Моли вход воспрещен!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моль в квартире — это большая проблема. И если кто сталкивался с этим, знают, что с молью надо немедленно бороться. Давным-давно услышала фразу, что моль не заводится в чистых вещах. Поэтому сразу после зимнего сезона я привожу их в порядок и до следующего сезона с ними ничего не происходит.

Все шарфы, шапки и варежки замачиваю, натираю хозяйственным мылом и оставляю на 2 часа, затем все стираю и на балкон на солнце. Моль очень не любит запах хозяйственного мыла. Затем все складываю и убираю подальше, до следующей зимы. Свои вещи уже привела в порядок.

Вещи на зиму
Вещи на зиму

Хочу вам сказать, что ни разу у меня не было моли. Такой стирке подвергаю все шали и паутинки, прекрасно все хранится до следующего сезона. Никаких химчисток и нафталина. Заранее отвечаю на вопрос: у меня нет норковых шуб и шапок, поэтому, как бороться при их наличии в шкафу, не отвечу. Давно перешла на простые шерстяные шапочки и варежки.

Норковые шапки унесла на помойку, и оттуда они благополучно исчезли через час, чему я очень рада, значит, они кому-нибудь нужней.

Иногда читаю, что самый удачный способ хранения вещей — это использование ящиков из кедра. Это где же столько кедра взять? И думаю, стоимость у него ого-го. Мы уж как-нибудь хозяйственным мылом обойдемся.

Варежки
Варежки

Пока, до следующего зимнего сезона!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
22 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 3746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (22)
Альмира, как всегда очень практичный совет. Я разленилась, вообще про хозяйственное мыло забыла. Поэтому моль нет-нет, да и заглянет ко мне. Совсем недавно нашла ее в стареньком шерстяном детском одеялке, которое использую в сезон консервирования для укутывания банок. А как обстоят дела с запахом? Моль-то он отпугнет, а потом когда вещи достаете к зиме, они так и пахнут хозяйственным мылом? А если за это время выветривается, то как тогда моль отпугнет?
Ирина, у меня хозяйственное мыло всегда в почете было, есть и будет. Носки я всегда стираю только хозяйственным мылом. Стиранные на зиму вещи абсолютно не пахнут хозяйственным мылом. Моль не заводится именно в чистых вещах, а не потому что пахнет мылом.
Поняла, Альмира, это я значит не туда ударение сделала! Все обязательно перестирываю, но только с порошками. Напоминание привести зимние вещи в порядок как нельзя кстати!
С порошками другой эффект
Здорово! Я про хоз. мыло и забыла… +++
Зинаида, а зря. У меня всегда в запасе несколько брусков, я без него не могу.
Сейчас какое-то новое хоз. мыло… Мне оно не нравится…
Зинаида, согласна, качество уже не то
А валенки на солнце сушат)))
Татьяна, Кстати, можно и посушить.
Альмира, + за главную мысль = вещи «уходят» чистыми на хранение!
!!!
Спасибо! Очень актуальная тема!
К сожалению, сейчас натурального хозяйственного мыла просто нет. Но мы-то верим, вроде душок тот же, цвет такой же. Я открыла для себя хоз. мыло Нести, итальянской старой фирмы. Если бы знала раньше! Кстати, для мытья в бане, в душе, в ванне, для мытья детей, мужской и женский вариант у них есть в линейке. Кусок очень экономичен, крепкая пена, удивительный аромат, нежный, до последнего обмылочка держится запах. Можно мыть волосы, промывает длинные, сплошь кудри лучше всяких шампуней с кондиционером. Не сушит кожу, то есть вообще не стягивает, а в то же время смывается водой. Попробуйте обязательно!
Татьяна, полностью согласна, мыло сейчас не то. Давным давно было, я оставила мокрый кусочек хозяйственного мыла на старой простыне. Утром обнаружила белоснежное пятно на простыне под мылом, до сих пор помню тот случай. Такой эксперимент несколько раз проводила сейчас, но увы, не отбеливает так. Новомодное современное мыло не выношу, так как у меня аллергия на запахи, а они пахнут ой как сильно, много добавляют отдушки, а мне это не по душе. Вот поэтому и пользуюсь нашим хозяйственным и довольна.
Напрасно, попробуйте Нести! Хотя бы почитайте. Сейчас хозяйственным нельзя мыть голову, а в 90-х ещё по инерции выпускалось нормальное, многие женщины мыли им. Дочь училась на биохимика, пришла как-то из института и рассказала, как им объясняли, что за состав сейчас, почему нельзя им сейчас мыть. А ведь прежде и нос пеной смазывали для профилактики от гриппа. Сейчас и этого нельзя. Отрицать очевидное стоит ли?!
Хорошо, Татьяна. Посмотрю обязательно)))
Альмира, я Вас доконала))) поверьте, что для самой было открытием, пользуюсь два года.
Дочь подарила мешок, так что у нас ещё 7 кусков есть. Аромат не бьёт в нос, как у всех, чуть нежный. Я уже знаю, какие мне не подходят, не люблю слащавые. Очень хорошая серия Философия. Лучше брать в интернет-магазине, дешевле, чем в аптеках, всегда оно было в Озоне, но сейчас пропало. Нам часто дарили дорогое мыло из бутиков для бани, но оно не смывается, так противно. Это же — просто находка. И это при том, что баня с парилкой у нас ежедневно.
Татьяна, баньку я люблю! Сегодня топите, тогда я иду к Вам)))
Всегда рады! 365 дней в году, ни разу не пропустили, это святое!
Это круто!
Спасибо Вам большое за полезный совет )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: