Бетон. Работа над ошибками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На этом сайте я разместила некоторые мастер-классы по изготовлению садовых скульптур из бетона. Для меня это дело новое, и без ошибок, конечно же, не обошлось. А именно, я ставлю под большое сомнение использование на конечном этапе лака. Я по наивности своей решила, что если на банке с лаком написано «яхтный», то это уже залог качества. И совсем я не подумала про наши непредсказуемые зимы с перепадами температуры, влажностью и морозами. 
Итак, первым пострадал мой бетонный стол на патио.

стол

 Лак, который я нанесла на стол довольно толстым слоем, помутнел сразу после наступления морозов. Я сразу поняла, что в дальнейшем он будет облупливаться. Весной я начала потихонечку его отколупливать — негритянская работа)))! Большую часть я уже отскребла. 

стол

стол

В принципе, на общем виде стола эта проблема с лаком не очень отразилась — очень модный на сегодняшний момент состаренный вид) Но доводить до ума я его буду продолжать. Отколупаю все, что можно и покрою водоотталкивающей жидкостью для бетона. 
Рыбка моя и домик прекрасно простояли всю зиму под снегом и вышли из нее совсем без повреждений. Но к концу лета они все-таки появились.

рыба

На верхнем плавнике и на хвосте рыбы слегка облетел лак.

рыба

На крыше домика тоже отошел лак вместе с краской.

дом

Так что и эти скульптуры ждет реставрация. Но отчаиваться не надо. «В нашем деле ничего испортить нельзя» — этому девизу меня научили мои сослуживцы на самой первой работе. Я тогда устроилась художником-оформителем на завод и была совсем юной. Мои более опытные коллеги постоянно твердили мне эту фразу, теперь эту фразу твержу всем по случаю и я)
Еще одна моя рыбка не пострадала совсем, потому как лаком я её не покрывала. Я её подарила нашим знакомым, и теперь рыба живет на крыльце их дома.

рыба

Запись размещена в разделах: , дачные поделки, , своими руками,
2 комментария 13 спасибо за запись 4 в избранном 4527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 3 человека


Комментарии (2)
Виктория, спасибо! утащила в норку…
Еще один девиз взяла на вооружение, спасибо!
Виктория, очень понравились Ваши неординарные работы, просто руки зачесались, буду у Вас учиться. А торфо-бетонные смеси для каких-либо работ не пробовали?
Про лаки: нужно брать лак «дышащий» и тонкослойный. К таковым относятся водно-дисперсионные лаки. Наилучшее — пропитки акрил-силиконовые, т.к. они глубоко проникают в бетон, не забивают поры и практически не дают поверхностного слоя, лишь создают водоотталкивание (не 100%, конечно, но зато пары воды выходят из бетона). Именно лаки алкид-уретановые (к ним относится яхтный) и другого типа (НЦ, ПФ и т.п. — не водно-дисперсионные) не дают испаряться воде из бетона и потому шелушатся. Можете заглянуть на наш сайт Палитра Руси: это лаки «Для кирпича», «Для камня». А самый лучший — President-P1. Это — не реклама. Я — гл.технолог по применению красок (на работе), на досуге — дачница. Плохого не посоветую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: