Поздравьте меня с первой земляничкой в этом году))))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проклюнулось сегодня первое семечко землянички))) Почему-то полюбила я с ней возиться, третий год сажу. И вот надо было в этом году с дуру все остатки семян со 90% схожестью в одну плошку бросить....

будущие заросли или ....
будущие заросли или ....

Как сказала одна семидачница (уж очень мне это слово запомнилось), начнутся мои телодвижения (только не с грядками), а с семенами))))

Запись размещена в разделах: , земляника, ,
31 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 1035 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
С удовольствием поздравляю)))
Поздравляю!!! У меня тоже Руяна проклюнулась) Я что-то пожалела семян наверно и посадила в торфяные таблетки по 1 семечку )) У меня за 10 дней проклюнулось всего три. Вы как опытный выпариватель земляники не подскажете, плоды уже можно будет собирать?
В первый год именно так и делала, как Вы: 1 семечко — 1 торф таблетка. Это было неправильно… у меня тоже только 3 проклюнулись, но до лета выросло лишь одно(((
Да, оно дало плод в конце августа, а зимой куст перемерз по нескольким причинам… первый блин был комом.
Спасибо! Посею более плотно на днях, посмотрю для начала на лунный календарь. А почему дожил только один?
День добрый) вот и разъехались мои гости…
Как Ваша клубничка?)
Отвечу и на вопрос: дожило только одно растение, потому что я рано поставила их на окно (в первый год лампы не было). На окне было холодно и они не росли, я переставила на южное окно, а так как парничка не делала, утром не удосужилась проверить влажность почвы, а на следующее утро они просто высохли, только одно растение хотело жить не смотря на свою невнимательную хозяйку)))) его и высадила в грунт в мае. Сорт Александрия, ягодки были достаточно крупные для ремонтантной, хотя, это был мой первый опыт, сравнивать сильно не получилось. На второй год куст не проснулся… Так получилось, что муж выливал на грядку воду, которая как безумная начиная с февраля стекала с крыш в ту «зиму», мне кажется куст из-за этого и вымерз… как-то так…
Вера, поздравляю!

У меня пока обнадеживают 5 из 10 Сладкоежек F1 (взошло 9, но 4 не смогли шляпы снять, хотя я помогала) и 4 Искушения из 10.
Может, еще взойдут. Я каждое в стаканчик посадила, те, что не станут земляникой, станут, допустим, сельдереем корневым Потом. Из прошлого года до конца сезона дожили три Флориан F1+две Кокетки (две Кокетки заболели к концу лета), все активно плодоносили, кажется, с конца июня, до заморозков.
Здравствуйте))) «те, что не станут земляникой, станут, допустим, сельдереем корневым» тоже правильно))))
Я посадила Али-баба и Белая душевная. Интересен тот факт, что в прошлом году с одних и тех же пакетиков лучше всходила красная, а в этом году белая))))
Сажала я рано, и плодоносили они тоже полное лето благополучно))) соседка все удивлялась, что они все цветут и цветут)))
И у меня земляничка взошла. Я так густо сеять не стала, мне хватит и нескольких кустиков. Но первые семядольки уже вышли.
Доброго времени суток)))) да, если у Вас достаточно кустиков уже есть, то, конечно, пары тройки новых хватит) у меня с клубникой, земляникой полная нехватка, можно сказать с нуля в прошлом году начала засаживать и в этом планирую продолжить. Возможно в следующем году тоже пару-тройку кукстиков новых сортов выращу и всё)))
а какой у Вас сорт или гибрид? вы их в парничке сажаете, лампой подсвечиваете?
У меня Аэлитовские Руяна и Любаша, земляника ремонтантная безусая. Сейчас в одноразовых контейнерах пищевых, под прозрачными крышками растут. Снимать крышку ещё очень рано — они сразу высохнут. Стоят на стеллаже под фитолампой.
Вот уж точно, был у меня печальный опыт крышку убрать раньше времени(
Я думаю, ремонтантную безусую проще выращивать из семян, чем крупноплодную. Крупноплодную ведь проще купить и с усов развести. Не имеете опыта с крупноплодной? У меня в первый год ни одно семечко не взошло из крупноплодной(((( Во второй год только одно из 20. И то я почему-то не высадила летом в грунт, хотела на окне оставить на зиму… зачем-то… и вот неделю назад кустик погиб
Вера, я лет 10 назад просто сажала клубнику из семян, без всяких танцев с бубнами типа стратификации. И там точно были семена крупноплодной. Вот только я их посадила в небольшие горшочки и умудрилась пересушить на окне, когда они были уже вполне крупными растениями. Так что до цветения дело не дошло.
Поздравляю! Я ещё не сеяла пока, надо срочно браться за посев земляники)))
У меня земляника тоже будет открывать посевной сезон. Приготовила землю, пролила фитоспорином, на следующей неделе надеюсь посадить земляничку!
Я сезон и не закрывала, если честно. Юля, а ты какую земляничку сеять будешь?)))
Мелкоплодную, такую

земляничка
земляничка
Ни одной, ни другой у меня нет пока. Расскажешь потом, какая она на вкус и по урожайности.
Договорились! А ты что сажать будешь?
В этот раз у меня запланированы к посеву крупноплодный сорт «Медовое лето» от Сибирского сада и гибриды от СэДэК «Фреска», «Сашенька», «Лизонька», а из мелкоплодных «Руяна» от Русского Огорода.
Здраствуйте, Татьяна! Как земляничка, посадили уже?
Здравствуйте, Вера! В эти выходные буду сеять.
Ну, в таком случае, удачи с посевом и отличной всхожести семян Вам
Вера, большое спасибо! И Вам удачи в выращивании вкусной ягоды))) У нас всё получится)))
Приветик всем, поздравляю с началом посевной)))) Сегодня пересадили свою земляничку Желтое чудо))) Сеяла 15 декабря.


Класс!)))
Вот и у меня было только одно слово: класс!)))
Не видела! Спасибо! Топаю туда, посмотреть!
Приветики))) какая красота уже))) сколько штук, если не секрет?))))
они ведь у Вас будут цвести первый раз на окне!!! Когда в грунт будете высаживать? Делали уже так рано?
У меня около 60-ти штук — мелкоплодные Жёлтое чудо, Ананасная, крупноплодные Сариан, Флориан, Лизонька и Искушение. Так рано второй раз сею, в прошлом году удобрениями загубила, теперь осторожничаю)))

Лизонька F1
Лизонька F1

Сариан
Сариан

Искушение
Искушение
Правда хорошенькие)
В прошлом году я сажала в конце января, ко времени посадки в мае они зацвели, пришлось высаживать под дуги, зато ягоды были уже в июне))))
а вот тут уже к концу января такие красавицы! Вы их точно под лампами держали!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: