Белая кухня на даче: за и против

При всем многообразии вариантов цветов многие все равно останавливаются на классике — коричневом диване, сосновой вагонке и камине из красного кирпича. С одной стороны, все эти варианты потому и стали популярны, что проверены временем и создают определенную атмосферу в доме. А с другой стороны, многие чувствуют, что пришло время менять парадигму.

Любая хозяйка согласится, что красивая кухня — это в первую очередь опрятная, чистая комната, в которой готовятся блюда с душой и отдыхает вся семья. На самом деле нет точного рецепта идеального интерьера кухни, но в любом случае «живые» и искренние комнаты получаются только тогда, когда с трепетом обставляешь и декорируешь комнату.
Поэтому не стоит думать, что в этой статье белые кухни преподносятся как единственно верные или наоборот принижаются. Цель в другом — найти слабые и сильные стороны такого выбора и решить, подходит ли это вашей семье.

Плюсы белой кухни


Белая кухня на даче: за и против

1. Старая мебель выглядит более ухоженной на белом фоне. Этот цвет освежает весь интерьер, способствуя определенному восприятию комнаты, как более активного, обновленного пространства.

Белая кухня на даче: за и против

2. С большим количеством белого цвета в комнате можно смело играть на контрастах и не боятся переборщить с яркими цветами.
 
Белая кухня на даче: за и против

3. Белый зрительно увеличивает пространство. Даже самая маленькая комната может стать вдруг вполне просторным помещением благодаря легкости и воздушности этого цвета.

Белая кухня на даче: за и против

4. На белом фоне мелкие предметы, картины и открытые полки с посудой, смотрятся более эстетично, чем на любом другом. Он как будто упорядочивает интерьер и делает из всех стен выставочную ярмарку ваших предметов декора и других красивых вещиц.

Белая кухня на даче: за и против

5. При должном внимании к деталям из белой кухни легко можно создать очень модный, даже слегка футуристичный интерьер.

Белая кухня на даче: за и против

6. В доме с невысокими потолками, маленькими окнами и другими деревенскими недостатками белая кухня выглядит современно, но не соперничает с провинциальным антуражем.

Белая кухня на даче: за и против

7. Белый фон свободен от пристрастий: вы можете раскрасить его как холст и в современный модерн, и во французскую эклектику. При этом через год при желании вы можете с легкостью изменить комнату до неузнаваемости, не перекрашивая ни пол, ни потолок, ни стены.

Белая кухня на даче: за и против

8. Белая кухня идеальная для тех, кто хочет создать дома атмосферу люксового ресторана, обладателя как минимум двух мишленовских звезд. Все предметы прекрасно видны, обилие света помогает не напрягаться глазам, а белые стены приучают к порядку и самодисциплине (ведь каждой вещи — свое место).


Минусы белой кухни


1. Лишь поддержание идеального порядка гарантирует вам презентабельный вид комнаты.
2. На некоторых материалах белого цвета легко видимы царапины и сколы.
3. Белый цвет никак не подойдет для семей с детьми и особо проблемными домашними животными.
4. Белый цвет не подходит для интерьеров торжественных, пышущих люксом.
5. В южных комнатах с большими окнами белый цвет может сослужить плохую службу: комната будет слишком светлой и жаркой.

Статья размещена в разделах: , , , интерьер, ,
Автор статьи:


Комментарии (6)
Юлечка, очень люблю белый цвет! Моя мечта — белая кухня. Очень хочу в саду устроить именно белую кухню с вытянутыми окнами в квадратные стекла в дереве, покрасить их тоже в белый цвет, должно идеально выглядеть. Белая мебель на кухне обязательно. Видела мебельный гарнитур, у которого присутствуют балкончики с витыми перилами на них и дутыми столбиками — меня это восхитило и я просто заболела такой мебелью и интерьер сам вырисовался. Это нарядно и празднично, а главное, очень романтично)))). Мечтаю)))
У меня был белый гарнитур, именно кухонный)))) еле избавилась. Сейчас гарнитур спальный, серо-белый, под мрамор, чисто белый больше не беру. Объясню почему. Белый цвет — цвет чистоты, в нём имеется сакральный смысл. Да, согласна, белая мебель очень красива и смотрится выигрышно,  очень,  не только на кухне. Я тоже любитель белого цвета, особенно — посуда и фарфор. И реально мечтала о белом кухонном гарнитуре, о белой спальне. Но так получилось. что белый гарнитур покупала сама, ещё до спальни. Прожил он у меня 6 лет. За белым цветом нужно ухаживать, освежать, мыть, чистить и т.п. На белом цвете всегда видна грязь, тем более, что при готовке на кухне,  мы не всегда аккуратны, и зачастую не обращаем внимание на то, что попало масло на дверь, или жирное пятно, которое потом обросло пылью и стало чёрным, или грязными руками открывали дверку, и т.п. Вот представьте, на даче не живёте, а приезжаете временно, и вот так, забыв внеочередной раз намыть стену, или шкафчик белый, оставили его — приезжаете. а он не белый, а пятнами от жира, грязи… То есть вид совсем не презентабельный. Я могу понять, дома, но надолго Вас, кто хочет иметь такой гарнитур, не хватит, год — два, максимум, и потом точно так же, как и я, будете мечтать его поменять. Точно так же с белой мебелью, которую нужно будет постоянно стирать. Точно так же и с краской на доме, если где-то имеется белый цвет, он со временем, либо желтеет, либо становится грязно -белым, с серым оттенком. Красиво на картинках, и первые два года. 
Спасибо, Инна, за комментарий, это актуально. У меня дома на кухне белый гарнитур, но слегка в светло-желто-коричневую точку (еле видно), общий фон белый и смотрится как истинно белый. Присутствует обрамления разные светлого дерева, красиво. Столешница под белый гранит в черную точку, красиво и грязи не видно. Гарнитуру очень много лет, я им любуюсь по сей день..., но, правда, уже хочется поменять. Для сада его не хочу — ибо хотелось бы что-нибудь новенькое Смеюсь. Да, гарнитур приходится все время шоркать и отмывать от грязных рук домочадцев))), а что делать? Но он осветляет кухню. Думала, может купить другого цвета.., но сразу станет темно на кухне. Как у нас строят дома? Вытянутая длинная кухня с малюсеньким окном. Приходится выкручиваться белым цветом. Еще провели освещение дополнительное над столешницей, очень выручает, над кухонным столом отдельно вывели плетеный абажур, создали интимчик))), иногда зажигаем свечи на ужин, тоже хорошо. Как-то так. 
Танечка, у меня вообще кухня мелкая, панельный дом, 5-ти этажный, и окна на Север выходят. Стены были голубые, в подсолнухах (обои), белый потолок, жёлтый абажур, белый гарнитур, плита жёлтенький кафель, тюль со шторками, жовто-блакитны))) живенько, чистенько, аккуратненько, и действительно — светло. Когда делала ремонт полностью в квартире, с выкидкой старой мебели. Полностью. Кухня у меня стала в серебристо-сиреневых тонах, и тёмные обои, белый глянцевый подвесной потолок с точечными светильниками и каменной светлой раковиной и краном, и пол светлый кафельный. Гарнитур серебристый, лаковый. Верх — серебро, них — сиреневый перламутр. Тёмная мебель на светлом фоне, очень хорошо. Да и зал у меня — песочные стены, белый потолок с эллипсом и точечными светильниками, светлый ламинат, и шоколадный угловой диван, напротив — стенка  венге, и шкаф-купе, тоже венге, стол журнальный — венге. А спальня… нежно розовые обои, брусничный цвет, тёмный пол, светлая мебель, серия Венеция. Ну, а если говорить о дачном варианте, то  я склоняюсь к тому, что стены должны быть деревянными, возможно блок-хаус, возможно отделка фанерой стен с декором рейками, или блок -хаусом, или имитацией бруса, но под натуральное дерево. И мебель тёплых оттенков.  Белую больше не рискну, намучилась мыть и оттирать, честно говоря)))
Да, да, и у нас кухня на северной стороне…
Поэтому мы и выбираем белые тона для «пасмурных» мест))) Если бы у меня была возможность менять что-то, и экспериментировать, скорее бы был не белый, а кремовый, или цвета слоновой кости, но, только стены. И мебель  для контраста) Вообще, белые стены и мебель у меня ассоциируется с больницейСмеюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать