Поделитесь опытом выращивания малины 'Гордость России'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго здоровья всем семидачникам! У кого есть опыт выращивания малины Гордость России (желательно в Сибирском регионе)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, выращивание,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Александр, посадила «Гордость России» в 2017 году летом, в 2018 собирали небольшой первый урожай крупных ягод и куст хорошо развился, образовал много новых побегов. Ухаживала, как и за всей остальной малиной, без особых премудростей — обордюренные грядки, компост, мульча, регулярный полив. До цветения полив с настоем травы, во время и после цветения — полив с настоем золы. В конце августа (перед зимовкой) — удаление отплодоносивших побегов и полив с монофосфатом калия. В эту зиму малину не пригибала, т.к. не успела вовремя это сделать, а когда появилось время — уже было поздно, побеги сильно одревеснели, уже не гнулись, можно было сломать. Особо по этому поводу не переживаю, т.к. у нас мало кто пригибает малину вообще, зимует она, в целом, нормально.


Посадила в 2018 году. Развивалась хорошо. Дала немного ягод. Крупные, но вкус, если честно, не впечатлил. Перезимовала хорошо. Тоже я ее не пригибала.
Спасибо всем, про вкус я слышал, что она не очень сладкая, просто у нас завезли саженцы этой малины, хочется свою подновить, у меня сорт Колокольчик, в общем то тоже неплох, крупноплодный, сладкий, зимует хорошо…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: