Итак, представляю. Рубит и режет с легкостью мясо птицы, кролика, рыбы и даже бараньи ребра. Это посильно любой женщине, она может с этим легко и быстро справляться при разделке перечисленных продуктов. Мужчины, помогите своим женам, и вам не придется это делать самому.
Разделывать курицу, особенно крупную (бройлера), очень проблематично. Крупные кости курицы очень часто пытаются перерезать кухонными ножницами, что практически невозможно. Приходится рубить, для этого не всегда есть подходящие возможности.
Предлагаю сделать несложное приспособление, которое решит эти трудности. Для этого понадобится обрезок доски (лучше дуб), два строительных уголка, болт с гайкой и сам режущий инструмент — кухонный нож-топорик.
Само устройство
Вот пример разделки тушки курицы (бройлер 4,5 кг).
С помощью ножа отрезаем крылья, окорочка. Это сделать легко.
А теперь применяем наше устройство.
Через несколько минут вот что получаем.
При этом мы это делаем быстро и без больших усилий. Что практически не сделаешь ножницами или ножом.
С таким же успехом можно разделывать рыбу, особенно крупную. Резать не только на куски для жарки, но и каждую дольку легко разрезать по хребту позвоночника. Даже подмороженную, это делать удобнее и легче.
Как бы так
Так она вкуснее...
Затраты минимальные, а польза большая.
Вот еще одна курочка подоспела на обработку и разделку, вес около 3 килограммов
Спустя не более 20 минут и без больших усилий получаем результат. Режет как гильотина, без особых усилий.
Еще один мясной набор...
Осталось распаковать по пакетам — и в морозилку.
Потребуется для изготовления: обработанный кусок дубовой доски,
Доска из дуба (можно и другое)...
Прикручиваем на доску два уголка саморезами...
Устанавливаем режущий инструмент...
И можно начинать разделку...
Готово, любой размер...
Думаю, вам понравится это нехитрая, но полезная приспособа.
Применил свое устройство… не прошло и 5 минут… вот результат на лицо, как говорят.
Апетитно смотрятся..
Порезал вдоль ребер на порции, великоваты для моего блюда...
Через пять минут… дело сделано.
И опять пришлось доставать свой лайфхак, без него делать нечего было нечего...
Расчленение еще в тонкой части есть хрящ, то чем ближе к толстому концу хвоста, тем жоще работа.
хвост говяжий...
Буквально через 2 — 3 минуты работы и готов продукт для варки...
Вам приходилось видеть топор мясника? Он больше обычного ножа, не во всю же тушку?! Вам приходилось резать ножницами лист металла, там что ножницы во всю длину листа? Так и в нашем случае, вы начинаете резать тушку курицы от головы по хребту, продвигая ее прорезанной частью тушки вперед, пропуская прорезь между уголками крепления топорика, и так можно резать хоть метровую тушку.
Да и еще совет, резать мясо надо класть костями к доске, а мясом к ножу…
Надеюсь вы поняли меня. Удачи.
Вот так...
Ну и должен нравиться сам процесс рубки мяса. Каждый делает устройстройства под свой вкус и свою руку. Мы мясо покупаем в маленьких частных магазинчиках. Там всегда есть рубщики мяса, за небольшую сумму нарубят, что и как ты захочешь.
А кости поросенка порезанные без всякого вспомогателя, есть на фото темы и вам только стоит внимательно читать, а уж потом делать такие заявки.
Вот это фото
а вот что было до этого...
Изделию уже пошел третий год и как видите ничего не ржавеет, и для этого тоже не требуется что-то менять.
Зачем изгаляетесь. Нравится пользуйтесь, нет это ваши проблемы…
Автору спасибо. Идея хорошая, как её воплотить, пусть люди решают Сами…
Спасибо.
Возможно и проточить лезвие, в крайнем случае, до прямого…