Вроде мелочь, но может кому и сгодится

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько практических советов, которые могут помочь в нужный момент.

Практически каждый имел дело с тубами для различных строительных и не только работ — в виде цилиндра с наконечником-аппликатором.
К каждому цилиндру прилагается дополнительный наконечник. Как правило, они остаются не востребованы.

Мне потребовалось удлинить сосок лейки, его обрезали для каких-то нужд. Для этой цели подошел этот наконечник, с натягом он вошел во внутрь лейки, предварительно я его обмазал и после загерметизировал клеевым пистолетом. На этом удлинителе оказались еще и ребра жесткости, которые тоже пригодились, не дают плотно входить в сливное отверстие (к примеру, бутылку), тем самым способствуя свободному выходу воздуха из неё.

Проверил другие лейки, эти наконечники одевались на соски леек с натягом (держались). Что можно использовать, если требуется перелить жидкость в сосуд с небольшим отверстием (пузырек, к примеру). Сам наконечник можно легко обрезать на нужную длину или нужный диаметр под отверстие.

Вот так это стало...
Вот так это стало...
 

Продолжим. На фото вы видите, что в строительном цилиндре находится силиконовый герметик. Хорошая вещь, но когда им долго не пользуешься, он в этой тубе застывает и превращается в силиконовый мягкий цилиндр, непригодный для дальнейшего использования. Часто его просто выбрасывают. А ведь это хороший «ластик», стирающая резинка. Помните такую еще по школьным годам?
Сам застывший клей — это чистый, матовый, мягкий, пружинящий материал (как резина, но эластичнее). Из него легко нарезать строительным ножом нужные размеры и формы ластиков. Ластик готов, я не стал это фоткать, думаю, и так понятно.

А вот это покажу: кто пользуется наждачной бумагой или использует инструмент точильно-шлифовальный с наждачной бумагой, знает, что со временем наждак забивается и «наждачку» приходится заменять (выбрасывать). А вот с помощью силиконовой «колбаски», которую вы предварительно извлекли из тубы пропащего герметика, без труда можно наждачку обновить, будет опять как новая.

Было...
Было...

Стало...
Стало...

Было..
Было...

Стало..
Стало...

А вот и сама "колбаска"...
А вот и сама «колбаска»… при этом она сама практически мало  стирается...

Одно время интернет предлагал такие «колбаски» для очистки наждачки (только черного цвета), по тысяче с лишним рублей за штуку.

Запись размещена в разделах: , , ,
5 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 26433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 2 человека


Комментарии (5)
Какой полезный, однако, застывший герметик. Спасибо, Владимир. Пригодится точно!
Интересное решение! Возьму на заметку.
Владимир, гриндер хорошая вещь, хотелось бы такой…И наконечников я повыбрасывал множество, как оказалось, зря… Спасибо за идею.
То, что вы называете лейка — это ВОРОНКА)
Александр, не возражаю. Но в народе часто называют ЛЕЙКА, по крайне мере у нас так. Воронка зовут тоже, но реже. Лейка- воронка, и то и то… сосуд-емкость с трубочкой для сливания-переливания жидкости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: