Отливаем тротуарную плитку своими руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Exspert Exspert
Татьяна
Тротуарная плитка, или брусчатка — красивый, прочный материал, который применяется для устройства и декорирования садовых дорожек, площадок и внутреннего помещения двора. Все бы хорошо, но, к моему огромному сожалению, брусчатка — удовольствие не из дешевых, а сделать свой двор чистеньким и красивеньким хочется каждому, вот и у меня возникло такое огромное желание. 



Тротуарная плитка в саду
Тротуарная плитка в саду

Купить брусчатку в необходимом количестве я не могла — оказалось не по карману, а вот сделать своими силами — запросто :) Именно о том, как самостоятельно изготовить брусчатку, я и расскажу вам в этой статье, полностью проиллюстрировав процесс изготовления.

Ads by

Необходимые материалы и приспособления

Технология производства брусчатки, как и ее рецептура, была найдена мною в интернете, благо информации более чем достаточно, и я принялась за дело.
 
Для изготовления такой тротуарной плитки необходимо купить цемент, песок, суперпластификатор и, по желанию, краситель.
 
Портландцемент
Портландцемент

В магазине я приобрела несколько мешков цемента марки 500 и суперпластификатор: он увеличит прочность брусчатки и повысит ее стойкость к пониженным температурам.
 Суперпластификатор
Суперпластификатор

Не огромная, конечно, но вполне достойная куча песка, привезенного около года назад из местного карьера, у нас осталась после достройки дома.

Песок
Песок

А колорант-краситель я решила не приобретать. Честно говоря, как по мне, то разница между цветной и серой брусчаткой небольшая, цвет все равно получается с оттенком серого!
 
В качестве вибростола, без которого изготовление качественной брусчатки попросту невозможно, было решено использовать старую стиральную машинку Siemens, уже давно отслужившую свой срок, но еще очень даже рабочую. Если кто не знает, для чего нужен вибростол, объясняю – с его помощью достигается максимальное уплотнение форм любых бетонных элементов, в нашем случае брусчатки, которая становится более однородной и, соответственно, крепкой.
 
О формах я расскажу вам отдельно и более подробно :)


О формах для самостоятельного изготовления брусчатки

Когда я поделилась идеей самостоятельного изготовления брусчатки со знакомыми, некоторые из них предложили мне и формы изготовить самостоятельно. Одни предлагали сколотить их из старых досок, вторые советовали использовать ненужные емкости — лоточки, судочки и так далее, третьи уговаривали изготовить их из специального полимера. Я, конечно, девушка «с руками», но на такое не отважилась, решила приобрести готовые формы. Они достаточно разнообразны, благодаря чему можно выбрать форму с красивым рисунком, который будет отпечатываться на поверхности готового изделия, придавая ему особый шарм и шик.

Выбрать формы для плитки вам поможет наш маркет, где собраны предложения разных интернет-магазинов.

Дорожка Мозайка 990 руб
Удачный сезон
Форма для тротуарной плитки Цветок 249 руб
Русский Огород
Форма для тротуарной плитки Кирпичик 179 руб
Русский Огород
Форма для тротуарной плитки Волна 189 руб
Русский Огород


Купить формы оказалось тоже делом не из легких, для начала необходимо было определиться, какие именно мне нужны: резиновые, способные выдержать около 500 отливок (циклов изготовления), пластиковые, которые прослужат около 250 циклов, или полиуретановые, срок службы которых не превышает 100 отливок. Резиновые и пластиковые оказались достаточно дорогими, и, учитывая то, что я не была на 100% уверена в благополучном исходе дела, я приобрела обыкновенные полиуретановые формы для изготовления брусчатки в количестве 10 штук.



 Формы из полиуретана
Формы из полиуретана

Производство брусчатки я начала еще в мае, благо погода оказалась благоприятной, и продолжаю по сей день, брусчатки мне нужно достаточно много :)


Технология изготовления брусчатки своими руками

Теперь опишу вам подробно технологию производства тротуарной плитки — брусчатки. На одну отливку, чтобы заполнить 10 форм, мне понадобилось 10 кг песка, 5 кг цемента и 30 г суперпластификатора. 

Песок+цемент+суперпластификатор
Песок+цемент+суперпластификатор

Все вышеперечисленные компоненты я хорошенько перемешала обычным ручным способом в большом пластиковом ведре и только после этого начала небольшими порциями добавлять воду, перемешивая смесь до однородной массы — чтобы раствор был вязким.

Добавляем в раствор воду
Добавляем в раствор воду

На этой стадии главное — не переборщить с водой, ее излишек уменьшит прочность готового изделия в разы!
 
Помимо компонентов, перечисленных мною выше, в смесь для отливки брусчатки можно добавлять мелкий гравий или отсев.
 Гравий
Гравий

Кроме того что гравий добавит изделиям еще больше крепости, его вкрапления визуально сделают брусчатку более натуральной — «каменной». Соотношение раствора в таком случае будет следующим: 30 г суперпластификатора, по 2 части песка, гравия и цемента.
 Смазываем форму
Смазываем форму

Прежде чем в форму заливать наш раствор, ее необходимо смазать специальной эмульсией. Эмульсий для этих целей на рынке продается масса, но я послушалась совета своего старого знакомого и обработала формы обыкновенной жидкостью для мытья посуды – можно использовать любую. Наносила жидкость небольшой кисточкой, аккуратно распределяя её тонким слоем по всей внутренней поверхности каждой формы.
 
После того как все формы были обработаны, их нужно медленно заполнить раствором. Формы я укладывала прямо на верхнюю крышку стиральной машинки и, заполнив их наполовину, включала машинку в режим отжима.

Форма на импровизированном вибростоле
Форма на импровизированном вибростоле

Чтобы немного усилить вибрацию, в барабан я положила старое покрывало. Как только машинка начинала вибрировать вместе с формами, я добавляла в них оставшийся раствор, заполняя их полностью. Такой импровизированный вибростол отлично справляется со своей задачей, и качество литья меня очень даже порадовало.
 Качество брусчатки порадовало :)
Качество брусчатки порадовало :)

Затем я снимала формы со стиральной машинки и, разложив их в гараже на стеллажи, накрывала обыкновенной полиэтиленовой пленкой, чтобы не допустить лишнего испарения влаги. Только спустя двое суток я извлекала брусчатку из форм, делать это раньше не рекомендуется, потому что в процессе эксплуатации на формах быстро образуются трещины.
 
Опускаем форму в горячую воду
Опускаем форму в горячую воду

Для того чтобы извлечь брусчатку из формы, я опускала ее на несколько секунд в воду, нагретую до +80°C: это способствует расширению формы, и в итоге брусчатка очень легко извлекается.
 Извлеченная из формы брусчатка
Извлеченная из формы брусчатка

Освободившиеся формы заполнялись новой порцией раствора, а брусчатка укладывалась рядами на поддон оставшийся от приобретенных блоков.
 Брусчатка на паллете
Брусчатка на паллете

Готовые изделия первые 10 дней хранились под полиэтиленовой пленкой все в том же гараже, а затем перемещались на улицу и еще месяц выдерживались для набора прочности.
 
Естественно, изготавливать брусчатку самостоятельно есть смысл только тогда, когда вам требуется ее не очень много, хотя понятие «очень много» у каждого из нас свое :) Но именно этот способ оказался для меня наиболее приемлемым, тем более что работа не отнимала много времени и выполняла я ее в промежутках между основными делами. И, что особенно важно, с большим интересом и удовольствием. А когда придет пора мощения, справиться с работой мне помогут советы статьи Укладка брусчатки своими руками.

Изготавливать брусчатку своими руками или нет, каждый решает сам, а я только могу сказать, что это увлекательно, необременительно и выгодно. Надеюсь, мой маленький мастер-класс по изготовлению брусчатки будет для вас полезным, пробуйте и хвастайтесь своими результатами!

Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать:




Статья размещена в разделах: , , своими руками, поделки, , , ,
184 комментария 188 спасибо за статью 205 в избранном 612611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
sinxrofaza111 sinxrofaza111 и еще 204 человека




Комментарии (171)
Добрый день, Павел! С почином ВАС! Неплохо выглядит ваша премьерная продукция. Напомните мне, пожалуйста, что является вибратором? С какой частотой вращается ротор?
Олег, добрый день! Если комментарий мне, то я АлександрПо существу: вибратором служит двигатель от центрифуги стиральной машины-полуавтомата, скорость вращения 2750 об/мин, мощность 0,5 квт… В качестве эксцентрика использовал кусочек металла толщиной 10 мм, вырезан в виде капли… Для крепления его пришлось приварить к валу двигателя короткий болт, крепление гайкой с контрагайкой… Пружины для крышки клапанные, крепятся в стаканчиках из обрезков трубы…
двигатель вибратора
двигатель вибратора

крепление крышки стола
крепление крышки стола
Последний раз редактировалось
Доброе утро! Прошу прощения за ошибку с ВАШИМ именем.
Касательно механизма.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Думается, что жесткость таких мощных пружин великовата для получения приличной амплитуды. ЯСНО, ЧТО ВЫ пользовались тем, что было под рукой. Желаю удачи!
Ничего страшного, Олег. Относительно жёсткости пружин согласен, попадется что-то помягче, попробую заменить
К вопросу об амплитуде: каковы критерии её достаточности, хотя бы приблизительно, чтобы поколдовать с пружинами и эксцентриками?
Попробую освежить свои знания почти 25 летней давности. Итак, мы различаем амплитуду ПУСТОГО стола и стола под нагрузкой. Итак, под нагрузкой вибростол не имеет смысла раскочегаривать аппарат более, чем на 2 мм в одну сторону, но не менее ОДНОГО миллиметра в одну сторону. Я тут по диагонали посмотрел вот эту работу www.forumhouse.ru/threads/220920/ Но там стоит НАСТОЯЩИЙ дебалансный вибратор Ярославского завода «Красный маяк». Такие игрушки при социализме выпускались сотнями тысяч штук. Посмотрите, какие тоненькие пружинки — такую конструкцию легко раскачать.
А когда жесткие пружины, то вся энергия уходит в преодолении жесткости пружин и лишь остаток — на рабочую массу бетона.
Если бы вы собирались устраивать массовое производство плиток на продажу, то стоило бы искать оптимальный вариант. А если только на одну садовую дорожку — то и так сойдет.
Добрый день Александр! Хотя у вас уже вечер. Не знаю, говорилось ли выше о необходимом времени вибрационного формования. На настоящих виброплощадках канонически используемыми являются ДВЕ МИНУТЫ. Разумеется, и интенсивность у рассчитанных конструкторами машин заметно выше. Главное, чтобы не происходило обратного расслаивания, и вода и песок и цемент? расслаиваются в зависимости от своих плотностей. Не забуду вид бортового ЗИЛка, куда залили куба три бетонной смеси. После преодоления пути от бетонорастворного узла до стройки (когда сквозь щели в бортах текла практически ВОДА), водитель привез хорошо расфрационированную массу. Практически вернувшись из перемешенного состояния в расфракционированное.
Разумеется, при выбранном вами соотношении компонентов бетонной смеси такого не произойдет. Первая ваша партия плитки особенно хороша. Очень четкие ребра — показатель правильности выбранного состава. И вообще, чем меньше воды, тем лучше качество изделий. И не только ЕДИНОМОМЕНТНОЕ качество, а эксплуатационное качество на протяжении длительного времени.
В посте от 18 ноября прошлого года я размесьтил черно-белую фотографию деятельности нашей небольшой команды из МГСУ. Так вот, использовали столь незначительное водоцементное отношение, то глядя на исходную бетонную смесь последняя даже совсем не блестела — то есть всю влагу «съел» цемент. Было это уже более 25 лет назад. Удачи.
Спасибо, Олег, буду понемногу экспериментировать…
Из сказанного выше следует, как ВЫ, пишите, Александр, экспериментировать следует с вибростолом, который нагружен какой-то посторонней массой (не пишу термин вес, так как это термин не корректен в системе СИ), которая «изображает» массу формочек заполненных бетонной массой.
Если довести обсуждение до абсолюта, чтобы понимать суть событий, положим ОДНУ тонну груза сверху. Ясно, что аппарат не сдвинется с места. А если ничем не нагружать, то может войти в резонанс. Про резонанс я сказал только для красного словца, так как на таких жестких пружинах сильно надо поискать частоту резонанса.
Да, ведь был у меня когда то такой «Ярославец», я из него отличный привод для циркулярки сделал, знать бы ранее…Пока задумка приобрести формы «Клевер», фиброволокно и красящие пигменты, знаю где, фирма неплохая, но это в Иркутске за 150 км…
Касательно «Ярославца». Личные наблюдения. Но сугубо по делу нашего сайта… Было это в незапамятном 1977 году. Мой стенд в цеху Центрального научно-испытательного полигона ВНИИСТРОЙДОРМАШ находился по соседству с участком, где проводились государственные испытания именно этих дебалансных вибраторов на долговечность (на ресурс проверка). Их было ровно 30 штук. Каждый поставили на отдельный подпружиненный стенд. На каждый стенд завели отдельный журнал испытаний, всюду поставили печати. Включили… и разошлись по домам.
Пришли наутро — 24 продолжают работать, а 6 — сгорели. За ночь. Разумеется, отдали в разборку слесарям — золотые руки.
Что же выяснилось? При монтаже вибраторов не прочистили добросовестно щеткой конструкцию, там остались заусеницы, которые при работе и организовали КЗ. С тех пор у меня выработался приобретенный ремесленный инстинкт — при получении новой техники отдавать ее мастеру — золотые руки для проверки, чистки и прочих сопутствующих операций. Сейчас, посмотрел пастортные данные — срок гарантийной службы — 600-700 часов. А по спец заказу — до 3000 часов. На шведских подшипниках. Вас не коснулось наводнение?
Наводнение, слава Богу, не коснулось, у нас реки рядом нет, но косвенно да, у нас строят целый посёлок для тулунчан, оставшхся без жилья, желающие переедут в наш город на ПМЖ, у нас ведь тоже город угольщиков…А «Ярославцы у нас стояли на снегоуборочном поезде на стенках вагонов накопителей, включали, когда снег начинал налипать на стенки, работали до списания техники…
ну, это так, ностальгия по ЖД
ну,это так,ностальгия по ЖД
Последний раз редактировалось
Да, Александр, эти эти «дачные» вибраторы имеют одно из главных назначений — будирование стенок бункеров (металлических) для сыпучих материалов. По крайней мере у нас в строительной отрасли они устанавливаются на наклонные части бункеров (песок, цемент, мелкий заполнитель), недалеко от выходного отверстия и обеспечивают исключение жизненно ОПАСНОГО сводообразования материала перед выходом смесей из бункеров. А чем ВЫ занимались на ЖД?
До завтра. Ухожу от компа.
Вибратор на бункере
Вибратор на бункере
12 лет работал машинистом электровоза, водил грузовые поезда, после расформирования депо перешёл в Дистанцию пути, переучился на машиниста путевых машин, зимой снегоуборочный поезд, в летний период -путерихтовочная машина Балашенко, отработал 17 лет, после списания путерихтовочной машины работал расшифровщиком дефектограмм в дефектоскопии, перед уходом на пенсию работал бригадиром путевых машин, занимался инструктажами, отработкой телеграмм, вёл разные АРМы, от промбеза до метрологии…
Да, капитальный и технологический, и жизненный опыт. Спасибо ВАМ, Александр, за расширенный ответ. Попутно изучил в Яндексе раннее не встречавшийся мне «путерихтовочная машина Балашенко» Счастливо.
комментарий был удален
комментарий был удален
Сейчас у меня вот такие формы…
первая партия
первая партия

рисунок "3 доски", размер 40405 см...
рисунок &quot;3 доски&quot;,размер 40<em>40</em>5 см...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: