Вопрос Франсу Хасановичу о камеди на персике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день уважаемый Геннадий Федорович!
Живу на севере Кубани, посадили молодой сад, прошлой осенью покрылся каплями камеди весь персик, говорят, что надо дерево убирать, все равно погибнет. Можно ли спасти деревце? Если есть способ, подскажите как.
С Уважением, Марьяна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
На Кубани проблема с камедетечение персика. Мои товарищи думают, что делать, но пока ничего эффективного не придумали. Но урожай по возможности получают. Хорошо кормите растения, а там что выйдет. Вишню монилиальный ожог бъет, у персика камедетечение, и с малиной проблемы. Но живут люди. Удачи.
Я тоже живу на севере Кубани. Живу с 2013 года. Посадили молодой сад. Через год или два, не помню, появилось камедетечение на деревьях. Я испугалась, начала читать в литературе, в интернете. Везде пишут — убирать. В 2016 убрали два абрикоса и два персика. Причина — камедетечение. А потом стала смотреть деревья у соседей. Оказалось у всех растут деревья, причём уже взрослые, и на всех деревьях камедетечение. Сильно поражённые ветки, когда они перестают плодоносить, люди вырезают, но сами деревья никто не убирает. А многие вообще не обращают на камедетечение никакого внимания. Ну есть, да, это плохо, что поделаешь? И я, наверное, зря убрала. Теперь и на других своих деревьях замечаю камедетечение. В этом году стала зачищать раны, обрабатывать соком дикого щавеля, его на моём участке очень много, никак побороть не могу его полностью. А потом обрабатываю садовым варом ранку. А вот про персики все говорят, что они у нас не растут. Теперь понимаю, почему. Персики больше других страдают от камедетечения. Что это за явление, какая причина, не понимаю. Деревья все молодые, все побелены и что? На следующий год хочу обратить особое внимание на подкормки деревьев. Буду всё пробовать и наблюдать.
Спасибо за ответ, буду обрабатывать дедовским способом, пока дерево молодое буду натирать щавлем, говорят помогает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: