Мы растем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброе утро всем! Сегодня 1 апреля.
Я провела одну процедуру с Великосветским томатиком, чтобы не тянулся. Об этом я услышала давно, и уже много лет использую этот прием. Когда растение подрастает и дает пятый листок, на улице пасмурно и холодно, и растение вот-вот начнет тянуться.
Я беру ножнички, обрабатываю спиртом или крепким раствором марганцовки, отрезаю нижний настоящий лист. Ножницы протираю перед каждым отрезанием.

Через неделю или две отрезаю второй лист. Для растений это шок, они замирают, а потом потеплеет, и я выношу их на лоджию.
Сколько раз покупала средство Атлет, но рука не поднималась его использовать. А нижние листья все равно отрезаются перед посадкой в грунт. Всем удачи!

Мы растем
Мы растем

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 1802 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (3)
Впервые слышу о таком способе временного останавливания рассады в росте. Любопытно.
А мы регулируем силу роста щадящим поливом и усиленным освещением. Да и если немного перерастет рассада, тоже не страшно. Можно заглубить при посадке. Это даже неплохо. Томат хорошо дает боковые корни.
Я с вами полностью согласна. В этом году я сменила лампы подсветки, и растения почти совсем не вытягиваются. Думаю, что остальные помидорчики обрезать не придется. Тем более, что сейчас уже можно выносить на солнышко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: