В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем?

Добрый день.
В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем? С точки зрения использования в приусадебном хозяйстве.

Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
j_snejana Снежана
Все ответы и комментарии (7)
Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью: Как выбрать укрывной материал для растений
Спанбонд белый используют как укрывной материал, чёрным обычно мульчируют почву, геотекстиль у нас применяют в качестве подложки, чтоб не прорастали сорняки, (но у него много разновидностей и вариантов применения),
лутрасил по назначению применяют также, как и спанбонд, только у нас в продаже встречается крайне редко.
Я пользуюсь спанбондом. Знаю, что геотекстиль используют в дорожном строительстве, в садовом — в качестве подложки, или как мульчу для грядок из -за своей плотности и характеристик.
А по внешнему виду они как отличаются? Я не имею ввиду цвет. Есть по текстуре как сплетение нитей, а есть в очень мелкую дырочку( я пользуюсь с плотностью 60). И везде пишут: спандбонд.
Татьяна Николаевна, они разной плотности бывают — 17, 30, 42, 60. Просто он под разными марками выпускается — спанбонд, лутрасил, агроспан. Кстати, есть у меня дома и агроспан, недавно покупала его. Разницы между ними не нашла.
 
Татьяна Николаевна, они по толщине отличаются и тот, что в мелкую дырочку, он толще у меня, чем тот, что как бы из нитей, Агроспан и спанбонд действительно по внешнему виду не отличаются, а лутрасил давно не покупала. Я использую спанбонд № 60 на парник,№ 42 в теплице рано весной, как дополнительное укрытие, спанбонд №17 в июле, когда жара, закрываю верх теплицы от солнышка; покупаю в упаковках по 10м, в магазине, а на рынках всё норовят №42 за №60 выдать, от толщины и цена зависит.
Лутрасил и спанбонд — это одно и то же. Просто от разных фирм-производителей, вот и назвали по-разному, чтобы стимулировать продажи. И лутрасил, и спанбонд бывают разной толщины, разного размера. А вот геотекстиль — это плотный чёрный тоже нетканый материал, но он такой более «дубовый», немного другие свойства. Он для строительных работ на участке и для ландшафтного дизайна. Его прокладывают, чтобы не росли сорняки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
Зимой даже выносливым растениям бывает нелегко, особенно в последние годы. Погода стала совсем непредсказуемой, защищать свой сад от ее капризов все труднее. Да и всегда ли мы располагаем надежной информацией о том, как правильно укрывать растения...
Очень трудно отличить верхнюю и нижнюю части укрывных материалов. Как отличить?
Здравствуйте, я купила черный укрывной материал, но не могу понять, какой стороной класть на землю. Подскажите.
Вопрос от Анны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите новичку в дачном деле. В общем купили мы участок в этом году, работаем там вдвоем с мужем, и трава нас мягко говоря достала уже, подумываем укрыть все грядки черной пленкой. Вопросы: Кто...
Спанбонд, лутрасил, агроспан – в чем между ними разница, и какой они должны быть плотности?
Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Везде показывают его черным. У нас очень жаркое лето, и я купила белый материал. Можно ли его использовать? Или все же только черный.
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать