Меконопсис — это ведь мак? А его разве не запрещено сажать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Меконопсис — это ведь мак? А его разве не запрещено сажать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 888 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Строго говоря в УК прямо и точно названы только два вида рода Мак (Papaver): мак снотворный и мак опийный. В прочих распространенных видах: м.-самосейка, м.ширли, м.голостебельный и так далее, содержание опиатов слишком мало, вплоть до полного отсутствия и запрещать их нет никакого резона.
На практике же правоохранительные органы порой докапываются и до мака восточного, «чтоб чего не вышло», про штрафы за него не слыхал, но выдергивать заставляют.
Меконопсис — другой род семейства Маковых, так же как эшшольция (калифорнийский мак) или хиломекон (лесной мак) под запрет не подпадают, да и усмотреть в них сходство с маками трудновато.
Огромное спасибо!
Меконопсис — это голубой гималайский лук. Цветочки у него очень похожи на маковые и эшшольциевые одновременно. Цвет небесно голубой, красивый, чистый. Цвел у меня обильно, но после цветения погиб.
Огромное спасибо, теперь я спокойна, буду пробовать.
Наверно все-таки мак…

«На севере провинции нас ожидал уникальный меконопсис — визитная карточка и эндемик Сычуаньских гор — Meconopsis punicea (… а ведь punicа — »гранат", отсылка к оттенку лепестков! — б.Х.). То, что мы увидели, — это настоящий шедевр природы: лепестки мака насыщенного алого цвета трепетали на ветру, как маленькие пионерские галстуки, как взметающиеся всполохи горящего факела. Представьте: на фоне унылого серого пейзажа кто-то подвязал красные тряпочки, чтобы путник нашел тропинку и не заблудился. тут же рядом растут меконопсисы желтой и синей окраски и даже небесно-голубой Meconopsis horridula — маленький красавец с испещрёнными шипами листьями"

© Константин Коржавин, «Китайская ботаническая грамота», «Вестник цветовода» 18-2009( ах, какой же был журнал, как замечательно владели пером авторы его статей...)
Он и сейчас есть, только это теперь интернет-журнал. У них конкурсы интересные проходят.
Мак? Так что же теперь делать?.. А так хочется посадить его попробовать…
Сейте и не парьтесь, я же написал, уже что мак маку рознь, вероятность того, что до меконопсиса докопаются, ничтожна
Спасибо!!! Попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: