“Лирика F1” первая пикировка

14 февраля 2018 года. Как же выглядит “Лирика F1” через неделю после всходов? На мой взгляд, замечательно:



Теперь душещипательный вопрос: действительно ли при посадке томатов по одному в мелкие емкости получается развитая мочковатая корневая система?



Это один корень. А вот и второй:



Согласитесь, классные корешки для недельной рассады.
Сделала углубление в заранее приготовленных стаканчиках с грунтом и положила туда переселенцев. Присыпала такой же почвой по семядоли, умыла листики, полила верхний слой простой водой.




Поставила эту красоту на письменный стол, яркий свет ей пока не нужен, насколько я поняла.

Теперь будем наращивать корневую систему. Хватит ли удобрения в грунте столь сильно разбавленном камешками? Томаты даже в воде пускают корни, так что посмотрим, будет хватать или нет. Прозрачный стакан поможет увидеть, что происходит внутри грунта.

Говорят, что надо затемнять корневую систему, но по моему небольшому опыту, корни не возражают против прозрачных емкостей.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Забыла написать. Такая ранняя пикировка не останавливает рост перцев и томатов, они уже на следующий день у меня начинали заметно подрастать (в прошлом году).
Настораживает фиолетовый цвет стебля и листьев. Холодно?
Мила, листья зеленые, а стебель да, немного фиолетовый, хотя в меру, приятный цвет, непугающий. Почему? Не знаю. На подоконнике от 18 до 21°С. Не сказать, что холодно. Фосфор еще не научились усваивать — вряд ли, корешки то хорошие для их возраста. Переселенцы выглядят лучше, чем их братцы в маленьких емкостях, уже два листика собираются пускать.
Марина, здравствуйте! Рада, что мы опять в этом конкурсе, только я буду публиковаться в инстаграме. Вы уже пикируете, но ведь в первом стаканчике сеянцы могли бы ещё подрасти и окрепнуть, ведь хоть стаканчик и маленький, но в нём достаточно питания. Заходите на конкурс и к нам в Инстаграм.
Елена, приятная встреча! Ваш рецепт соленых томатов освоила, спасибо! Мне не удобно в Инстаграмм заходить, но иногда буду.
Елена, не смогла придумать, как ответить коротко на Ваши вопросы. Сегодня новый топик опубликовала, может понятней немного будет. Маленькие все легче переносят.
Марина, у меня сейчас посеяны томаты как раз для такого способа, как у вас с плаванием. Только срезать буду в марте, когда росточки окрепнут. Для укоренения буду использовать старые проверенные способы: раствор с мёдом (укореняла черенки винограда) и раствор с соком алоэ. Хочу сравнить их действие. Пересадка томатам не страшна в любом возрасте, это не перцы, поэтому я своим дам подрасти.
Марина, я восхищаюсь Вашими публикациями, Вы книги не пробовали писать? У Вас так здорово получается! Успехов Вам!
Елена, спасибо! Мне не по сердцу писать книги Алоэ и мед хотела попробовать при проращивании семян. В этом году грибы, в следующем, надеюсь попробовать и алоэ, и мед для укоренения.
Марина, как всегда, интересно. Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Лирика F1
У меня большая радость. Моя «Лирика» с обломанным хвостиком прекрасно себя повела. Сегодня вечером в горшочке увидела маленькую петельку. Сажала два семечка, а мой «обломыш» первым выпустил петельку растения, потом подтянулся и второй. Поставлю...
22 июля 2018 г. Лирика-1 Куст до снятия плодов, 4 ракурса: Томаты Лирики-1 на кусте (поближе): Под листиком, там, где пунктир красный, виден малюсенький кусочек малюсенького томатика. После снятия:...
Лирика F1 в общей ёмкости («3») 13.03.2018 Лирика F1 в общей ёмкости («3») с каждым днем занимает все больше места, стараясь занять лучшее место под солнцем, росточки начинают тянуться вверх, в то время, как объема грунта для хорошего развития...
После высадки Лирики в теплицу уход заключался только в поливе, подвязке и прополке. Но в этом году я облегчила себе жизнь, всю теплицу я застелила соломой, она удерживала в почве влагу и замедляла рост сорняков, таким образом прополки как таковой...
1 августа снимаю плоды со всех трёх кустов Лирики F1. По порядку: Куст №1. Тут готовы к снятию более 20 шт. Красные и бурые. Томат Лирика F1, куст №1 до сбора плодов 1 августа. Томат Лирика F1, куст №1, плоды сняты. Взвешивание:...
Заключительная публикация в рамках этого конкурса по гибриду Лирика F1. Рекордов не получилось. Но Лирика моя продолжает плодоносить, не болеет. Совсем недавно мне казалось, что на Лирике остались последние несколько плодов, но ошибалась. Прошло...
Смотрите все материалы про томат Лирика F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать