Чахнет декабрист. Помогите спасти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброе время суток.
После лета, когда выношу цветы на улицу, мой декабрист хочет умереть. Уже 2 месяца не знаю что с ним делать. Чахнет на глазах.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , комнатные растения, , , , , , ,
7 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
После лета на улицу? А вы где проживаете?
Похоже на ожог листьев. У меня так перцы выглядят, когда их из дома на улицу выносят )
Или он засох. Вы его поливаете?
Отщипните живой сегмент и в воду для укоренения. Этому уже не поможешь, мне кажется.
Скорее всего, декабрист просто сгорел на солнце. Я тоже думаю, что этому цветку уже не помочь. Возможно, что у него инфекционное заболевание. Можно конечно полить его Скором, но вряд ли это поможет.
Что у Вас с землей? Это плесень на земле?
Это перлит. Он изначально был в горшке при покупке. После пересадки старый грунт перемешала с новым. Это было еще прошлым летом. Цветок перезимовал, пережил лето. В начале сентября вот так покраснел. В октябре подгнила ножка, я его обломала о воткнула обратно в землю. Вот уже прошел месяц цветок с каждым днем все хуже и хуже. И выкинуть жалко, и голову не поднимает. Печально
Ульяна, а покраснел он, когда был на улице? Ночью заморозков не было? Вода не поступает к сегментам, вот он и продолжает сохнуть дальше. Я как-то почти похожий, совсем завядший декабрист спасла, посадив сегменты в землю, но не одним кончиком, а просто распластала весь на земле и каждый сегмент присыпала землей, вернее между сегментами. Попробуйте часть в воду поставить.
Такой оттенок побегов у шлюмбергеры указывает на солнечный ожог или обморожение. Растение сильно обезвожено, корни не работают. Попробуйте создать тепличные условия, накрыв горшок с кактусом пакетом, периодически опрыскивайте, грунт поддерживайте в слегка влажном состоянии. Спасти такое растение сложно. Вам необходимо пересмотреть правила ухода за шлюмбергерой, чтобы такое не повторялось с другими экземплярами: не выносить летом под палящее солнце, не допускать переохлаждения — ниже +15 градусов, постоянной сырости и полной пересушки грунта.
Конкретно этот цветок уже не спасти. Отрежьте, как посоветовала Катя, живой сегмент, а лучше несколько и поставьте в воду или прикопайте во влажную землю. Еще бы землю поменять — торф + листовая земля + песок + кусочки коры. У меня шлюмберга так краснела при холодной температуре на улице (около +5)
Бедный!!! Смотрите тут: У декабриста завяли листья. Можно ли его спасти? набивать еще раз текст не буду: а малыша жалко…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: