Предлагаю сделать удобное приспособление: рубит и режет с легкостью мясо птицы, кролика и рыбы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Захотелось поделиться одной идеей. Как сделать удобное приспособление для разделки мяса с костями.

Итак, представляю. Рубит и режет с легкостью мясо птицы, кролика, рыбы и даже бараньи ребра. Это посильно любой женщине, она может с этим легко и быстро справляться при разделке перечисленных продуктов. Мужчины, помогите своим женам, и вам не придется это делать самому. 

Разделывать курицу, особенно крупную (бройлера), очень проблематично. Крупные кости курицы очень часто пытаются перерезать кухонными ножницами, что практически невозможно. Приходится рубить, для этого не всегда есть подходящие возможности. 

Предлагаю сделать несложное приспособление, которое решит эти трудности. Для этого понадобится обрезок доски (лучше дуб), два строительных уголка, болт с гайкой и сам режущий инструмент — кухонный нож-топорик.

Само устройство
Само устройство

Вот пример разделки тушки курицы (бройлер 4,5 кг). 

С помощью ножа, отрезаем крылья, окорочка. Это сделать легко.

С помощью ножа отрезаем крылья, окорочка. Это сделать легко.

А теперь применяем наше устройство.

А теперь применяем наше устройство.

Через несколько минут, вот что получаем.

Через несколько минут вот что получаем.

При этом мы это делаем быстро и без больших усилий. Что практически не сделаешь ножницами или ножом.

При этом мы это делаем быстро и без больших усилий. Что практически не сделаешь ножницами или ножом.

С таким же успехом можно разделывать рыбу, особенно крупную. Резать не только на куски для жарки, но и каждую дольку легко разрезать по хребту позвоночника. Даже подмороженную, это делать удобнее и легче.

Как бы так.
Как бы так

Так она вкуснее...
Так она вкуснее...

Затраты минимальные, а польза большая. 

Вот еще одна курочка подоспела на обработку и разделку, вес около 3 кг.
Вот еще одна курочка подоспела на обработку и разделку, вес около 3 килограммов

Спустя не более 20 минут и без больших усилий получаем результат. Режет как гильотина, без особых усилий. 

Еще один мясной набор...
Еще один мясной набор...

Осталось распаковать по пакетам — и в морозилку.

Потребуется для изготовления: обработанный кусок дубовой доски, 

Доска из дуба (можно и другое)...
Доска из дуба (можно и другое)...

Прикручиваем на доску, два уголка саморезами...
Прикручиваем на доску два уголка саморезами...

Устанавливаем режущий инструмент...
Устанавливаем режущий инструмент...

И можно начинать разделку ...
И можно начинать разделку...

Готово, любой размер...
Готово, любой размер...

Думаю, вам понравится это нехитрая, но полезная приспособа.

Запись размещена в разделах: , , , ,
28 комментариев 28 спасибо за запись 9 в избранном 46117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_62016 Сергей Бобринев и еще 8 человек


Комментарии (28)
Хотелось бы еще добавить, таким образом можно еще резать порционно к примеру, тыкву с жесткой коркой или мясо с ребрами, более крупных животных.
Интересное приспособление вы, Владимир, придумали. Даже попробовать захотелось
Владимир, круто! Озадачу мужа, а то иногда приходится попыхтеть!
Все понятно до момента установки режущего инструмента! А как он держится между уголками, прикручивается что ли или как?
На этих топориках вверху обычно дырочка, вот через нее и прикрутили)
Владимир, как же повезло вашим девушкам, такая смекалка! Отличное приспособление, курочку на чахохбили или сациви можно в минуту разделать! Если учесть, что я топориком никогда по одному месту не попадаю, а с одного раза мне и не перерубить, то это для меня незаменимая вещь! Спасибо за идею и рассказ о воплощении!
Курицу, топором?! Оборжаться можно )))) курица за 5 минут хорошим ножом разделывается, при этом не повреждаются суставы. И не ломаются кости, как при этой приспособе. Т.е. нет мелких костей. Для курицы не вижу смысла. Для рыбы… может быть, но тогда нож должен быть гораздо больше. Хотя охлажденная форель 4 — 4,5 кг. Ножом тоже режется на стейки за пару тройку минут.
Посещая магазин «Магнит», не удержался купил свиные ребрышки, очень люблю такой деликатес. Дома ножом легко порезал их вдоль ребер по мясу. Они оказались слишком длинные и пришлось их резать поперек. Ни нож, ни тем более ножницы с этой проблемой не справились. Рубить… ну очень не удобно… и несколько ударов не в одно место (осколки костей)… и брызги во все стороны…
Применил свое устройство… не прошло и 5 минут… вот результат на лицо, как говорят.

Апетитно смотрятся..
Апетитно  смотрятся..

Порезал вдоль ребер на порции, великоваты для моего блюда...
Порезал вдоль ребер на порции, великоваты для моего блюда...

Через пять минут… дело сделано.
Через пять минут... дело сделано.
Здорово! Надо ваше приспособление затю показать
Классный лайфхак, мне понравился, спасибо
Добрый всем 20.02.2020 день. Был сегодня на базаре и повезло купить говяжий хвост. Это прекрасный продукт для холодца или первых блюд (щи, борщ..)
И опять пришлось доставать свой лайфхак, без него делать нечего было нечего...
Расчленение еще в тонкой части есть хрящ, то чем ближе к толстому концу хвоста, тем жоще работа.

хвост говяжий...
хвост говяжий...

Буквально через 2 — 3 минуты работы и готов продукт для варки...
Буквально через 2 - 3 минуты работы и готов продукт для варки...
Ни одного фото, где здоровая курица на 4,5 кг режется таким коротким ножом. Да она просто не поместится под ним. Автор, я прав? Но в целом идея отличная.
НЕТ Вадим, вы не правы. В чем вы правы, так это что нет фото. Вообще то, если бы этот вопрос задала женщина, можно было простить. Для мужчины, это как то не совсем корректно.
Вам приходилось видеть топор мясника? Он больше обычного ножа, не во всю же тушку?! Вам приходилось резать ножницами лист металла, там что ножницы во всю длину листа? Так и в нашем случае, вы начинаете резать тушку курицы от головы по хребту, продвигая ее прорезанной частью тушки вперед, пропуская прорезь между уголками крепления топорика, и так можно резать хоть метровую тушку.
Да и еще совет, резать мясо надо класть костями к доске, а мясом к ножу…
Надеюсь вы поняли меня. Удачи.
Вот так...
Вот так...
Интересно, конечно. Не могу удержаться от вопроса: кто-нибудь кроме автора видел, как пытаются резать кости ножницами?
Кухонные ножницы, только для теста и с сырой курицей не справятся.А вот новые садовые ножницы, самое то.
А что вас собственно не устроило?








Отвлекся и пальцы в общей куче... Только нашел в просторах инета

Садовые ножницы или ножницы по металлу — это мне нравится. По сути Ваше устройство, Владимир, это домашний аналог гильотинных ножниц по металлу. На мой взгляд сама идея хороша, применить в приготовлении пищи приспособления совсем из другой области. Это дает большое поле для экспериментов. Конечно, пальцы можно оставить и в обычной мясорубке. Но я бы считала эту гильотинку средством повышенной опасности, особенно, если дома есть маленькие дети. Да и мои собственные пальцы протестуют. Курицу, даже крупную, я без проблем разделываю ножом, если резать по местам сочленений. Рубить у курицы длинные трубчатые кости не стала бы, могут быть мелкие острые осколки. Прикинула, смогу ли я этим устройством перерубить крупные реберные кости, свиные например, — это вряд ли. Просится удлинить ручку, например надеть на ручку резака какую-нибудь металлическую трубку, которую потом можно снимать. Из чего сделаны уголки и болты крепления, если это не нержавейка, будут окисляться, как не их не мой. Что бы мне подошло — это нарезка крупной рыбы с толстыми позвонками.
Ну и должен нравиться сам процесс рубки мяса. Каждый делает устройстройства под свой вкус и свою руку. Мы мясо покупаем в маленьких частных магазинчиках. Там всегда есть рубщики мяса, за небольшую сумму нарубят, что и как ты захочешь.
Ольга, судя по вашему длииинному тексту, вы слишком драматизируете. Разделать ту же курицу ножом, намного опаснее, чем ей. Порезать руки вообще невозможно, если только специально не подложить туда свои пальцы. Дети вообще то и ножом пользуется и вилкой, и они всегда доступные, в отличии от этого устройство. Да и хранится она будет не в общем ящике стола с ножами.Трубчатые кости курица вы вся равно перерезаете (если в этом есть необходимость), но это устройство как раз и не оставляет осколков, в отличии если вы их будите просто рубить.
А кости поросенка порезанные без всякого вспомогателя, есть на фото темы и вам только стоит внимательно читать, а уж потом делать такие заявки.

Вот это фото
Вот это фото

а вот что было до этого...
а вот что было до этого...
Владимир, по-моему Вы обижаетесь. Я в принципе не против Вашего устройства. Но как-то Вы ничего не сказали по поводу идей по его небольшому усовершенствованию. Вообще думаю, что автор, выносящий свои идеи на публичное обозрение, должен быть готов не к одним только аплодисментам и восторгам. В целом идея неплохая. Успехов Вам!
В чем это выражается, Ольга? Одеть на ручку трубу? Увеличит рычаг? Но этого что есть хватает, а потом… кто основу будет у вас держать, когда вы трубой будете пользоваться? Да и фото это наглядно доказывают…
Изделию уже пошел третий год и как видите ничего не ржавеет, и для этого тоже не требуется что-то менять.
Владимир, не вижу смысла дальше это обсуждать. Я не вижу у Вас интереса к обсуждению Вашей же темы. Всего доброго.
автор так и не ответил, как крепить нож. Просверливать под болт, судя по фото
Тринадцатый... вы разве спрашивали где то про это? Да и думаю, что и так понятно, куда уж проще?!
Блин,… Люди Удивляют… Человек просто предложил идею.
Зачем изгаляетесь. Нравится пользуйтесь, нет это ваши проблемы…
Автору спасибо. Идея хорошая, как её воплотить, пусть люди решают Сами…
Спасибо.
А мне идея и воплощение понравились. Вот ножа-топорика в хозяйстве нет, надо подумать, из чего изготовить…
Александр, Я покупаю такие ножи -топорики, вот (фото) таких, которые есть еще в обиходе, тонкое лезвие (больше как нож) и толстое (топорик — нож). Важно иметь лезвие ровное, что бы прилегало к древесине основания без зазора (плохо будет прорезать до конца), хотя и это не критично.
Возможно и проточить лезвие, в крайнем случае, до прямого…
Возможно и проточить лезвие, в крайнем случае,  до прямого......
Владимир, спасибо, если сильно заморочусь, мне проще подобное лезвие самому изготовить… В своё время ножи делал, кухонные до сих пор живы.На такой тесак даже заготовка подходящая есть-японское пильное полотно от старой пилорамы… Всё хочу на лезвия для тяпок пустить, что то жалко.И на рукоять древесина есть-заготовки из яблони, очень цвет у неё красивый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: