До этого я немало рассказала о грибах и их особенностях. Но грибникам следует помнить еще об одном свойстве представителей этого царства – похожих грибах и грибах-двойниках съедобных грибов.
Ядовитый «засланец» в корзинке
Думаю, не лишним...
Грибы — сами по себе загадочные и необычные представители живой природы. Не растения, не животные, одно слово — грибы. У многих при слове «грибы» в уме рисуется картинка этакого крепкого боровика на ножке в осенней листве. Однако на самом деле...
Среди огромного количества грибов (а их насчитывают более 100 тысяч видов) много удивительных и странных организмов, вызывающих у людей большой интерес и необычные ассоциации. В связи с этим еще в XVIII веке французский ботаник А. Вейан писал:...
Грибы — моя страсть. С детства люблю бродить по лесу в поисках пузатых боровичков и притаившихся под листьями подберезовиков.
И одно из самых больших преимуществ деревенской жизни для меня — лес, который начинается прямо за околицей. А...
Кто знает, подскажите, гриб-дождевик представляет опасность для огорода?
Развёлся около входа в ограду дома, рубила его плоскорезом осенью, от него коричневая пыль облаком поднималась.
Если вреден — как выкорчевать грибницу?
Наконец-то я дождался второй волны вешенки на улице. Урожай очень порадовал!
Вешенка
Я несколько месяцев назад рассказывал о своей затее с выращиванием грибов. И даже получил первый урожай, причем неожиданно быстро. А вот второй волны...
Смотрите все материалы
про грибы:
Смотреть все
Выйдешь с утра птичкам в кормушку семечек насыпать, а там такая красота) в морозилку кладу целиком
Для красоты к ёжиками поставила)))
(после БОЛЬШИХ!)
Последняя вылазка — горсть опят! Даже на жарёху не хватило, пришлось использовать в качестве приправы к жареной тыкве с луком А чо??? Съедобно. Ещё и мускатного ореха туда потер для понтА!
Зонтиками наелись хорошо пару недель назад.
Грибы растут на углу у дома...
Грибы растут в цветах.
Вот все грибы сбора за две прошедших недели.
Зимний опенок фламулина
Опенок маковый
Маслята и подберезовики
Рядовки
Фиолетовая рядовка после отваривания становиться грязно-серой.
Поэтому по готовым грибам сложно определить)))