Должен ли я спрашивать разрешение на опрыскивание у своего соседа по даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! У меня опрыскиватель Бензиновый распылитель Champion PS257 ранцевый. Мой сосед по даче жалуется, что нельзя опрыскивать, что я должен ограждать его территорию, спрашивать у него разрешение на опрыскивание и т.д. Так ли это? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3140 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ваш сосед не так уж и не прав. Вот представьте себе ситуацию. С вашей стороны забора растет довольно высокая яблоня, которую нужно опрыскать от вредителя препаратом, у которого срок ожидания 3 недели. У вашего соседа с его стороны, как раз напротив яблони, расположены грядки с земляникой или луком и укропом. Ведь отрава долетит и до овощной грядки, с которой каждый день срывают укроп и лук. Неужели ваш сосед согласится кушать отравленные вами овощи?
Он ведь вам рекомендует ограждать его территорию. Это не значит, что забор нужен пятиметровой высоты. Но меры предосторожности вы соблюдать должны.
И ему вовсе не требуется ваша просьба, де, разрешите мне провести работы. Но, если вы соседу заранее скажете, что у вас такая вот нужда появилась, то и он в ответ просто закроет свои посадки.
А самый лучший способ — все делать вместе, по-соседски. Вы с опрыскивателем, а сосед с укрывным материалом.
 
Это государство развело бардак с ядами, не подумав на что способны люди. Они многие даже не читают инструкции по применению яда и травят, а что у кого погибнет не главное. Закона нет, яд доступен и травят даже специально, чтобы отомстить. Это тоже ущерб природе наносят большой такими маленькими дачками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: