Как черенковать пеларгонию осенью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как черенковать пеларгонию осенью? Для садовода бывалого это вопрос не самый сложный, но все-таки стоит посмотреть! И если у вас есть свои хитрости, поделитесь ими в комментариях! Я рассказываю о своем черенковании и о своих тонкостях. Интересно… а как вы черенкуете пеларгонию или герань?


Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Ирина! Добрый вечер! Я уже несколько лет черенки ставлю в воду. Только после появления корней, высаживаю черенки в грунт. И — до весны!
День добрый Инна! Можно и в воду ставить и только потом сажать… Но способ сажать в контейнер удобен тем, что за разрешается вопрос! Более не нужно возвращаться к посадки. Только следить и подливать воду, раз в две, а то и в три недели… При нашей загруженности ищу самые трудонезатратные способы… ХОРОШИХ ВАМ ЦВЕТОВ...
Ирина, получается, что в моём метод плюс в том, что ни за чем следить не нужно! Тем более. что сейчас очень горячие батареи. Я даже воду не меняю в банках. Ваш совет прочитала после того, как уже начеренкова. Но на следующий год обязательно попробую часть сделать по Вашему методу. Другие цветы в квартире я ведь поливаю, значит и за черенками герани уследить нетрудно!
Спасибо за совет!!! Если всё укорениться замечательно, то плюс Вашего метода даже в том, что не надо хранить банки.
Ирина, добрый день. Я выращиваю пеларгонию из черенков много лет. Прежде ставила в воду с корневином и ждала появления корней, затем в грунт. Сейчас держу в воде сутки с корневином или НВ 101, затем в горшки пересаживаю. Идея с водой в поддоне понравилась! Пойду, налью прямо сейчас. Они у меня стоя на подоконниках и быстро высыхают. Хорошая подсказка, спасибо!
Жаркие батареи пеларгонии не очень подходят. У меня все горшки на даче зимуют. Все окна в цветах! Этот цветок любит прохладу. В сильную жару летом пеларгония у нас даже цвести перестает…
Ирина, вы совершенно правы! Герань любит прохладу, поэтому весной я как можно раньше выношу её на балкон и заношу самой последней. На дачу нет возможности ездить зимой, и домик пригоден только для летнего содержания. Понимаю, что условий для зимнего содержания нет, но тем не менее черенкую, укореняю, сажаю обратно в балконные ящики, постоянно прищипываю и летом она цветёт.
Да, Ирина, мои пеларгонии стоят в пристрое к дому, где не очень тепло. Поддерживаем плюсовую температуру, чтобы помещение не вымерзло. А цветам, таким как пеларгония, хорошо. Сейчас там эустомы квартируют, калибрахоа, несколько петуний и фикусы в больших горшках.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: