Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, подскажите, что это за растение? Нужно ли оно на огороде, или смело можно его вырывать?





У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , определитель
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8224 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Сколько нам открытий чудных готовит замечательный ресурс «7дач»!!! Не подозревал о существовании людей, не знающих, как выглядит укроп, сорри…
Хи хи хи
По росту — аспарагус. Если только вы свой укроп не сняли снизу вверх. Если «вырвать» не удастся — точно аспарагус. Его сложно удалить.
Ну что Вы, у спаржи совершенно другое листорасположение (строго говоря, листьев у неё вообще нет) и оттенок зелени.
Укроп, впрочем, знатный, признаю…
Стебель не аспарагуса, а именно, как у укропа.
Это фенхель. Разомните лист, должен быть сильный пряный запах. 
Тоже вряд ли. Фенхель не имеет такого характерного для укропа голубоватого оттенка, как на снимке, он чисто-зеленый. Ну и по теории вероятности в огороде скорей вырастет укроп, пусть даже и сортовой, нежели чем на порядки менее популярный фенхель.
По запаху отличить, конечно, элементарно, фенхель пахнет анисом, а укроп… э-э-э… укропом.
Оттенок — не аргумент. Это может быть особенностью сорта, коих выведено не мало. А вот внешний вид, размеры под 2 метра — существенно.
Всем спасибо! Пахнет не укропом, а каким-то лекарством, как валерьянка. Укроп я знаю как выглядит, но таких больших размеров?!!! И запах другой.
Мне кажется, что вырос фенхель, это у него такой необычный запах.
У меня именно так выглядит фенхель в конце лета, если не вырывать как сформирует луковку, или густо посеян и уходит в цветонос. Запах анисовый, как капли от кашля из детства)) Цвет на фото, думаю немного исказила фотокамера, и ярко зеленый он пока молодой.
Я сушу или замораживаю все мягкие листочки, использую как приправу во все первые блюда и тушения. Анисовый запах при термической обработке проподает, становится просто пряно-пикантным, мне нравится и очень полезно. А мужу нравится и свежий, он зелень фенхеля в летний салат добавляет, теперь и я уже привыкла))
Я согласна, что это фенхель. Укроп такими кустиками не растёт, хотя листва у них очень похожа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: