Если я не приватизирую свой участок в СНТ до конца 2020 года, что мне ожидать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
"… Ходют слухи по домам...", что, ежели в 2020 году не приватизируешь свой земельный участочек в СНТ, то потом могут нагрянуть ну о-о-очень большие неприятности. Зачем народ пугают, кто знает? Вроде как,  «дачной амнистии» конец наступит. Чего ожидать, расскажите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
23 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Дачная амнистия-всего лишь упрощает и даёт возможность с наименьшими моральными и финансовыми затратами узаконить постройки на садовом участке…
"… Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха… "
Не то и не там копаете — надо просто для правильного ответа ЗНАТЬ изменения, внесённые в зак-во о сроках по дач.амнистии и по приватизации гражданами личных земельных участков.
Эх, "… кабы знала я, кабы ведала ...." ну, ничаво, времечко летит быстро…
ну а что мешать земельку приватизировать то? СВОЯ ведь будет, не арендованная…
Дык, дядя, народ же бает про какое-то бремя содержания имущества потом, апосля прихватизации, правду гуторят аль дурют…
Не знаю, о каком бремени вы говорите, существует только земельный налог и налог на имущество, у нас никаких слухов нет…
Ну, а из неприятного, вдруг администрации приспичит выделять участки под ИЖС, могут просто не продлить договор аренды и забрать земельку то, как у нас произошло с несколькими садоводствами в Черемхово, там уже коттеджные посёлки.
Знаете, о БРЕМЕНИ содержания, чтоб було понятнее, я вам, как очевидец сих событий, бывальщину поведаю — в начале 2000-х годов бабки –льготницы, позарившись в дальнейшем на перепродажу, на халяву, почти даром, стали собственниками землицы, т.к. получили и приватизировали свои зем.участки в СНТ в Сер.Прудском районе МО, за 200 верст от Москвы, у ст. Кораблёвка, и сели на 5-ю точку, стали ждать, когда там им построят город Солнца, по Кампанелле. Для перепродажи ими своих участков.
Ессно, никаких взносов и зем.налогов они никуда не платили приНципиально. Ведь даром получили свое.
СНТ со взысканием взносов и не чесалось, там, в СНТ, и посейчас ЧИСТО поле, а вот местная налоговая оадачила бабок-СОБСТВЕННИЦ, вчинив им нехилые иски с долгами по уплате Зем. Налога и штрафы.
Бабки взвыли, но участки ТАМ никто и даром не берёт, они готовы и так их отдать, лишь бы за них выплатили долги по исполнительным…
Зем. Налог они, как собственнцы, теперь продолжают исправно платить, обучили быстро, чтобы не нарваться ещё и на штрафы, сейчас сумма выплат за года владения «собственностью » уже ИЗРЯДНО превышает возможную цену продажи участка и всё растёт, «прибыля» Бабки получают с лихвой.
Я то выход из их ситуации знаю, но пусть ешё побудут « собственницами »- Крымский мост достраивать надо, пополнять госбюджет ….Я, за них, жадин, не буду ……
Вот такое счастливое Бремя содержания соб-сти я и имел в виду. И вы имейте тоже.
Я собственник земельного участка с домом и постройками, общая площадь 12 соток, в 2019 году налог составил 192 рубля, не сильно уж обременяет…


У нас весь участок с домом и постройкам 12,5 соток, налог на землю 375 рублей, тоже считаю, что эти рубли ни о чём.
Бог ты мой… Просто учтите, что 1 кв.метр земли по кадастровой стоимости в Московской не равен стоимости метра, как у вас, в… Томской или Иркутской губернии… Посмотрите на публичную карту Росреестра, там цены указаны же, в т.ч. и для вас…
Ну если уж в таком тоне рассуждать, то вы и доходы, заработную плату, пенсию всё сравнивайте, наши Томские, Иркутские со своими Московскими. Хорошая поговорка есть «скупой платит дважды»
По сути вопроса вы таки и не ответили.
Пенсионеры налог на землю с 6-ти соток не платят, а если больше захотелось, то раскошеливайтесь или отказывайтесь от участка.
А мне вот жаль этих бабушек, продали бы, всё копеечка на жизнь… И никто ведь не подскажет им, что существует обратная процедура-отчуждение, то есть отказ от права на собственность.
комментарий был удален
Отличная идея, пусть сразу откажутся и на собственность на квартиры заодно и го в бомжи, там классно, платить ничего не надо, синее небо над головой и вот это всё
«в начале 2000-х годов бабки –льготницы,»
«сейчас сумма выплат за года владения «собственностью » уже ИЗРЯДНО превышает возможную цену продажи участка и всё растёт,»

Исковая давность налоговых долгов — 3 года. За три года они должны, за предыдущие — неа. Налог составляет 0,3% от кадастровой стоимости участка, три года — это 36 месяцев, т.е. 10,8% кадастровой стоимости участка. Со всеми возможными пенями (22% от суммы если её учитывать целиком всю а не набежавшую с месячного долга) — всё это не превысит по самым смелым расчетам (с округлением в большую сторону) и 30% от стоимости участка.

Так чо там у их ИЗРЯДНО превышает, м?
Товарищ Ося, как я понял, просто не любит бабушек-льготниц, чем они ему насолили, не знаю… Я тоже дедушка-льготник, владелец двух земельных участков… живу, никого не трогаю, никому не мешаю.
Товарищ Ося забыл, что социализм закончился, коммунизм не наступил,
за всё нужно платить — такова жизнь,

да и земельный налог местного значения, он остаётся в бюджете поселения где зарегена недвижимость/ земельный участок))
и причем тут крымский мост)))
Облагодетельствовать бабушек отобрав у них огороды это интересно конечно

Хотя знавал одну оригинальную историю, в общем в одном товариществе (я 4 года в Росреестре отработал, чего только не повидал) один бандит через подставных людей удумал заделаться феодалом, но так заделаться, чтобы не за деньги покупать по честному у хозяев, а даром хапнуть и чуть ли не товарищество разом. Набрал людишек в члены как инициатор всей этой махинации, свидетельства у себя держит, они вроде как думают, что у них ничего и тишина. И тоже сидит такой, а продать-то не может — надо же переоформить, а у него мозги еще из 90х, думает свидетельства взял и ок ))

Всплыло это всё через налоговую, когда начали планово шерстить районные земли на предмет уплаты налога. Тупо разослали налоговики всем квитушки, платите. Они очень удивились, думали что он каким-то макаром (подложно) эту землю у них давно забрал, а выясняется что нет, что она на них так и числится, а он годами сиднем сидит, а нотариусы левые доверенности оформлять не взялись, то ли боялись (супротив закона не пошли подделывать), то ли он и их хотел обуть чтоб за три копейки под уголовную статью рискнули ибо в отличие от него мозги у них были.

Ну и начался прикол. Короче ломанулись хозяева сначала в Росреестр, получили заново свидетельства как утерянные, предъявив паспорт или военный билет, а потом в налоговую проплатили по квиткам долги, и айда преспокойно строиться. Понастроили заборов, гаражей, домов и живут, а этот ушлый горе-феодал остался с их свидетельствами (старыми) и привет. Ох он и исходил на помидоры из-за этого, хотел на них наехать, а они уперлись, землю не отдают, и не отдали, их много, он один… Ну короче пролетел он по полной, как немец под Москвой Такой весь из себя авторитет был пальцы веером, а сунуться не может, потому что люди озверели, своё отдавать уже не хотят, приросли и скорее сами его в лесу закопают нежели с землей расстанутся.

Потом дела у него пошли совсем так себе и кончилось тем, что он за границу куда-то эмигрировал.

Вообще имхо продажа земли — последнее дело, ценнее земли ничего на свете нет. Так что если уж бабушкам сфартило — нехай внуков запрягают картошку сажать, а не разбазаривают своё
комментарий был удален
Сегодня у нас был вояж в город, попутно заехала в Росс реестр, по совету Ося глянула на публичку недвижимости, и слегка при… дом с участком оценен на карте 14.350.391,71 я никакая — я миллионЭрша)) радость была не долгой, ибо в Палате мне дали понять, что картинка в сети Рос реестра — это просто картинка, и при этом пояснили — в случае несогласия оценки недвиги и зем/участка, при налоговой оценке для начисления налога, или при других судебных притязаний нужно назначать и оплачивать экспертизу, за счёт собственника ессно, слава богам, пока мне это не грозит, но имея довольно приличные и авторитетные связи среди риэлтерских деятелей, присела на телефон, как говорится, знаний много не бывает, буквально за пару часов подняли все доки на наш участок и недвижимость, и увы((( всё, что мы можем поиметь в рублевом эквиваленте составляет на сегодняшнее число не более, чем 4млн 500т/рэ рубликов(( то есть гос/оценка, выставленная в кадастровой палате является просто фейком, о нет, не фейком, а налогооблагаемой базой для начисления налога, в случае не согласия с суммой оценки имущества самый короткий и результативный путь — обратиться в бюро межведомственной экспертизы, уведомив при этом органы, что вы идёте на этот шаг, после оценки м/в/э — суд никогда, за редким исключением, не оспаривает экспертизу. Ося, привет вам)) из глубины Сибирских руд)) и не ищете халявы — приватизируйте всё, что не запрещено Законом))
Молодец, Наталья!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: