В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем?

Добрый день.
В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем? С точки зрения использования в приусадебном хозяйстве.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
j_snejana Снежана
Все ответы и комментарии (7)
Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью: Как выбрать укрывной материал для растений
Спанбонд белый используют как укрывной материал, чёрным обычно мульчируют почву, геотекстиль у нас применяют в качестве подложки, чтоб не прорастали сорняки, (но у него много разновидностей и вариантов применения),
лутрасил по назначению применяют также, как и спанбонд, только у нас в продаже встречается крайне редко.
Я пользуюсь спанбондом. Знаю, что геотекстиль используют в дорожном строительстве, в садовом — в качестве подложки, или как мульчу для грядок из -за своей плотности и характеристик.
А по внешнему виду они как отличаются? Я не имею ввиду цвет. Есть по текстуре как сплетение нитей, а есть в очень мелкую дырочку( я пользуюсь с плотностью 60). И везде пишут: спандбонд.
Татьяна Николаевна, они разной плотности бывают — 17, 30, 42, 60. Просто он под разными марками выпускается — спанбонд, лутрасил, агроспан. Кстати, есть у меня дома и агроспан, недавно покупала его. Разницы между ними не нашла.
 
Татьяна Николаевна, они по толщине отличаются и тот, что в мелкую дырочку, он толще у меня, чем тот, что как бы из нитей, Агроспан и спанбонд действительно по внешнему виду не отличаются, а лутрасил давно не покупала. Я использую спанбонд № 60 на парник,№ 42 в теплице рано весной, как дополнительное укрытие, спанбонд №17 в июле, когда жара, закрываю верх теплицы от солнышка; покупаю в упаковках по 10м, в магазине, а на рынках всё норовят №42 за №60 выдать, от толщины и цена зависит.
Лутрасил и спанбонд — это одно и то же. Просто от разных фирм-производителей, вот и назвали по-разному, чтобы стимулировать продажи. И лутрасил, и спанбонд бывают разной толщины, разного размера. А вот геотекстиль — это плотный чёрный тоже нетканый материал, но он такой более «дубовый», немного другие свойства. Он для строительных работ на участке и для ландшафтного дизайна. Его прокладывают, чтобы не росли сорняки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
Здравствуйте, я купила черный укрывной материал, но не могу понять, какой стороной класть на землю. Подскажите.
Подскажите, купили текстильное волокно мульчирующее для посадки клубники (агроспан). С одной стороны черный, с другой серый. Какой стороной стелить к земле?
Чем ближе зима, тем чаще дачник задумывается о защите растений от непогоды. Укрывать или не укрывать? Когда укрывать? Чем укрывать? Вопросов море, и нет смысла пытаться ответить на все сразу. Давайте на этот раз поговорим о материалах для укрытия...
Всем привет! Использую укрывной материал впервые. Дилема: материал с одной стороны воду пропускает, с другой нет. Какой стороной наружу? Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые дачники и огородники! Поделитесь опытом применения черного укрывного материала плотностью 60. Как написано в инструкции по его применению, то он идет как мульчирующий. Ради эксперимента мы накрыли небольшой участок, на...
Правильные варианты защиты растений на зиму до сих пор остаются предметом дискуссий. До середины двадцатого века не существовало особых разногласий по этому вопросу. Затем стали появляться новые материалы, завозиться незнакомые ранее растения – и...
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать