Три момента для потрясающего снимка луны

Лунной ночью нет ничего лучше быть за городом и наблюдать за прекрасным спутником нашей родной планеты. Те, кто редко выбираются из города, не могут по достоинству оценить красоты и загадочности этого явления. Причиной всему высокая световая зашумленность даже небольших городков и смог, что не позволяет увидеть ночное небо во всей его красе. Наблюдая полнолуние на даче, невозможно не захотеть сделать пару фотографий, но зачастую слабая техника или же недостаточная подготовка фотографа не дают желаемый результат, а ведь так хочется запечатлеть этот невероятный момент! Исходя из небольшого опыта, я попробую дать несколько советов, как можно снять Луну красиво и более-менее качественно.

Серп луны

Для того, чтобы получить достойный снимок одного лишь телефона, пусть даже дорого и с хорошей камерой, крайне не достаточно. Маленькая площадь матрицы и отсутствие оптического зума не дадут сфотографировать луну как следует. Получится либо яркая точка в темноте, либо расплывчатое пятно без каких-либо деталей. Поэтому, мой первый совет — используйте только фотоаппарат. Даже если это простая цифровая «мыльница», у вас будет больше шансов получить хороший кадр. Если же вы обладаете зеркальным фотоаппаратом или цифровым ультразумом — у вас есть практически все необходимое. Следует заметить, что даже при наличии хорошего устройства, вам придется прибегнуть к дополнительному инструменту, который называется штатив. Он позволит неподвижно зафиксировать камеру во избежание смазывания кадра. Стоит такая штука совсем недорого — ценники начинаются рублей с 250.

Ночная съемка луны


Вот она, круглая и яркая луна, и у нас все готово для незабываемого кадра. Фотоаппарат установлен на штатив, и можно начинать снимать. Если вы используете недорогой цифровик, забудьте об автоматическом режиме и переключитесь на режим сцен, где можно найти установки для съемки ночных пейзажей или звездного неба, либо поиграйте с ручным режимом. Для точной ручной настройки следует выставить минимальную чувствительность, максимально открыть диафрагму, а выдержку накрутить по точечному экспозамеру. То же касается и зеркалок — автоматический режим не сможет дать вам ожидаемой картинки. После того, как вы подготовили кадр и выкрутили зум на полную, установите автоспуск секунд на пять и не прикасайтесь к фотоаппарату. Выдержка скорее всего будет долгая и любое мельчайшее движение испортит все под чистую. В случае, если вы обладаете аппаратом с большим зумом, в народе это и есть ультразум, то оптическое увеличение в 30-50 крат позволит вам увидеть нечто по-настоящему захватывающее. Камера на это время станет небольшим телескопом, и получится снимок с четким рельефом лунной поверхности.

Ночная съемка луны

Также вы можете сделать несколько удачных снимков Млечного Пути, опять же на длинной выдержке и если у вас есть желание поэкспериментировать. Ведь чем еще заняться осенью на даче, когда все дела сделаны, и темнеет все раньше и раньше?

Загадочная дневная луна


Многим нравится рассматривать нашу «соседку» при свете дня, ведь это довольно частое явление, но это отнюдь не умаляет его красоты. Светлую луну на фоне голубого неба можно сфотографировать чем угодно, лишь бы было немного увеличения. А еще стоит попытаться сделать панорамный снимок неба от восходящего солнца до луны. Это будет просто потрясающе!

Днем Луна тоже фотогенична!

Для чего нужно встать до рассвета

Если с вашего участка хорошо видны рассветы, то есть еще одна идея для хорошего кадра. В периоды, когда серп луны восходит рано утром и отчетливо видна Венера, например весной, можно сделать такой занимательный снимок. У меня на это ушло совсем немного времени. Небо на заре окрашивается в необычайно насыщенные цвета, и это действительно служит отличным поводом встать пораньше.

Такое увлечение позволит вам еще глубже осознать всю уникальность каждого момента и задуматься о чем-то далеком и недоступном, но так и манящим нас в свои объятия.

На заре Луна встретилась с Венерой

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Тоже люблю фотографировать луну, но не знаю тонкостей. Пробовала сфотографировать суперлуние, на снимке получилось много бликов, а сам эффект полнолуния не очень выразительный. А еще люблю снимать закаты, у меня их целая коллекция. Мне всегда интересно, может высшие силы этими рисунками на небе что-то хотят нам сказать?

Закат

И такой летний закат

Закат

Красиво, правда?


 
С закатами — это да, непередаваемые зрелища) 
Закат

 
Нет, скажите, что я произошла не от обезьяны Смеюсь, ну как своё не выставить? Пару дней назад  удалось захватить  
Закат

Спасибо за советы, надеюсь и у меня получится запечатлеть красавицу-луну. )
А так вот пока...

Стихия.)

Немножко неба. :)



 
Очень хорошая статья и красивые фото в комментариях!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: