Оранжевое настроение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_7878_SveKle user_7878_SveKle
Светлана Кл Голицыно (Московская обл.)
Пока погода нас несильно радует (солнца нет, кого-то снегом придавило, кого дождями не по сезону залило, серо, слякотно и скользко), кулинарные изыски уже радости не приносят, а посевная-2023 не стартовала в полном объеме, свободное время хоть чуточку да есть — предлагаю подзарядить друг друга положительными эмоциями и хорошим настроением.)))

Как известно, жёлтый цвет ассоциируется у нас с солнечным светом и теплом его лучей, а потому желтый считается отличным антидепрессантом. Когда мы окружены желтым цветом, наш организм вырабатывает вещество под названием серотонин – гормон счастья и радости. Абсолютно то же самое можно сказать и об оранжевом цвете: он улучшает наше настроение и наполняет нас энергией, бодрит, одним словом!

Решила я, так сказать, подзарядиться, просмотреть свои дачные фотки предыдущих сезонов.​ По результатам достаточно беглого просмотра поймала себя на мысли, что с желтыми цветами проблем нет, а вот оранжевых преступно мало.

Пожалуйста, поделитесь своей оранжевой красотой с соседкой по 7Дачью😇 Однолетники или многолетники – мне вообще без разницы! Вдруг (да скорее всего!) я не знаю, а мне надА))) Сейчас как раз можно еще успеть чего-то захотеть и вскорости реализовать свою «хотелку» в приближающемся новом дачном сезоне)

У нас имеются:

Купальница
Купальница

Лилия
Лилия

Имеется еще разросшийся старый лилейник оранжевый, куплен был вместе с дачей. Фото что-то не найду.

Календула
Календула

Цинния
Цинния

Нарцисс
Нарцисс

Хоть и не полностью оранжевый, но серединка — та, что надо😁

Еще ткакая цинния
Еще такая цинния

Ну, и гелениум)
Ну, и гелениум)
Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , цветы, , лилии, ,
155 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 3183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (155)
Все оттенки оранжевого — это «моё»! У меня его много! Очень много! На отдельную запись в дневник хватило бы, а, может, и на две.))

Оранжевый мне просто необходим в саду с весны и до самой зимы. Тюльпаны...
Оранжевый мне просто необходим в саду с весны и до самой зимы. Тюльпаны...




Лилейники...
Лилейники...




Колеусы.
Колеусы.

Мартагоны.
Мартагоны.

И розы, розы...)
И розы, розы...)










Осень моя тоже рыжая!
Осень моя тоже рыжая!

И огород без оранжевого, по-моему, совсем не огород!))
И огород без оранжевого, по-моему, совсем не огород!))






Вот это дааааа!!! Какое изобилие!!!😍😍😍
И я люблю оранжевое лето! Ловите и от меня чуть-чуть солнышка.☀️☀️☀️
Дыня Нимфа
Дыня Нимфа

Тыковки
Тыковки

Помидорные вкусняшки
Помидорные вкусняшки

Гелениум
Гелениум

Лилия
Лилия

Роза Луи де Фюнес
Роза Луи де Фюнес







Роза Маффин
Роза Маффин

Рябчик
Рябчик

Ну и собака рыжая до кучи😁
Ну и собака рыжая до кучи😁
Маргарита, аромат дыни, мне кажется, я через телефон даже улавливаю! Сочный янтарь😋мммм! Обалдемон!
Какие интересные края у де Фюнеса, не видела такие, как оборочки на платье. Красота!
Ваш собакен не до кучи, а очень органично вписался в картину нашего семидачного оранжевого мира🧡
Благодарю за вклад🤝😁
Маргарита, всё красивое, сочное.
Собачка прелесть, за собачку 10 лайков )). От благодарных зрителей передайте, пожалуйста, собачке вкусняшку за это выражение лица 😀
то же оранжевая, но на подоконнике😀


Я тоже добавлю оранжевого настрояния, с вашего позволения 😉.
Посмотрела на фотографии и сразу лета захотелось.
Крокусы
Крокусы

Луговые цветы
Луговые цветы

Шмель в цветке, тоже любит всё оранжевое.
Шмель в цветке, тоже любит всё оранжевое.

Просто одуванчик
Просто одуванчик

Первоцвет
Первоцвет

Лилейник
Лилейник

Многолетние ромашки
Многолетние ромашки

Бархатцы
Бархатцы

Рыжики
Рыжики

Подосиновик с рыжей шляпкой
Подосиновик с рыжей шляпкой

Ноготки
Ноготки
Вот ведь смекалистые семидачники, мне и в голову не пришло, что грибы тоже сюда отнести можно! Класс👍
Светлана, просто я очень люблю грибы собирать. И их, рыжих, тьма сколько 🤭🤭🤭.
И я их ещё фотографировать люблю, прямо в лесу.
Я тоже грибы люблю, но в прошлом сезоне по грибам мы были в полном пролёте, даже 🍄🍄🍄 не наблюдалось( но как здесь писали знающие люди, что грибницам тоже отдых нужен. Вот очень надеюсь, что в наступающем сезоне мы по грибам душеньку-то отведем😇
У нас, судя по моим фото грибы были в начале августа (опята) и потом только конец сентября- первая половина октября (там уже сначала маслята, подберёзовики, красные, белые и опята с говорушками).
А говорушки это что за грибы? Впервые такое название слышу🤔
Добавлю еще полтазика в общий котёл оранжевого настроения)
Добавлю еще полтазика в общий котёл оранжевого настроения)
Какая красота! Хотя я лично грибы и в частности опята обычно ножом срезаю при сборе, чтобы потом дома не сидеть чет там перебирать и слишком уж активно мыть. У меня аккуратнее грибы собираются 😀
Одно плохо — куда-то в эту осень посеял свой любимый складной ножик. Нигде не могу найти. Придется при случае, наверное. новый покупать. Как назло еще в Лобне ходил в магазин где его когда-то брал — магазин переехал, ну а место, где он теперь — там почему-то одни «бабочки», совершенно неудобные. дурацкие и непрочные вообще ножи. А я хочу именно складной. При случае когда в город поеду надо бы не забыть поискать его по хозяйственно-кухонным и рыболовно-охотничьим магазинам. Черти чо, и в ларьках союзпечати не продаётся. раньше были складные такие с пилочкой, а сейчас одни пилочки, а маленьких складных ножичков почему-то нет. Не понимаю, как люди вообще живут без таких ножиков, неужели реально прям таскают дамасские какие-то большие нескладные которыми обычно баранов на мясо режут…
Надо будет на Каналстрой съездить, что ли, там вроде был симпатичный магазин рыболов-охотник. Надеюсь там хоть будут складные ножики для грибов. А то чет то бабочки для гопников, то какие-то мясниковые на разделку, какой смысл с такой штукой в лес вообще таскаться… Это если только охотникам.
А микологи советуют опята собирать с ножками, чтобы при переборке ещё раз проверить грибы на наличие такой гадости как галерина окаймлённая.
Сейчас она даже в Подмосковье появилась.
Кажется, видел эти ядовитые грибы, но они порядком отличаются. А касательно ножек у опят — ну да, я и срезаю с ножками. Я просто сам «корень» оставляю, не повреждаю грибницу. Тем более что у молодых опят ножки обычно вообще вполне съедобны и не деревянные.
Тут раз на раз не приходится — где я живу, здесь почему-то лисички большая редкость. За последние 20 лет только два раза они были (в 1999м, что ли), в одно лето как-то много, в другое — совсем чуть-чуть (в позапрошлом году).
Грибы (разные, съедобные и несъедобные) — то растут то не растут, то много их, то мало.
Павел. Я тоже не сразу наткнулась на галерину.
Скажу сразу, долго её искала, чтобы определить для себя и понять как она все-таки выглядит, всё высылала на викигриб фото и всё мимо кассы.
А потом её как-то с опятами перепутала, но не совсем чтобы перепутала, но сфоткала как маленьких опят на проверку, в корзину не собирала, что то смутило. Сказали на вики, что галерина.
Говорят, что они бывают по одиночке затесываются к опятам в стайку и можно пропустить. Вот почему советуют опята собирать с ножкой полностью. Тогда будет визуально видно, что что-то не то.
Галерина
Галерина
Это да. Мне один раз поганка попала, такая, на тонкой ножке мелкая, прилипла к какому-то съедобному грибу. Выявлена была уже на стадии перемывания этих грибов дома.
Нужно быть достаточно внимательными, что при сборе, что при дальнейшей обработке.
Во во. Я теперь жуть как боюсь эту заразу прихватить вместе с опятами.
Особенно когда мелких собираешь и режешь всё подряд под нож.
Поэтому и рву с корнем, а потом сижу на ступеньках крыльца и чищу срезая ноги. Зато контроль. В лесу в азарте можно чего и не увидеть, а тут так сказать вторая проверка на «вшивость».
Ну не знаю, я режу без мицелия, а потом просто беру и каждый гриб, вне зависимости от его размера, персонально осматриваю. Это конечно небыстрая процедура, но и не сказал бы что прям уж физически тяжкая, знай сиди и перекладывай поштучно в миску для мытья и так далее. А совсем уж мелочь я не собираю, мне проще подождать вдруг они подрастут. Ну или если кто-то еще соберет потом по вырастанию — тоже невелика трагедия, главное что добро не пропало 😀
Впрочем, какие-то прям уж горы опят я редко собираю, обычно всё ограничивается 1-2 пакетами.
Из нудного — это вот горох стручки лущить сидеть, вот это меня почему-то изматывает, особенно учитывая то что грибы более-менее терпят, а горох вечно надо лошадей гнать, чтобы не испортился, червиветь не начал. Его если собрал то надо сразу перерабатывать.
Из нудного — это маслята чистить, и ещё если они не крупные, а с пятачок и мокрые от дождя или росы, и количество их — три ашановских пакета. Сёл утром и к полуночи только закончил. 🤭🤭🤭
Это фото 2019 года. Последний выход в лес с мамой, она уже сильно болела, была слаба, но как-то с утра изъявила желание выйти в лес. У нас СНТ в лесу, поэтому, когда грибы есть, далеко ходить необязательно. Белые вообще растут на территории у нас перед калиткой. За опятами тоже никуда лезть в чащу не нужно. Вот я ее и повела на прогулку, на всякий случай, запихнув в карман 2 пакета и ножик один прихватила. Поэтому фотка памятная. Мама тогда прямо душу отвела, как говориься. А через 4 месяца мамы не стало. Вот такая история у этой фото. Мне в тот момент было вообще все равно с грибницами или без, правильно-неправильно. Был положительный душевный момент от этой грибной терапии, она даже прямо взбодрилась, тогда именно эти эмоции имели огромное значение.
Последний раз редактировалось
Да у меня участок опятами «заражен», тут я насчет грибниц особо и не морочусь, так, просто ни к чему мне эти комья земли и перегноя с собой.
Тут одно время лежал «склад» хвороста, он сгнил, кора осыпалась где попало на землю, и потом на ней стали расти опята, среди травы.
А потом еще тут бывает дикие деревца сеются где попало, я их то убираю, то оставляю расти до черенков, что-то выдеру потом после срубания, что-то остаётся и то прорастает опять, то на этих корнях потом словно из земли опята вылезают. Вне огорода у меня много чего дикого растет, я не особо заморачиваюсь ухоженностью участка. Потом если это неядовитые растения — их козы уже едят.
А так, конечно хорошо что погуляли, пособирали грибы. Хорошие впечатления человек взял с собой в мир иной, будет чего вспомнить. (я так думаю, я просто не атеист).
Светлана.
Какая у Вас памятная фотография.
Тоже считаю, что главное — это положительные эмоции.
А когда их получаешь ещё и вместе с родным человеком, то такие эмоции в несколько раз сильнее.
Говорушки осенние грибы. Их ещё рядовками называют. Но столкнулась с тем, что многие называют рядовками опята. Поэтому теперь называю их говорушками🤭
Говорушка, рядовка фиолетовая
Говорушка, рядовка фиолетовая
А я такие видела у нас перед калиткой… фиолетовый цвет ножек меня не прельстил. Я вообще не разбираюсь в грибах (только основные, так скажем). С лесом я почтительно, на ВЫ — боюсь заблудиться, одна сроду туда не пойду. Вот бабушка (мамина мама), мама и моя старшая сестра — вот те в лесу, как дома)
Светлана. Говорушка фиолетовая пахнет очень вкусно, она душистая с запахом толи фиалки толи каких-то духов. Короче ее запах это что-то.
А фиолетовые ещё есть паутинники.
Анна, благодарю за информацию. Но в плане грибов (а грибники в нашей семье были заядлые дедушка, бабушка, мама, сейчас '- моя сестра родная старшая) а я как с детства знала белый, подоосиновик, подберезовик, опенок, масленок, лисичка и сыроежка, вот и всё. Другие не смогу положить в корзинку. Не смогу, сразу начинаются какие-то внутренние сомнения-страхи. Может глупость, конечно, но я на рынке никогда не куплю сушеные грибы: мало ли кто их собирал, чего там насушили… лучше куплю безвкусный шампиньон, здесь конкретно у меня срабатывает еще и т.н. проф.дефформация. По профессии я — перестраховщик (стаж с января 2000 года). Поэтому в голове сразу выстраивается цепочка рисков, хоть и с разной степенью вероятности, но и 1% всегда может «выстрелить»🤷‍♀️😁
Светлана, абсолютно правильная позиция.
Лучше не брать незнакомые грибы.
Я тоже не покупаю грибы именно из за того, что не знаю, что туда положили.
Я даже в своём сборе иногда сомневаюсь, когда брала, например, была чистая сыроежка, принесла домой, а она вся помялась в корзине, и какая-то не такая, сомнительная что-ли, выкидываю от греха подальше.

И в принципе любые грибы это тяжёлая пища)))
Очень тяжело почему-то на взрослого приучиться. Я вот какие грибы с детства знаю, которые дед собирал и показывал — те знаю, а другие — прям ну очень тяжело себя заставлять их пробовать. Здесь у нас иногда, я так понял, рыжики всплывают, а я не могу себя заставить их попробовать, потому что вдруг они не рыжики, а поганки, а мне спросить некого, родители не знают.
Помню долго-долго приучал себя к дождевикам. Читал в книжке, что они съедобны, читал в интернете, потом в лесу какой-то грибник мне то же самое сказал — но я когда их готовил, чуть ли не завещание уже написал 😀 Просто в детстве их не собирали, и привет, я не приучен к ним. Теперь вот хожу осенью мимо рядовок — и тоже в раздумьях. Знаю, что это рядовки, что их едят, но не беру.
При этом свинушки, которые уж официально даже объявляли ядовитыми — а, пофиг, наберу гору, отварю, нажарю потом это с луком и ем, хотя мне уж в интернете сто раз талдычили, что некоторые их поев запросто умирали. Приучен, с детства ими объедаюсь.

А еще у нас на холмах нет сыроежек. Растут некие грибы, похожие по молодости на сыроежку (внешне), а потом у них ножка толстеет в шарик и шляпка из красной становится коричневой. Так вот это ЯДОВИТЫЕ, сильно ядовитые грибы. Некоторые европейские горе-биологи их называют сыроежкой красной, хотя это ни хрена не сыроежка. Я знаю сыроежки, есть сыроежки с красными шляпками, они съедобны, а вот этот гриб, в молодом возрасте неотличимый от сыроежки почти, тоже с красной шляпкой — ЯДОВИТ.

Правда вот в прошлом году встречались сыроежки, с зелеными шляпками, но я как-то не брал их, потому что я как-то не фанат сыроежек на обед.
Павел.
Искренне советую Вам завязывать с поеданием свинушек.
Микологи говорят правду. Яд свинушек накапливается в организме. Люди едят свинушки и сначала ничего не будет. Но со временем последняя капля и всё. Человека уже не спасти.
Вот статья.


Пусть накапливается 😀 Буду как ядовитая птичка питоху, пропитанная батрахотоксином 😀
😳😟
Статьи о накапливающемся и не выводимом из организма яде противоречат биологии, знаете ли. Из организма выводится всё, вплоть до оружейного плутония, вопрос в том, какое имеется количество и какой ущерб это дело способно при своём присутствии успеть нанести.

То, что яд копится, не нанося вреда, а потом вдруг срабатывает как критическая масса у атомной бомбы — антинаучно. Это наброс чистой воды, используемый интернет-хайпожорами. Рассчитан на тех, кто в школе биологию прогуливал. А указ о внесении свинушек в ядовитые грибы вообще подписывал президент, не сильно отличавшийся, скажем так, трезвостью мысли. 😀

Ни одного документального подтверждения, в частности официальных результатов вскрытия тела умершего «от свинушек» — нет. Это имхо такая же чепуха, как росказни о брачных контрактах в России, взятые откуда-то с латиноамериканских телесериалов. Которые здесь по факту вообще никакой юридической силы не имеют.

Хотя возможности тяжелой реакции на грибы у кого-то я вовсе не исключаю. Бывают люди. С аллергией на креветки, на арахис, на апельсины и даже на рыбу. Да. У меня вот крайне плохая непереносимость сахарозаменителей, например. Мед есть могу сколько угодно, сахар хоть килограммами, а стоит выпить газировку с аспартамом или сукралозой — привет, сразу подагра сильная начинается.
Советую Вам прежде чем так говорить, почитать, что я Вам переслала ссылкой, а далее посмотреть ролик человека, автора статьи, известного миколога, кандидата биологических наук, автор научно-популярных книг о грибах и этномиколога Вишневского. В его материалах есть доказательная база по поводу ядовитости этих грибов.
Не надо рассказывать про школьную биологию и сравнивать её с опытом и знаниями людей, что всю свою жизнь посвятили биологии и изучению грибов.
Извините, но это не научная статья. Это хайпопотребительский наброс, упоминание неких немецких микологов без приведения оригинала. Ни единого исследования в статье не озвучено, ни одной ссылки или хотя бы отсылки, ни слова о химическом составе их яда, ничего короче вообще — написано лишь что некто съел свинушек и помер от почечной недостаточности. А с чем он их ел — может вообще пополам с поганками 😀 Полез как-то Мичурин на ёлку за укропом, а его арбузами завалило.
Вы сами-то в эту чепуху про последнюю каплю верите? Т.е. человек якобы сажает себе почки, при этом у него они волшебным образом не болят и вообще нет никаких симптомов, а потом резко начинается недостаточность? )))
Яд либо действует, либо нет. Не бывает так, что мало яда прошло незамеченным, а чуть больше — сходу почки отказали. Это антинаучно. Вообще противоречит всему чему только можно, вплоть до теории об эволюции.
Человеческий организм весьма адаптивен, от малых доз яда в нем вообще может выработаться иммунитет. Такое проводят со змеями и да, с ядами.
И кандидат наук ни к месту. Его кандидатская, я так понял, вообще не про это, а он лишь переозвучил хайпопотребительскую копипасту, решив за счет неё со скуки прославиться.

В этих набросах нет ни одного, ни единого исследования. Только какие-то сплетни как кто-то где-то чем-то предположительно отравился.
Павел. Статья для среднестатистического, мало знакомого с биологией грибника. Если Вы хотите научные доказательства, почитайте научные статьи с результатами исследования на крысках.
В принципе каждый выбирает сам, от чего ему умереть.
А не верующий Фома может сам на себе проверить. Я сама на себе проверять не стану и другим не посоветую. Считаю тему для себя с грибами закрытой, тем более что топик про «оранжевое настроение».
Ну понятно. Доказательств, значит, не будет ни единого, если не считать одного и того же копируемого слово в слово интернет-наброса, писаного явно неквалифицированной рукой.
Смотрите не умрите там еще от сахара, от глютена и от чеснока. 😀 Вы в курсе что чеснок сильно ядовит? У кошек, например, он вызывает рвоту, понос и даже паралич.
А еще крайне ядовиты лисички. От них сходу умирают многие паразиты у рогатого скота. Не выводятся. а прям гибнут.
Странный спор какой-то. В итоге не оранжевое настроение, а свинушечное. Павел, ну хотите есть свинушки, ешьте на здоровье. Кто-то считает, что их есть нельзя и считает своим долгом предупредить других об этом. А если они на самом деле в определённых случаях очень токсичны? Требуете ссылки на научные источники, но это же форум садоводов, а не аспирантов. Михаил Вишневский известный популяризатор науки, миколог, он учёный. Его авторитета для меня достаточно. Хотя я и с другими микологами общалась на эту тему — ни от одного не слышала, что б кто-то сказал в духе — да собирайте, всё норм) Вот вам ссылка на научные статьи с упоминанием об опасности тонкой свинушки. Но судя по всему и они для вас тоже не будут являться аргументом.
Спасибо. 😉
Ну, судя по этой статье, отравление произошло тяжелыми металлами, что, ввиду большого количества ядерных испытаний (с 1945 по 1992 год. Официально США провели за этот период 1054) вполне предсказуемо.
Есть подозрение что либо эти грибы в Америке «набрали» в себя банальные радиоактивные материалы (что и привело к белокровию при их употреблении, разрушению красных кровяных телец), либо на грибы решили попросту списать, и так уж получив насчет испытаний целый набор судебных исков.
В общем в Америке, где проводились все эти исследования (если проводились) я свинушки есть точно не буду. Касательно нашего материка — ну, тут меня переубедить будет сложно 😀
Но вы не заморачивайтесь. Есть люди, которые и половину моего возраста не прожили и теперь уже не проживут, так что тут сильно беспокоиться уже не о чем. 😀
Чет свинушек захотелось… В позапрошлое лето я их около 40 килограммов сожрал. Но индивидуальная восприимчивость у всех очень разная скорее всего, я немного другой, у меня от борщевика сосновского, например, ожогов вообще не бывает, но при этом я от сахарозаменителей (пищевых) болею так, что хоть в гроб ложись.
Эволюция идет по разным путям, кому что подарит, кого чем обделит.
Фиг с ним. Действительно. пустой спор. А то правда так вот насоветую, кто-нить поест и ласты склеит, а меня потом посадят 😀
Не ешьте свинушек.
А у нас в Курске их называют синеножкой-вкусные, мясистые идут и для жарёхи, и маринованные, и солёные.Мы их любим.
Валентина, Вы про свинушки или говорушки говорите?
… за говорушки.
Ясно.
Ну да у неё ножки фиолетовые.
И запах потрясающий.
Но я их только на жульен и жарку использую.
Мариновать не пробывала. Солить пыталась, не получилось(((
Да в засоле конечно не фонтан, но мы больше любим солёные и делали из за недостатка грибов.А маринованные и жаренные отлично.
Вот и мне солёные не понравились. Солила холодным способом. Банка стоит, но есть не едим.
А вот жульен — то что надо. И в пироги жарила и в картошку. Вкусно.
Да грибы достойные внимания-жаль маловато…





Спасибо, Валентина! Расширили мой кругозор))) таких (ну, похожих, по крайней мере) у моей калитки было достаточно. Но я с ними незнакома совмем. А в лесу даж поганок не было в прошлом году) живописная корзиночка
Вот, я здесь писала, что какие-то нашла. Это они?


Светлана. Очень похоже на говорушку фиолетовую.
Запах у них очень характерный.
Опишите запах. И срез бы ножки увидеть.
Фиолетовая говорушка имеет парфюмерный, фиалковый запах. Её не с чем не спутаешь.
Анна, увы, не опишу. Я в руки их не брала и тем более не нюхала… это я листву березовую у калитки гребла, вот веерной граблёй задела… Если еще раз повстречпю, понюхаю)
Да это они…
Я не рискнула…
👍👍👍
Подсолнухи)


Ух ты, это уже художественная композиция!👏👏👏👏 Спасибо за красоту!
Стиль кантри люблю🧡
Малина первый урожай от нового куста, ягоды в октябре, уже после нескольких заморозков.
Малина Оранжевое чудо
Малина Оранжевое чудо
Малинка — супер👍 я рада, что у нас такая появилась) Но фоток ее я сделать не успела, съели🤣 было немного, но ягоды сладкие крупные👍
Светлана, спасибо за топик и спасибо всем за яркие фотографии! Действительно, оранжевое настроение. Для монохромной зимы столько яркого оранжевого, что хочется надеть солнцезащитные очки! 😀🌷
Светлана, простите, зря я фото грибов поставила. 😞 Не люблю спорить в чужих топиках. Ещё раз, извините. 🌷🌷🌷.
А добавлю-ка я тоже немного оранжевого для поднятия настроения, чтобы не заканчивать такой позитивный топик невесёлыми разговорами. 🙂
На самом деле оранжевый цвет не самый мой любимый — в моём саду вижу в основном только весной и осенью. Но в эту пору он особенно радует и согревает, настоящий витамин! Всем желаю пребывать в хорошем настроении в ожидании весны! 🌷🌷🌷
























Спасибо, Лариса, за вклад🤝
Прииимуулыыы 😍🧡🧡🧡🧡 такие же хочу!
Нашла Букет-2021😅
Нашла Букет-2021😅
Замечательные фотографии и тоже захотелось поделиться капелькой оранжевого настроения. Правда, как называется этот цветок мне не известно.
Красивый высокий цветок
Красивый высокий цветок
Это рудбекия🌼🙃

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: