Как бороться с поганками на участке?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! У моей подруги дачный участок расположен в Солнечногорском районе Московской области. Осенью на участке вылезает много разных поганок и с каждым годом их всё больше и больше. Как с этим бороться?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Это грибы рода Копринус (навозник). Бороться с ними абсолютно незачем, они ничем не опасны обитателям участка. Напротив, их рост свидетельствует о том, что в земле увеличивается количество органики, в разложении которой их грибница принимает деятельное участие.
Более того, мохнатенький навозник белый с последней фотографии съедобен и даже вкусен (пробовал как-то), хотя излишне водянист, на сковороде мгновенно расплывается в пюре.
Согласен с Бароном! Тоже считаю, что грибница только на пользу почве. У меня тоже растут разные грибы (несъедобные), просто не обращаю на них внимания, тем более что плодовые тела очень быстро исчезают.
Не стоит называть поганками всё то, чего вы не знаете.
Спасибо огромное! Совершенно неожиданный ответ :-)
Поганками назвала из-за совершенно неприглядного, мягко сказать, вида…
Еще раз благодарю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про поганок
В этом году первый раз купила конский навоз для теплых грядок. Все вроде бы ничего, но после полива «шапкой» лезут грибы-поганки. Подскажите, как с этим бороться? Или это не страшно для посадок? Может это временно и все само пройдет?
Здравствуйте. Периодически появляются мелкие грибы поганки, они залезают в землянику и цветы. Их много. Что делать?
Добрый день. На грядке с клубникой, и даже прямо из розетки, растут грибы поганки. В этом году у нас каждый день дождик, а потом солнце, поганки замучили. Можно ли употреблять клубнику с этой грядки? Подскажите, пожалуйста, как избавиться от...
Смотрите все материалы про поганок: Смотреть все