию уже получила, а мне уже не присвоят. Этот факт мне известен по публикациям и рассказам очевидцев с кафедры овощеводства ТСХА. А прививки огурца на лагенарию проводили мои однокурсники, Владимир Борисов и Вероника Борисова в рамках дипломного проекта.
Если Вы планируете прививать методом язычка, то разница оптимальна в несколько дней. Но у обоих культур разная скорость роста, поэтому можно подобрать пары почти всегда.
Если же планируете методом укола в точку роста, то мое мнение — высевать арбуз с первыми всходами тыквы. Здесь желательно, чтобы лагенария была чуток постарше арбуза. Тогда приживается легче.
Если это ваш первый опыт, то я рекомендовал бы Вам второй вариант. Первый очень тяжело освоить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: