Можно ли обрезать под ноль традесканцию мелколистную?

Традесканция мелколистная. Кто-нибудь сталкивался с этим растением? Лето оно было на даче. Сейчас дома большой шарик. Но внутри все сухое. Вся зелень только снаружи. Если его срезать под ноль, восстановится ли прежний внешний вид?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Может лучше к весне поближе? Тогда можно подстраховаться и посадить все черенки — получится несколько таких шариков)) Я обычно просто обновляю ее черенками каждый год — землю в горшке все равно надо менять, а старый куст выглядит очень уж страшненько после обрезки… Его в клумбу, а в горшок свеженьких. В клумбе часть побегов отрастает, а часть гибнет.
Вообще сегодня уже поставил штук 10 черенков в воду с корневином. Если дадут корешки — хочу в горшок новый высадить. Это же можно и сейчас сделать. растение, все же комнатным считается. Традесканцию покупал уже готовую этой весной. Понравился шарик в горшке. Никогда раньше ей не занимался. А вы высаживали ее в клумбу после обрезки на ноль? Что получается в итоге?
Зеленый коврик))) Но из старых побегов сначала он с лысинками, а из черенков — сразу ровненький. У меня традесканция как раз комнатная. К сожалению, кошки думают, что она растет для них, поэтому черенкованием приходится спасать часто) На улице растет хуже — в клумбе ей суховато и слишком солнечно.
Коврик, думаю, получается, потому что расползается по земле и укореняется. а из посаженных черенков в горшок получается шарик? много времени уходит на это? и надо ли прищипывать или сам формируется?
Олег, нет, не замечала, что укореняется — просто побеги на земле лежат. Но у меня клумба сухая. Если сажать в горшок, то получается шапочка с водопадом))) Но у Вас ведь не в горшке, а корзиночке или шаре? Если сажать черенки густо и равномерно, то декоративность обретает быстро. А вот про прищипки не знаю… Я не прищипываю, а вот коты… Думаю, будет видно по мере роста)
Значит коты вам помогают. Попробую посажу. Посмотрю, что получится. А мой шарик растет, кстати, в обычном пластиковом горшке. За лето шарик большой получился. С дачи его везти была целая проблема. Ни поставить в машине, ни положить )
Представила)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: