Как помочь персику? Вянут и засыхают молодые побеги.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Персик был успешно спасен от курчавости. Стали отрастать молодые побеги уже сантиметров по 10-15, и тут новая напасть: их кончики стали вянуть и засыхать. Подобное было в прошлое лето на нескольких веточках черешни. Подскажите, что это и как с ним бороться? Заранее благодарю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 28763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Надо наладить питание. Сейчас наверное уже есть плоды, значит нужно фосфорно-калиное питание и микроудобрения с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличием в микроудобрениях: Бора, Меди, Цинка, Марганца. Микроудобрения 15 грамм на 1 кв метр приствольного круга. Можно внести микроудобрения 2 раза с интервалом 20 дней.
Полив регулярный, но без перелива.
Осмотреть листья, могут появиться тля или клещик. Дерево ослаблено, а значит более привлекательно для вредителей. Если вдруг они появились, то используйте Актелик, Биотлин (или другие против группы акарицидов).
Обязательна ежегодная обрезка (или раз в 2 года) и формирование хорошо проветриваемой кроны.
Сейчас надо сделать срез, посмотреть внутри, веточка случайно не потемнела ли…
Последний раз редактировалось
Причина засыхания побегов — гусеницы Восточной плодожорки. Зиму гусеницы переживают в коконах, из которых вначале весны выбираются. Когда зацветают косточковые породы деревьев, бабочки начинают лет. и когда начнут созревать плоды, откладывают яйца. Спустя 5-10 дней из них вылупятся личинки. Отродившись, через верхние почки гусеницы проникают внутрь молодых побегов. Затем они выгрызают выходное отверстие, которое используют для перехода на следующий побег. Способность питаться внутри побега присуща только восточной плодожорке – этим она отличается от других подобных вредителей. — Читайте подробнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: