Как отреставрировать старую простыню: машинка и ножницы нам в помощь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все прекрасно знают, что качество тканей сейчас оставляет желать лучшего. Постельное белье стало просто кошмарным. Вспомните, какое качество было раньше? Поэтому так не хочется расставаться со старыми комплектами. Очень часто бывает, что простыня посередине изнашивается, а по краям ткань крепкая. Есть простое решение: нам в помощь швейная машинка и ножницы.

постельное белье
Постельное белье

Надо у простыни посередине вырезать потертый участок.

простынь
Простыня

Прострочить бельевым швом. 

простынь
Простынь

Конечно, простыня будет чуть уже, но это не помешает ее использованию.

Года два назад мне подарили два 2-х спальных пододеяльника, но мне  они совершенно не нужны. Недавно я просто сделала из них две полуторки и с удовольствием ими пользуюсь.

Надо просто отрезать лишние сантиметры под размер одеяла и прострочить — и все. Я с удовольствием сейчас пользуюсь этими пододеяльниками.

Все очень просто. Надо чуть-чуть умения, ножницы нам в помощь. Ножницы очень старые, им лет семьдесят, достались мне от тетушки. Кстати, режут до сих пор идеально, вот что значит Качество!

ножницы
Ножницы

Обновленные комплекты готовы, ура!

комплекты
Комплекты


Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 962 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Хм, заглавие статьи ну никак не соответствует содержанию, Альмира. А советик неплохой, ловите плюсик, как только позволит система.
Ирина, готово
Во, теперь понятнее!
Хм, протертости на простыне, как правило, имеют круглый или овальный вид и располагаются посредине, где елозим попками и боками ))) Альмира, как это вырезать протертый участок? по кругу и наложить заплатку? Вы неудачно объяснили… я-то шью иногда и поэтому поняла, что целую полосу с протертостью надо вырезать, а потом сложить края и сшить. Но простынь станет ну оооочень узкой.
Я делаю иначе. Не дожидаясь образования дыр, разрезаю простынь вдоль пополам, ничего не выбрасывая. Соединяю наружные края вместе запошивочным, а не бельевым швом. то есть меняю местами половинки так, чтобы просвечивающие участки были снаружи. Наружные края получившейся простыни обрабатываю швом вподгибку закрыв срезы. Таким образом, размеры простыни если и уменьшаются, то на 1,5 — 2 см, не более. И можно опять протирать серединку )

А вообще, если простыни льняные, я наружные непротертые края превращаю в кухонные полотенца. я, и как мисс Марпл, считаю, что кухонные полотенца должны быть с полосками, а не с бананами, винными ягодами, собаками, прыгающими сквозь обруч и прочими художествами, которые только раздражают, когда моешь посуду (Отель Бертрам. Агата Кристи)
Как-то жили всегда небогато. Из Трёх протёртых простыней собирала две. Убирала протертую середину. Трёх крепких полотнищ хватает на полноценную простынь. Как-то немного комплексовала. Какое же было счастье, когда Малыш попросил Карлсона делать привидение из штопанных простыней )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: