Подскажите, что за растение растет у меня на огороде?

Подскажите, что за растение растет у меня на огороде?

Растение на огороде

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Думаю, это паслен. Деревянистая лиана, которая может достичь длины 2-3 метра. У него цветы лиловые или фиолетовые, пыльники ярко-желтые.
Это у вас растет паслен сладко-горький (Solanum dulcamara) из одноименного семейства Пасленовые. Это красивая быстрорастущая деревянистая лиана, может служить отличным украшением садов и парков. Взрослый куст состоит из нескольких стеблей, достигающих в высоту 2-3 м. Листья паслена разной формы и величины, верхние часто имеют сходство с листьями таких тропических лиан, как монстера, филодендрон. Благодаря способности к скручиванию черенка вдоль оси они располагаются своей плоскостью перпендикулярно световому потоку, образуя интересную листовую мозаику. Цветки лилового и фиолетового цвета, собранные в соцветие-полузонтик, имеют форму звездочек с ярким конусом тычинок в центре. Очень эффектные. Желтые пыльники цветка представляют красивый контраст с темно-фиолетовым цветом лепестков и зеленоватым зевом венчика. Ягоды красные, как бы выточенные из кораллов, имеют яйцевидную форму. Плоды сохраняются на растении до конца лета. Они обладают любопытным свойством. Вначале они очень горькие, но по мере созревания постепенно становятся сладкими. В одном они постоянны – остаются ядовитыми. Название вида паслен сладко-горький и является прямым переводом латинского солянум дулкамара (дулькис – сладкий, амарус – горький). Это растение фигурировало в средневековых травниках и широко применялось в медицине начиная с ХШ века.
Время цветения: в течение всего лета.
Родина: Западная Европа.
Место расположения: хорошо растет даже в глубокой тени. К почве малотребователен.
Полив, подкормка: во время роста обильно поливают и до августа еженедельно подкармливают.
Уход: опоры.
Перезимовка: без защиты выносит суровые зимы. При озеленении балконов зимует в обычных цветочных ящиках шириной и глубиной 40 см.
Вредители, болезни: редки.
Размножение: семенами, порослью, отводками. Семена высевают под зиму. При посеве в октябре всходы появляются в начале июля. В закрытом грунте высевают в марте. Сеянцы дважды пикируют по мере роста, а в мае высаживают в отдельные горшки. Позднее сильные, хорошо развитые сеянцы из горшков пересаживают на защищенные солнечные места в открытый грунт в питательную и рыхлую почву. Растения будут лучше развиваться, если перед посадкой в яму уложить горячий конский навоз, но так, чтобы корни лианы не соприкасались с ним (Осипова, 1989).
Тип оформления: для украшения колонн, арок и пр. В старинных садах и парках (в Умани, Царицыно) это растение было излюбленным.
Предостережение: ягоды ядовиты. Опасность может быть уменьшена путем обрезания цветочных побегов после цветения.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
sveta555
Помогите распознать, что за дерево у меня растет. Дерево это мне досталось в наследство от старых хозяев, с ними связи не поддерживаю, узнать не могу, поэтому хочу спросить у Вас.   Весной цветет пахучими мелкими соцветиями.  Сейчас на...
Уважаемая Людмила.На куртине № 116, чуть выше ореха грецкого рассеченолистного  сейчас цветет еще один интересный кустарник.Пожалуйста, расскажите о нем .
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название этого растения
Заказали с али экспресс семена гибискуса. Вот что выросло. Что это за растение?
Добрый день!   Помогите, пожалуйста, определить название растения. Выращено из семян (пакетик утерян, наименование забыто), в этом году не цвел. На фото группа этого цветка, высаженного в ряд. Высота не более 20-25 см. Одиночное...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать