Зимуем и с нетерпением ждём весны!

туя

Вот уже наступает последний зимний месяц и мы, садовники ,, оживаем,, и начинаем покупать семена и выращивать первую рассаду. Но зима так просто не уступит свои права, помучает нас в первый весенний месяц. А так не терпится увидеть наконец как пережили это суровое время года наши растения.
Вот так сейчас выглядит, впервые зимующий у меня на участке бук красный.
бук зимует

Береза, сосна и слива.
зима

 Многолетний лён на зиму не срезаю, он очень нарядно смотрится со своими круглыми семянными коробочками.
лён

 Астильбу тоже оставляю.
астильба

У этой елочки из леса сильно оголились нижние ветки в прошлом году. Поэтому я их вовсе обрезала и решила теперь постоянно подвергать формирующей стрижке крону. Вот так она выглядит после первой стрижки. Теперь зимует и ждёт следующей экзекуции)
ель

 Это зимует мой полутеневой цветник под иргой. Что-то вроде рутария. На фото видна коряга и кустики спиреи.
зима

 Летом я начала изготавливать садовые фигурки из бетона, хотела их на зиму чем-нибудь укрыть, но руки так и не дошли. Теперь они зимуют и подвергаются проверкой на прочность нашими погодными условиями. 
Вот это моярыба.
садовая скульптура

 Домик.
садовая скульптура

 домик

домик

Недостроенное патио тоже зимует.
патио

стол

Отпечаток лета.
бетон

Вот так и живем! Ждём ,, горячей поры,,.
зима
Автор записи:




Комментарии (2)
Виктория,  у вас зима со снегами, поэтому, снег  хоть немного  защищает ваши растения. Вон, как красиво смотрятся веточки туи и сосны в снегу, как хрустальные. Никогда не оставляла лён на зиму. Действительно, смотрится красиво. Астильба тоже, украшает своим видом ваш участок. На ваши фигурки я заглядываюсь с того времени, как вы показали мастер-класс по их изготовлению. Вижу, что рыбка смотрится отлично не только летом, но и зимой. А домик, это тот, у которого на крыше осенние листики? Замечательная игрушка для вашего малыша. Издалека, как будто в этом домике живут маленькие садовые гномики. Стол тоже, сохранился как в сказке – на ножку посмотришь, и чувствуешь, что вот-вот, и выглянет из-за стены патио баба Яга. А весна, она скоро придёт. Совсем скоро. У нас вот, сегодня было +6С, а на завтра уже обещают + 12С. Снег весь растаял за 2 дня. Уже и лужи подсыхают.
У вас теплей, а нас зима еще помучает) В прошлом году весной опять снега навалило…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: