Сувенир "Горная хозяйка изумрудов"

Как-то раз задали задание в садике моей внучке сделать поделку, как раз мама ее принесла из магазина стеклянные камешки. Вот они и навели меня на мысль изготовить ящерку — хозяйку изумрудов и драгоценных камешков.

На голову одели корону тоже из бисера сочиняла как могла. В ротик проволочку сбисеренками - язычок.

В магазине «Леонардо» продаются распилы дерева с корой толщиной 2 см, длиной 28 см, шириной 15 см. Купила и бисер для украшения. Фотографировала так для себя, не все этапы изготовления. Сочиняла по ходу работы — как будет выглядеть, как украшать ее. Под рукой был внучкин обычный пластилин, а надо было продумать все-таки, из чего лепить. Со временем пластилин стал белеть местами, не знаю почему. Покажу фото, те что есть, может, кому пригодится и убережет от моих ошибок.

Материалы и инструменты:

  • распил деревянный
  • бисер
  • проволока
  • пластилин
  • фольга
  • игла
  • декоративный мох
  • декоративные камни
 

Изготовление поделки:

 Сначала сделала из проволки заготовку , изогнула как будет сидеть ящерка, обмотала фольгой и сделала утолщение головы и тела.

Сначала сделала из проволоки заготовку, изогнула, как будет сидеть ящерка, обмотала фольгой и сделала утолщение головы и тела

Затем пластелином зеленого цвета вылепила тело ящерки а пузико желтым цветом. Так как украшать ее буду цветным бисером. Чтобы не сильно выделялись швы от пластелина.

Затем пластилином зеленого цвета вылепила тело ящерки, а пузико желтым цветом. Так как украшать ее буду цветным бисером. Чтобы не сильно выделялись швы от пластилина

Прикрепила лапки и начала из бисера вырисовывать голову ящерки. Брала обычную иголку на кончик цепляла бисеренку и боком втыкала в пластелин.
Прикрепила лапки и начала из бисера вырисовывать голову ящерки. Брала обычную иголку, на кончик цепляла бисеринку и боком втыкала в пластилин

Переходим на спинку, делаем все одинаково. Дело пошло быстрее когда привыкли пальцы к иголке.
Переходим на спинку, делаем все одинаково. Дело пошло быстрее, когда привыкли пальцы к иголке

Вот уже что то вырисовывается, внучка прибегала садилась и смотрела. Я решила сама все сделать как затянуло так увлекательно пошло.
Вот уже что-то вырисовывается.

Внучка прибегала, садилась и смотрела. Я решила сама все сделать. Как затянуло — так увлекательно пошло.

Ну вот вся спина готова. Фото мутноватое, это потому, что на телефоне было разбито стекло и попал воздух и пыль во внутрь. Этот телефон я уже сменила. Фото остались.
Ну вот, вся спина готова.

Фото мутноватое, это потому что на телефоне было разбито стекло, попал воздух и пыль вовнутрь. Этот телефон я уже сменила. Фото остались.

Переходим дальше осталось пузико и лапки.
Переходим дальше: осталось пузико и лапки

С другого ракурса.
С другого ракурса

На голову одели корону тоже из бисера сочиняла как могла. В ротик проволочку сбисеренками - язычок.
На голову одели корону. Тоже из бисера. Сочиняла, как могла. В ротик проволочку с бисеринками — язычок

на досточку посадила камешки выковыряла в цветке и камни цветные приклеила клеем. Мох тоже в "Леонардо" магазине искуственный покупала. Тут уж внучка помогала клеила мох и камешки с удовольствием.
На досочку посадила, камешки выковыряла в цветке и камни цветные приклеила клеем. Мох тоже в магазине «Леонардо» искусственный покупала. Тут уж внучка помогала: клеила мох и камешки с удовольствием.

Вот такая получилась поделка. Внучка потом приболела в садик не пошла и поделка осталась дома стоит в серванте. Я ее покрыла лаком чтобы пластелин оставался прежним, но он начал белеть на кончике хвоста и лапках. Значит надо покупать другой пластелин или еще что которое хранится дольше и не портится. Вот такая история произошла в прошлом году.

Вот такая получилась поделка. Внучка потом приболела, в садик не пошла. И поделка осталась дома. Стоит в серванте. Я ее покрыла лаком, чтобы пластилин оставался прежним, но он начал белеть на кончике хвоста и лапках. Значит, надо покупать другой пластилин или еще что, которое хранится дольше и не портится. Вот такая история произошла в прошлом году.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (19)
Зоя, у вас получилась волшебная ящерица. Я сначала подумала, что вы её вышили и никак не могла понять на чём, а просмотрев ваш мастер-класс всё поняла. Работа для мелкой моторики — скрупулёзная, но и результат — замечательный!
Ирочка, вот и я также думаю, хоть бисер не люблю, но эта работа замечательная
Спасибо, Ирина, эта маленькая ящерица — тренировка только. У меня задумка давно в голове сидит, на даче есть плита бетонная, видимо осталась от строительства дома бывшей хозяйки. Она брошена на углу за домом, я ее замаскировываю всякими кустарниками и цветами. В первые годы выкопала пруд рядом, было неплохо, но плита выделялась все равно. Потом я засыпала землей пруд (пленка пришла в негодность, я еще ловила карасиков и на лето запускала в пруд, правда не выживали после зимы) и посадила розы и цветы. А плита как бельмо на глазу светится, вот я хочу изготовить такую же ящерицу на этой плите, только большую, и украсить ее камешками и, может, мозаикой, в общем — что будет под рукой. Вот такой план у меня зреет уже не первый год. На это нужно время, которого сейчас у меня нет. А ручки так и чешутся.
Зоя, задумка хорошая. А если изготовить не одну ящерицу, а семейку?
О! Замечательная идея! Воплощения!
Зоенька, замечательная хозяйка у Вас получилась, понравилась, я и пытаться не буду — не смогу, а Вы молодец, прекрасная бабушка7+++++++
Спасибо большое, я даже не думала, что занесут в конкурс я просто в садовый журнал выставила. Ошибки показать. Следующую ящерку я буду изготовливать уже в 50 раз крупнее для дачи, вот там буду фотографировать и все показывать как получится. А это была тренировка. В общем фантазии есть где разгуляться.
Зоенька, с удовольствием буду рассматривать хозяйку-дачницу
Какая прелесть!!!
Здорово! На некоторых фотографиях ящерка как живая. Так и кажется сейчас хвостиком вильнет и убежит.
Спасибки, ящерку эту лепила по натуральному фото из интернета, смотрела, чтобы хоть как-то похожа была именно на ящерицу. Следующую ящерицу изготовлю большую — садовую, посмотрим, как будет похожа.
Оригинальная идея! Понравилось.
Спасибо!!!
Как оригинально и красиво!!! Куча++++++!!!!!
Ой спасибо за такую кучу!
Зоя, у Вас получилась настоящая Хозяйка Медной горы! Много-много +++++++++++++++!
Большое спасибо очень приятно!!!
Зоя, у Вас очень красиво получилась, замечательная поделка! +++
Оригинально и очень красиво!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про поделки из бросового материала
Пришла в голову идея как-то использовать тубы от Принглс. Вещь в хозяйстве полезная, можно в них на даче хранить сыпучие продукты, и конфеты, и печенье. И не только на даче. Новогодние игрушки Вспомнили о них, когда пришла пора делать...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Пришла моя очередь рассказывать про поделку из бросового материала, на днях закончила её ваять. Идея использовать данные материалы пришла давно, всё лето собиралась что-либо сделать, в результате, как та...
Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу, как быстро и просто сделать брошь в виде лисички. С этим справятся даже дети, которые умеют обращаться с иголкой. Брошь лиса из фетра Для этого нам понадобится:фетр листовой плотныйнитки...
Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу о том, как можно использовать картонные втулки от туалетной бумаги с пользой. Я выбрала самые простые идеи, которые сможет воплотить в жизнь каждый. Мы будем делать 2 карандашницы и корону для девочки....
Декоративный камин из коробок. Решили мы на новый год сделать камин из коробок. И вот что получилось)) А для работы нам понадобится: коробкиклей белая бумага или обоисамоклеящаяся плёнкаскотч  Изготовление: Для начала расставим...
user_945 в личный журнал
Здравствуйте! Хочу у вас спросить, много ли вы видели домовых территорий в городах, украшенных не силами городских властей, а местным, известным только соседям, каким-нибудь «Данилой-Мастером»?! Мой путь на работу лежит мимо небольшой...
Смотрите все материалы про поделки из бросового материала: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать