"Великий воин" поможет избавиться от муравьев. Как правильно пользоваться гранулами и ловушками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Муравьи — это полезные насекомые, но только не тогда, когда они начинают заселять садовый участок и превращать его в один большой муравейник. Так скажет любой дачник, столкнувшийся с подобной проблемой. Наверняка многие слышали о всевозможных народных способах прогнать муравьев, но, как показывает практика, большинство их малоэффективны или совсем не работают. На помощь садоводам и огородникам приходят специализированные средства.

Гранулы и ловушки Великий воин для уничтожения муравьев
Гранулы и ловушки «Великий воин» для уничтожения муравьев

Рассмотрим, как пользоваться двумя популярными препаратами для уничтожения муравьев из серии «Великий воин». С ними ситуация кардинально меняется.

Гранулы «Великий воин»

Гранулы «Великий воин» предназначены для уничтожения садовых муравьев в отмостках домов, коттеджей, на садовых дорожках, а также рыжих домовых муравьев в ванных, душевых и т.п. Действующее вещество — фипронил (0,01%), это контактный и кишечный инсектицид широкого спектра действия. Гранулы окрашены в розовый цвет, никакого заметного запаха не имеют, расфасованы в герметично закрытые пластиковые банки объемом 150 г. 

Гранулы Великий воин расфасованы в пластиковые банки объемом 150 г
Гранулы «Великий воин» расфасованы в пластиковые банки объемом 150 г

Чтобы уничтожить муравьев в отмостках, на дорожках, справиться с муравейником, возникшим среди камней рокария или подпорной стенки, можно рассыпать гранулы непосредственно в щели. Делать это нужно в сухую погоду.
 
Чтобы уничтожить муравьев в отмостках или на дорожках, можно рассыпать гранулы непосредственно в щели
Чтобы уничтожить муравьев в отмостках или на дорожках, можно рассыпать гранулы непосредственно в щели

Бывает, что эти насекомые досаждают на веранде, террасе или в помещении. В этом случае необходимо насыпать гранулы на подложки из непищевого материала и разложить в местах скопления или перемещения муравьев. Таким же образом поступаем и в теплице.

Для уничтожения муравьев в теплице можно разложить подложки с гранулами
Для уничтожения муравьев в теплице можно разложить подложки с гранулами

В некоторых случаях удобнее и эффективнее развести препарат в небольшом количестве воды до состояния пасты. Ее можно нанести, например, на бортики грядок, а также вдоль путей перемещения насекомых. Эффект будет заметен уже через пару дней, а длится он до 2 месяцев.

Садовые ловушки «Великий воин»

Гранулы нельзя применять непосредственно на грядках, то есть рассыпать рядом с растениями, которые пойдут в пищу. Поэтому в огороде и ягодниках, а также цветниках очень удобно применять многоразовые диск-ловушки «Великий воин». Они изготовлены специально для применения в условиях сада или огорода.

Садовые диск-ловушки Великий воин
Садовые диск-ловушки «Великий воин»

Ловушка представляет собой формованную подложку, в центре которой предусмотрено углубление для приманки. Сверху она закрывается надежно фиксирующейся крышкой, которая защищает приманку от солнечных лучей или намокания в дождь. В комплекте к каждой ловушке идут два штырька, с помощью которых она фиксируется на почве.

В упаковке - 5 ловушек с крышками и штырьками, а также тюбик геля Великий воин
В упаковке — 5 ловушек с крышками и штырьками, а также тюбик геля «Великий воин»

В упаковке есть пять ловушек с крышками и штырьками, а также тюбик геля «Великий воин», который используется в качестве приманки. Действующие вещества — диазинон (0,2%), хлорпирифос (0,3%).

Как подготовить ловушку

  • В углубление в центре выдавливаем немного геля из тубы.
  • Закрываем крышкой до фиксации.

Подготовка ловушки
Подготовка ловушки

  • В месте скопления муравьев расчищаем площадку, так чтобы ничто не мешало насекомым забраться в ловушку. 
  • Устанавливаем ловушку и фиксируем ее штырьками. 

Установка ловушки
Установка ловушки

Приманка легкодоступна для муравьев и в то же время защищена крышкой от непогоды. Если вы установите ловушку на грядке, то при поливе из шланга или лейки старайтесь не заливать ее. 

Ловушки многоразового использования и сохраняют эффективность длительное время. Проверять и обновлять приманку достаточно раз в 10-15 дней. Ее количества хватит, чтобы справиться даже с крупной колонией муравьев.

Более подробно увидеть способы применения гранул и диск-ловушек «Великий воин» для уничтожения муравьев вы можете, посмотрев видеоролик.



Средствами для уничтожения муравьев «Великий воин» производства компании «Ваше хозяйство» удобно пользоваться, а главное — они эффективны. В серии есть и другие препараты, и все они действительно работают. С их помощью можно напрочь избавиться от муравьев и в саду, и в жилых помещениях.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за статью   в избранное 5007 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: