Если виноград плачет, можно ли места обрезки замазать садовым варом?

Если виноград плачет, можно ли места обрезки замазать садовым варом?

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ни в коем случае. Плач винограда прекратится достаточно быстро, когда распустятся и пойдут в рост почки. Если замажете — сырой срез загниёт, гриб на виноград садится в одну секунду. Замазывать надо тогда, когда срез просохнет, и лучше раннетом — под ним не задерживается влага. Если мажете варом — то только растопленным, как бы пропитывая древесину среза, и это надо ещё повторить, если срез будет трескаться. Холодный вар-нашлёпка — это источник отмирания коры и грибных инфекций.
Сейчас для вас самое главное — проследить, чтобы сок винограда не попадал на почки. В нём много сахара, и после такой «обработки» почка может не раскрыться. Направьте срезы так, чтобы текло мимо или сразу в почву.
Я думаю, возможно обрезать виноград весной, но делать это надо, как только растает снег. Снять укрывной материал, как раз проветрится, и обрезанные места тут же макать сначало в горячий воск, парафин или в их смесь, а потом в холодную воду. Так и защитим от попадания на место среза микробов, и лоза успеет подсохнуть на месте среза, что позволит избежать плача. Как-то так
Я думаю, возможно, обрезать виноград весной, но делать это надо как только растает снег. Снять укрывной материал, как раз проветрится и обрезанные места тут же макать сначала в горячи воск, парофин или в их смесь, а потом в холодную воду. Так и защитим от попадания на место среза микробов, и лоза успеет подсохнуть на месте среза, что позволит избежать плача — как-то так. Потом опрыскать железным купоросом — что задержит распускание почек на недели две
Таһир, если обрезать весной, сокотечение будет обязательно. Обрезанные места хоть во что макайте, бесполезно. Виноград надо обрезать осенью. Опрыскивание железным, медным купоросом не задержит распускание почек. Откуда Вы взяли все эти сведения? Или сами придумали? Нельзя же так «с бухты барахты» писать. Извините, но так не бывает.
Я всегда заматываю полителеном, и все хорошо. Сок не должен уходить
Замазывать и заматывать бесполезно. Пока срез не подсохнет, сок будет вытекать. Поэтому и надо обрезать осенью, хотя бы с запасом. А после плодоношения можно срезать лишнее.
Хотя некоторые убеждают, что сокотечение не вредно для растения, но я не верю.

С соком, естественно, виноград ослабляется, но что делать, раз обрезали весной. А замазывать и т.д. бесполезно, пока сок сам не перестанет течь. Обрезайте осенью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
У винограда выросли очень длинные плети (лоза), около двух метров. Надо ли их обрезать на зиму? Или их вообще не обрезают?
Открыл виноград после зимы, а кора на некоторых лозах отошла от ствола. Можно что-то сделать или всё пропало?
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли сажать виноград на участке, где маленький слой земли и сразу скала. Владимир.
Вот такая проблема. Почему-то стали желтеть листья только на одном из сортов, остальные стоят бодрые. Листья желтеют и даже сохнут. Почему такое может быть? У меня только одно предположение — жара стоит уже недели три, может быть,...
Что делать, если неправильно посадили виноград? Можно ли его пересадить??
Парша на винограде, пропадают кисти. Что надо делать? Чем опрыскивать?
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все